Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Самобор - жемчужина Хорватии с французским колоритом

Самобор - это самобытный средневековый город

Хорватия Маршруты, Обзоры, Статьи по странам

Самобор  - это самобытный средневековый город. Архитектура города сохранилась до наших дней практически нетронутой. Самобор расположен на восточных склонах Самоборско нагорья. Поскольку город находится всего в двадцати километрах от Загреба, столицы Хорватии, он является очень привлекательным в отношении экскурсионного туризма, как для местных жителей, так и для иностранных туристов.  

Этот живописный город с французским колоритом очарует вас своей архитектурой в стиле барокко, расслабит вас своей непринужденной атмосферой, покорит вас своими вкусами и цветами ... и заставит вернуться сюда снова.

Также Самобор является городом богатых кулинарных традиций. По этой причине он является очень привлекательным для любителей и ценителей вкусной еды. Очень немногие из туристов и посетителей покидают Самобор, не попробовав  местные деликатесы и знаменитый торт с заварным кремом. Приятного аппетита!

 Самобор всегда был известен своими богатыми ремесленными традициями. Благодаря тому, что ремёсла сохраняются до наших дней во многих семьях в городе можно купить множество изделий от традиционных мастеров, таких как не скоропортящиеся бисквитные печенья, медовые и пряничные печенья. Самобор также является центром стекольной промысла. Ремесленные магазины ждут вас в гости.

В течение всего года Самоборе проходит большое количество культурных, музыкальных и развлекательных мероприятий, а также винных и гастрономических фестивалей . Традиционная масленичная манифестация Samoborski fašnik , имеющая 190 летнюю историю, является самым известным туристическим фестивалем города.

 Самобор окружен природным парком Hillumberak и предлагает многочисленные достопримечательности: отдых в нетронутой природе , прогулки, водопады, а также ряд мероприятий от пеших и велосипедных прогулок до парапланеризма.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Самолет сел в Эдинбурге вместо Дюссельдорфа

Самолет сел в Эдинбурге вместо Дюссельдорфа

Пассажиры рейса британской авиакомпании British Airways, который 25 марта следовал из Лондона в Дюссельдорф, очень удивились, оказавшись вместо немецкого города в Эдинбурге. Причина…

    Ваш комментарий

    к списку статей