Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как разобраться в сортах немецкого пива

В Германии варят столько сортов пива, что неискушённому человеку легко потеряться

Германия Гастрономический туризм, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

В Германии варят столько сортов пива, что неискушённому человеку легко потеряться в этом многообразии. Как не запутаться в сортах немецкого пенного. Наш главный совет — пробуйте пиво того региона, где находитесь.

 

Вайсбир

Бавария считается в Германии «главной по пиву».  Пенный напиток здесь делают и на больших заводах,  и в монастырских пивоварнях, и в маленьких барах. Неудивительно, что знаменитое пшеничное пиво, вайсбир, делают тоже в этой земле.

Вайсбир легко отличить по мутному цвету. Это нефильтрованное пиво варится из смеси ячменя и солода. Бывает и темный вайсбир — такое пиво называют Дункельвайцен.

 

Хэллес

Хэллес – это простое светлое пиво. Найти его можно найти в любом уголке Германии. Если в немецком ресторане или биргартене вы попросите пиво, вам принесут именно хэллес. Считается, что впервые этот рецепт, который впоследствии стал традиционным, появился в Мюнхене. Немецкое пиво, которое продается в других странах, обычно более крепкое: так его можно дольше хранить. Экспортные сорта так и называются — экспорт.

 

Альтбир

В Дюссельдорфе и других городах региона Северный Рейн — Вестфалия традиционно пьют Альтбир. Долгое время, вплоть до XVI века, альтбир был единственным сортом пива, который варили на севере страны.  Во вкусе пива из Дюссельдорфа чувствуется хмель.

 

Кёльш

Кёльш - главный «соперник» альтбира. Это традиционное пиво из Кёльна. У этого пива горьковатый хмельной привкус, а пьют его из стаканов объемом 0,2 литра. А ещё Кёльш нельзя пить ледяным. Всё потому, что его специфический вкус раскрывается только при определенной температуре.

 

Бок

Если новый знакомый, уроженец земли Нижняя Саксония, предложит вам пропустить по паре бокалов бока, будьте осторожны. Бок-бир, или просто бок — очень крепкое пиво. Крепость может доходить до 10%.Традиционный бок варят в городе Айнбек — это крепкое и плотное пиво, которое помогает с оптимизмом смотреть на переменчивую погоду немецкого севера.

А в Баварии варят доппельбок. Это пиво еще крепче. По легенде, рецепт доппелльбока в Мюнхен привезли итальянские монахи. Чтобы поддерживать силы во время Великого поста, они стали варить крепкое и ароматное пиво, которое утоляло одновременно и голод, и жажду.

 

Раухбир

В городах исторической области Франкония варят «копченое» пиво раухбир. Особенный вкус этому напитку дает подкопченный на огне солод.

По легенде, раухбир появился случайно. После пожара в пивоварне весь солод пропитался дымом. Пивовар решил использовать испорченный солод, но результат превзошел все ожидания.

 

Роггенбир

Роггенбир - это ржаной эль. Это напиток традиционно пьют не только в Германии, но и в Финляндии, и в США.  Появилось это пиво в баварском городе Регенсбург, на слиянии Дуная и Регена.

 

Дункель

Многие ошибочно полагают, что в Германии в первую очередь пьют светлое пиво. Это не совсем так. Темных сортов здесь  тоже много. Традиционный темный лагер дункель варят в Баварии.

Дункель, как и многие другие немецкие сорта, известен со времен Средневековья. Тогда его варили в замке Калтенберг, который принадлежал потомкам знатного баварского рода. 

 

Радлер

Радлер, или радлермасс — смесь светлого пива и лимонада.

Считается, что радлер придумал Франц Куглер, владелец маленькой пивной под Мюнхеном, в начале XX века.

К Куглеру часто заезжали велосипедисты, которые, несмотря на любовь к активному образу жизни, всегда готовы были выпить бокальчик-другой. Когда пива перестало хватать на всех, Куглер разбавил пенный напиток лимонадом — получился легкий и сладкий коктейль.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Где оторваться в предстоящие выходные 15 и 16 декабря 2018

Где оторваться в предстоящие выходные 15 и 16 декабря 2018

Предстоящие выходные 15 и 16 декабря 2018-го года обещают быть снежными и морозными. Что поделать – зима. Но разве это остановит нас от того, чтобы отправиться в увлекательное путешествие…

Новости по теме Читать все

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

Впервые в Москве состоялся модный перформанс– «Опера на подиуме», где модный показ новой коллекции одежды в стиле барокко известного кутюрье Сергея Сорока слился с музыкой великого…

    Ваш комментарий

    к списку статей