Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Ути Бычваров: Болгарские яства — это любовь, а их приготовление – наша миссия.

Ути Бычваров – телезвезда, один из самых известных болгарских мастеров Шеф-поваров. Он первым появился со своей кулинарной передачей на телевидении, при этом целое десятилетие его шоу не имеет аналогов в болгарском эфире. Ути не только повар, ещё он заядлый охотник и посол вкусной болгарской кухни во всём мире. Он автор нескольких книг с традиционными рецептами изданных в Болгарии. Мастер путешествует по всей стране, чтобы возрождать и сохранять уникальные местные кулинарные традиции.

Болгария Гастрономический туризм, Обзоры, Статьи по странам, Эксперты туризма

Звезда болгарской кухни делится своими секретами , а мы задаем  вопросы:

«Здравствуй, Ути! Скажи, что интересного может нам предложить болгарская кухня?»

В последние годы глобализм словно обезличил национальные кухни, а у нас в Болгарии всё случилось как раз наоборот – были возрождены старые рецепты, позабытые местные кулинарные традиции, местные сорта и продукты. Я бы сказал, что в Болгарии произошла настоящая кулинарная революция, одна из тайн которой местная продукция – вкусные овощи, сочные фрукты, нежное мясо, уникальные сыры и еще многое другое. Формула успеха следующая – если ты хочешь приготовить исконное национальное блюдо, хорошо использовать для готовки подлинно местные продукты. Как раз так поступают во многих уголках Болгарии, и это высоко ценится гостями.

«Что именно означает быть послом болгарской кухни?»

По инициативе министра туризма госпожи Николины Ангелковой недавно была проведена рабочая встреча, на которую был приглашен я и еще несколько популярных поваров. Она представила нам на этой встрече совместный проект 12 винно-кулинарных направлений в Болгарии, который охватывает всю страну и включает 55 общин, приблизительно 120 туристических объектов, более 80 характерных продуктов питания и 12 традиционных сортов вина. Идея состоит в объединении наших усилий для популяризации страны через уникальную болгарскую кухню. Лично я годами работаю над этим, участвуя в международных форумах, осуществляя организацию и принимая участие в жюри состязаний традиционной болгарской кухни и, разумеется, я не прекращаю своих поисков аутентичных образцов болгарского вкуса и рецептов.

«Куда ты порекомендуешь нам пойти в Болгарии, чтобы отведать чего-то впечатляющего?»

Вам преподнесут приятный сюрприз повсюду! В больших городах с разнообразием ресторанов и в малых селениях с их вкусными местными рецептами. Гостеприимство болгар вошло во многие пословицы, мы любим принимать гостей, потому что наша трапеза всегда уставлена яствами. Независимо от того, предпочитаете ли Вы кухню с блюдами из морских даров или дичи, фирменные вегетарианские или более экзотические кушанья – вся еда вкусная, свежая и приготовлена с любовью.
 
«Расскажи нам больше о кулинарных фестивалях в стране »

Фестивалей много и становится все больше, и это прямое следствие того насколько они интересны – атмосфера, музыка, обычаи, люди и, конечно, еда, несут неподдельный и истинный вкус, который заставляет нас возвращаться снова и снова. Я сам постоянно езжу по стране и участвую, как повар или как гость, во многих из этих фестивалей гурманов. Рыбный гурмэ-фестиваль в черноморском городке Царево, праздник тыквы в Севлиево, Фестиваль голубцов и котлет в Генерал Тошево, Фестиваль перца в приютившемся между возвышениями Родопских гор Кирково, Фестиваль национального блюда капама, которое готовят из квашеной капусты и нескольких видов мяса и колбас в городке Банско…  а ведь я перечислил всего несколько праздников кулинарии из длинного списка. У нас проводят даже Фестиваль трюфеля – уже три года подряд в городе Угырчин.

Возвратившись к идее театра, веселья и положительных эмоций вдобавок к пище, я создал свой кулинарный театр, с которым езжу и даю представления повсюду в Болгарии – это «Самый большой котел» и «Самая большая сковорода». Мы устанавливаем эту огромную кухонную утварь на площади и готовим местное кушанье, чтобы им могли полакомиться все. Я готовлю около 300 порций, и кушанье всегда съедают без остатка! 
 
«Что надо обязательно попробовать в Болгарии?»

Этот перечень очень длинный, но вы обязательно должны отведать болгарского кислого молока (одна из моих книг содержит 100 рецептов с ним, но имеется по крайней мере еще десять раз по столько блюд, которые становятся невероятно вкусными благодаря болгарскому кислому молоку). А еще свежих сезонных фруктов и овощей, рассольного белого болгарского сыра “брынза”.

При посещении Болгарии в любое время года, Вас ожидает настоящий кулинарный праздник. Лучше всего отведать кушаний, типичных для тех мест, где Вы остановились – и Вы об этом не пожалеете. Мидии с рисом на северном Черноморском побережье, рыбный сух - на Южном, традиционное блюдо капама в Банско, кукурузную кашу качамак в Родопах… И, разумеется, прославленное болгарское вино. Белое, красное или розовое вино, это действительно невероятный напиток, который откроет Вам многообразный мир богатства вкуса и волнующих, изысканных ощущений.
 

МИНИСТЕРСТВО ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ
Болгария, 1000 София, ул. Саборна №1
тел: +359 2 9046809
факс: +359 2 4470 899
e-mail: tourism@tourism.government.bg
e-mail: edoc@tourism.government.bg
www.bulgariatravel.org 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Гуляш из стручковой фасоли от Николы Радишича

Гуляш из стручковой фасоли от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь! …

    Ваш комментарий

    к списку статей