Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Осенние маршруты 2018: Шри-Ланка

Всем хочется убежать от мрачной осени

Шри-Ланка Маршруты, Обзоры, Статьи по странам

Всем хочется убежать от мрачной осени. Особенно, когда погода в конце октября – ноябре портится окончательно. Хочется попасть в место, где можно позагорать на пляжах с золотистым песком и кристально чистой водой, отправиться в путешествие по лесам и саванам или побывать в горах с крутыми грядами, живописными долинами и потрясающими по красоте водопадами. Шри-Ланка отлично подходит для всего этого

На Цейлоне (Еще одно название страны) созданы все условия для замечательного отдыха. На относительно небольшой территории острова вам встретятся примеры самых разнообразных ландшафтов. Наибольшей популярностью у туристов Шри-Ланка пользуется с октября по апрель, когда практически не бывает дождей. На ланкийских пляжах можно не только загорать – чистая вода, подводный мир и коралловые рифы не оставят равнодушными любителей дайвинга, а дайвинг-центры есть практически при всех прибрежных отелях.

Более 20 % территории Шри-Ланки покрыто лесами. Тропические джунгли с буйной растительностью, равно как и саванны, в высокой траве которых вы сможете встретиться с дикими животными, ждут к себе в гости путешественников.

 На территории острова три национальных парка, в каждом из которых обитают десятки различных видов тропических животных и более сотни видов птиц. Наиболее известен национальный парк Яла, расположенный на юго-востоке острова на берегу Индийского океана.

Что касается достопримечательностей, то наиболее интересные достопримечательности этого государства, несомненно, связаны с его буддистской историей. Это святая гора Шри-Ланки – пик Адама(2243 м.), дагобы Анурадхапуры, а также Храм Зуба в Канди, где в огромной шкатулке хранится зуб Будды. Дерево «Бо»(отросток дерева, под которым отдыхал Будда), привезенное в Шри-Ланку в III в до н. э., считается старейшим деревом на земле.

Другая страница истории этого государства связана с английской колонизацией. Горный курорт Нувара-Элия, где построены изящные домики в колониальном стиле и разбиты живописные площадками для гольфа, выглядит точь-в-точь как небольшой английский городок XIX века. Иллюзию разрушают лишь живописные плантации лучшего в мире чая, разбитые неподалеку от городка.

Также  вы сможете увидеть, как выращивается и другое национальное достояние страны – ланкийские специи, которые местные жители добавляют в пищу в невероятном с точки зрения европейца количестве.

А ещё вы сможете побывать на экскурсии, на фабрике, где обрабатывают драгоценные камни, познакомиться с технологией изготовления батика, который так ценится из-за того, что до сих пор производится вручную.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Soul café на Шри-Ланке – авантюра, которая превратилась в жизнь.

Soul café на Шри-Ланке – авантюра, которая превратилась в жизнь.

История одного кафе, которое стало душой всего южного побережья…

    Ваш комментарий

    к списку статей