Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Названы причины банкротства туроператоров в 2018 году

Сезон 2018 оказался тяжёлым для турбизнеса России

Россия Обзоры, Статьи по странам

Сезон 2018 оказался тяжёлым для турбизнеса России. Впервые с 2014 года такое количество туроператоров, хорошо известных клиентам, просуществовавших на рынке не один десяток лет, ушло с рынка. В середине лета, 3 июля туроператор DSBW-Tours прекратил деятельность в связи с невозможностью исполнения обязательств перед клиентами и банком. Затем история туроператора «Натали Турс», пока завершившаяся «принудительным»  исключением из реестра со стороны Ростуризма 3 сентября туроператоры. Далее туроператорская компания «Данко» прекратила деятельность из-за неблагоприятных рыночных условий. Также с рынка ушли Матрешка-Тур, Аврора БГ, Интравел Столешники и другие ТО.

Глава Ростуризма Олег Сафонов основную причину банкротств 2018 видит в неправильной оценке потенциала рынка. В частности он заявил: - «Многие туроператоры рассчитывали, что динамика роста выездного туризма будет аналогична показателю прошлого года, строили свои программы исходя из этого убеждения и, к сожалению, просчитались. Мы полагаем, что банкротства ряда туроператоров этим летом произошли именно потому, что они неправильно оценили потенциал рынка». 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Новый гастрономический гид по Твери

Новый гастрономический гид по Твери

В отеле «Оснабрюк» Ника Ганич , гастрономический журналист и ведущая телеканала «Кухня ТВ», представила свой новый гид по лучшим ресторанам Твери и Тверской области. Гастрономический…

Новости по теме Читать все

Туристы, уезжающие из Черногории, смогут сделать бесплатный тест на COVID-19

Туристы, уезжающие из Черногории, смогут сделать бесплатный тест на COVID-19

Туристы, которые покидают Черногорию, смогут сдать ПЦР-тест на коронавирус бесплатно. Услуга доступна с 13 мая. Тем, кто заболел во время поездки, власти страны предоставят бесплатное…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей