Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Самые известные пекарни Берлина: ТОП - 5

Своим вкусным хлебом Берлин славится во всем мире

Германия Гастрономический туризм, Обзоры, Статьи по странам

Своим вкусным хлебом Берлин славится во всем мире. В этом городе выпекается великое множество его сортов: и с оливками, и с тыквенными семечками, и с орехами. Местные кулинары готовят картофельный, морковный и даже капустный хлеб. Такое разнообразие трудно найти в каком-нибудь другом городе. Именно в Берлин все чаще приезжают перенимать традиции приготовления хлебобулочных изделий повара других стран.

Без свежего хлеба или вкусной булочки не обходится, как правило,  ни один завтрак немца. А как замечательно зайти с утра в одну из пяти наиболее известных пекарен Берлина и отведать в них выпечку!

 

Wiener Brot

В пекарне Wiener Brot хлеб готовят по старинным рецептам в печах, которые до сих пор топят дровами. Ее хозяйкой является Sarah Wiener, сделавшая очень много для развития пищевой промышленности страны. Кулинарные книги и мастер-классы, передачи на телевидении и выступления перед детьми – это лишь маленький перечень заслуг Сары. Самой покупаемой продукцией ее пекарни является хлеб с тмином и тыквенными семечками, австрийская выпечка.

 

Sironi – IL pane di Milano

Sironi – IL pane di Milano –одна из самых молодых пекарен Берлина. Свои двери она открыла в прошлом году в районе Кройцберг, но уже полюбилась многим горожанам. Руководит ею Альфредо Сирони, родиной которого является Италия. Чтобы успеть испечь к завтраку горожан хрустящий именной хлеб, работа в пекарне начинается рано утром.

Необычность этого заведения заключается в том, что покупатели через витрину могут следить за всем таинством приготовления и выпечки изделий. Альфредо Сирони строго следует своим национальным традициям, получая практически все необходимые ингредиенты из Италии. В его заведении можно приобрести хлеб, булочки и, конечно же, пиццу.

 

Alpenstuc

Alpenstuck – это пекарня, ресторан и фабрика по производству деликатесов. Находится этот комплекс в районе Митте. Опытные мастера трудятся в нем уже несколько десятков лет. Они старательно контролируют качество выпускаемой продукции и передают свое умение ученикам. Здесь можно отведать деликатесы ручной работы и познакомиться с кулинарией юга Германии.

 

Beumer & Lutum

Пекарня Beumer & Lutum славится тем, что использует только натуральные продукты. Хлеб в ней готовится по уникальной технологии. В пекарне не добавляют в тесто готовых мучных смесей, а главными его составляющими являются только органические ингредиенты. Здесь же за чашечкой кофе можно отведать свежую булочку.

 

Soluna brot und ol

Настоящие ценители хлеба обязательно посещают Soluna brot und ol. Ведь именно в ней можно полакомиться чудесной выпечкой с грецкими орехами и беконом, французским хлебом с сыром и маслом, приготовленным из тыквенных семечек. Все изделия тут выпекаются в огромной глиняной печи. В пекарне Soluna всегда царит уютная и дружелюбная атмосфера.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Никаких мужчин — на Майорке задумали отель только для женщин

Никаких мужчин — на Майорке задумали отель только для женщин

Гостиничная сеть Som Hotels объявила об открытии необычного отеля на Майорке Som Dona — остановиться в нем смогут только представительницы женского пола. А среди персонала гостиницы…

    Ваш комментарий

    к списку статей