Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Не только кофе : гид по завтракам разных стран

Завтрак – крайне важный прием пищи: он заряжает человека необходимой с утра энергией и задает настроение на весь день. Чашка горячего чая или кофе обязательно сопровождается йогуртом, бутербродом или – в стиле Франции – круассаном. Для тех, кому хочется попробовать что-то новое, мы собрали 10 вариантов завтраков из стран разных континентов.

Австралия, Венесуэла, Египет, Испания, Колумбия, Коста-Рика, Нидерланды, США, Уганда, Япония Гастрономический туризм, Культура, Традиции, Обзоры, Статьи по странам

АВСТРАЛИЯ

Основное блюдо австралийского завтрака – мюсли с орехами и сухофруктами, или – в холодную погоду – овсяная каша со сливочным маслом. Из напитков – фруктовые соки и травяные чаи. Конечно, не обходится завтрак и без мучного: традиционные сырные булочки, печенье или тосты, на которые жители Австралии намазывают Bеджимайт – национальное блюдо из пивного сусла. На вкус паста Веджимайт солоноватая и немного напоминает говяжий бульон.

ВЕНЕСУЭЛА

В Венесуэле – не только во время завтраков – пользуется популярностью блюдо эмпанадас – пирожки из кукурузной муки, обжаренные в масле. Из-за способа приготовления и состава теста эмпанадас иногда называют «блинчиками». Начинка может любой: мясо, сыр, бобы или даже фрукты.

ЕГИПЕТ

По-настоящему питательный получается завтрак у египтян: на их столе утром оказываются пита, фалафель, хумус, йогурт с зеленью и свежие овощи. Многие на завтрак выбирают и национальное блюдо фул мадамас – вареный нут с чесноком и лимоном; иногда в него добавляют стручковую фасоль. Для еще более насыщенного аромата и вкуса египтяне приправляют мадамас оливковым маслом, соусом тахини или кайенским перцем.

ИСПАНИЯ

Простой вариант испанского завтрака – «хлеб по-каталонски». Ломтик хлеба, натертого чесноком, обжаривают, сбрызгивают оливковым маслом и смазывают томатным пюре – никакой консервации, пюре испанцы делают из свежих помидоров. Из специй – только щепотка соли. В качестве напитка – апельсиновый сок, желательно тоже свежий.

КОЛУМБИЯ

Колумбийцы на завтрак предпочитают суп чангуа. Правда, сытным его не назовешь: готовится суп из лука – как правило, используют порей или шалот, сыра и молока. Те, кто таким блюдом не наедается, крошат в суп отварную картошку или яйца. По вкусу чангуа отлично сочетается с белым хлебом.

КОСТА-РИКА

Считается, что завтрак должен составлять 20% от дневной нормы потребления. У костариканцев есть все шансы этот процент превысить. Одним из традиционных для завтрака блюд считается галло пинто – отваренный в говяжьем бульоне рис с поджаркой из красного перца, лука, сельдерея и черных бобов с соусом сальса. Подают галло пинто с кукурузной лепешкой – тортильей. Существуют вариации блюда с добавлением кусочков мяса, жареных бананов и авокадо.

НИДЕРЛАНДЫ

Завтраки в Нидерландах не отличаются особым разнообразием: привычная выпечка с сыром, ветчиной, джемом или медом, иногда – блины, и классический черный кофе с сахаром. Однако, и в этой стране есть уникальный национальный ингредиент – кондитерская обсыпка хагельслаг. Обычно хагельслагом посыпают тосты или сладкую выпечку – такое блюдо становится отличным дополнением к завтраку. Наиболее популярный вид обсыпки – шоколадный; но также хагельслаг производят с фруктовым и лакричным вкусами.

США

Помимо хлопьев с молоком и апельсинового сока утром на столе американцев должны быть разнообразные сэндвичи. Одно из самых популярных вкусовых сочетаний в Америке – сэндвич с джемом (вишневым или клубничным) и арахисовым маслом. Приготовить его несложно. Главное условие: тостовый или любой другой хлеб, на котором вы остановите свой выбор, должен быть свежим. Найти свежую выпечку можно, к примеру, в сети супермаркетов BILLA – в их ассортименте широкий ассортимент хлебобулочных изделий, выпекаемых каждый час в магазине.

УГАНДА

На завтрак в Уганде подают национальное блюдо катого – тушеные зеленые бананы с подливкой. Существует два варианта подливки: легкая – овощная и более сытная – из говядины, а бананы иногда заменяют на батат – сладкий картофель.

ЯПОНИЯ

В Японии на завтрак подают несколько блюд: суп мисо, рис, тофу, омлет. Не обходится стол и без легких закусок: ими могут стать маринованные сливы и натто – ферментированные соевые бобы. Пройдя процесс ферментации – или, проще говоря, брожения – бобы приобретают уникальный запах, но далеко не всем он кажется приятным.

Завтраки могут быть и вкусными, и разнообразными: стоит только этого захотеть.

 

 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Гуляш из стручковой фасоли от Николы Радишича

Гуляш из стручковой фасоли от Николы Радишича

Известный сербский повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия) представляет нашему порталу свои эксклюзивные рецепты. Знакомьтесь с кухней Балкан , готовьте и наслаждайтесь! …

    Ваш комментарий

    к списку статей