Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Осенние маршруты 2018 - Гаага

Гаагу недаром считают столицей Европы

Нидерланды Маршруты, Обзоры, Статьи по странам

Гаагу недаром считают столицей Европы. Ведь именно в этом городе сосредоточено большое количество дипломатических консульств, представительств различных международных организаций, международный суд, правительство Голландии и даже королевская резиденция.

Интересно, что чиновников здесь принято выставлять напоказ. В центре Гааги расположены здания из стекла с прозрачными во всю стену окнами, у окон стоят столы, за столами сидят весь день чиновники, чтобы голландский народ видел, за что они получают зарплату

Недалеко от офисного квартала расположился дворцовый комплекс Бинненхоф, перед которым простирается водная гладь озера. В здании располагается парламент и резиденция премьер-министра Нидерландов, здесь же находится и Муниципальный музей с огромным собранием живописи. Помимо современных зданий в городе много роскошных особняков, как частных, так и принадлежащих различным организациям.

 Туристам также будет интересен парк Мадюродам, состоящий из всех достопримечательностей Голландии, которые представлены в уменьшенном размере.

Гаагу омывает Северное море, поэтому песчаные пляжи курорта Схвенингема являются излюбленным местом прогулок гостей и жителей города. Однако температура воды редко поднимается выше +18°С, поэтому искупаться рискуют не многие. Впрочем, для голландцев это теплая вода. На берегу расположились казино и рестораны. Здесь можно попробовать знаменитую свежевыловленную голландскую сельдь.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Середина осени – как повод читать книги

Середина осени – как повод читать книги

Есть простая причина, по которой толстые и вдумчивые книги лучше всего читать осенью: их можно растянуть на несколько свободных дождливых вечеров. Так что лучшие писатели не жалеют…

    Ваш комментарий

    к списку статей