Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Азербайджанский плов

Сформировавшаяся под влиянием самых разных гастрономических традиций азербайджанская кухня — живой свидетель истории этой удивительной страны, самой природой созданной для того, чтобы выращивать вкуснейшие фрукты, овощи и злаки.

Азербайджан Культура, Традиции, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Начните с куриного плова, так как это проще всего. Для плова с курицей вам понадобятся: 3 чашки длиннозерного белого риса, 4 столовые ложки топленого масла, 1 чашка очищенного каштана, ½ чашки сушеных без косточек абрикосов, 1 чашка сушеных кислых слив без косточек, ½ чашки фиников без косточек, ½ чашки золотого изюма, 700 г курицы без костей, нарезанной кубиками, 1 средняя луковица, шафрановые нити, соль и перец. На приготовление плова у вас уйдет около полутора часов.

Возьмите рис, промойте его, затем замочите его в теплой подсоленной воде. Тем временем приготовьте сухофрукты и каштан. Вам нужно будет жарить каштаны примерно 3 минуты, затем добавить абрикосы, сливы и финики и продолжить процесс обжарки еще 3 минуты. В конце добавьте изюм и помешивайте минуту, затем снимите с огня.

Смешайте 10 чашек воды с 2 столовыми ложками соли в большой сковороде и добавьте рис, оставьте кипеть на 10 минут. Размешайте, чтобы рис не прилип к дну. Попробуйте одно зерно риса. Если рис наполовину готов, перекиньте все содержимое сковороды в большой дуршлаг.

Промойте сковороду и растопите столовую ложку масла, чтобы масло равномерно покрыло дно. Выложите курицу и посыпьте солью и перцем. Далее идет слой нарезанного лука. Варите на медленном огне в течение 3 минут, не размешивая, и дайте ароматам настояться.

Положите половину риса на луковый слой, а затем поместите сухофрукты и каштаны поверх риса. Положите остаток риса поверх фруктов, насыпая рис в форме пирамиды. Добавьте сверху 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.

С помощью чистого чайного полотенца плотно закройте сковороду крышкой, чтобы поглотить пар. Вы можете поднять углы полотенца над крышкой. Готовьте плов на слабом огне 30 минут, затем сбрызните шафрановой водой.

Варить на сковороде еще 30 минут. Готовая курица должна быть золотой с растопленным на ней луком, а рис должен быть рассыпчатый и не липкий. Если вам удалось приготовить плов, он непременно войдет в меню вашей семьи на долгое время.

 


 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Суп Асопао Куриный

Суп Асопао Куриный

Доминиканская кухня представлена огромным множеством блюд, от супов и рагу до жареных закусок и сладких кокосовых десертов. Помимо классического карибского риса с бобами она включает…

Новости по теме Читать все

ИТЭС: Ключ к развитию сотрудничества Индии и России

ИТЭС: Ключ к развитию сотрудничества Индии и России

Индийская программа Технического и Экономического Сотрудничества (ИТЭС), которая финансируется Правительством Индии, была учреждена более 50 лет назад решением Индийского Кабинета…

    Ваш комментарий

    к списку статей