Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как и почему мы отдыхаем на майские праздники 2019?

А за что пьём товарищи!?

Россия Культура, Традиции, Обзоры, Статьи по странам

Майские праздники  для любого россиянина дело святое. В этом 2019 году наш ожидает в мае девять выходных дней, правда не подряд. Сначала мы отдохнём с 1 по 5 мая, потом 3 дня работаем, а потом снова отдыхаем  с 9 по 12.

Поднять бокалы в эти праздничные дни рад каждый, а вот, каждый ли знает «За, что пьём товарищи!?».

С праздником 9 мая всё просто. Это никому в нашей стране объяснять не надо. День Победы действительно для нас святой и самый важный в году. Уж очень большую цену заплатили мы за Победу в той страшной войне.

С праздником 1 мая всё не так однозначно. И вряд ли сегодня, кто-то может уверенно рассказать, с чем этот праздник связан и когда он зародился. Кто-то, конечно, может вспомнить информацию из школьной программы про 1886 год. Про то, как в этот день в Чикаго проходила забастовка рабочих. Требовали они на тот момент не много, всего лишь 8-ми часовой рабочий день. Однако забастовка закончилась столкновением с полицией и смертью 6 рабочих.

Но так ли это было на самом деле. Если углубиться в историю, то выясниться, что трагедия разыгралась не 1, а 3 мая. И погибли в ней отнюдь не рабочие, а полицейские. Хозяева уволили бастующих и наняли штрейкбрехеров. Тогда уволенные рабочие устроили бунт. Во время митинга кто-то из участников бросил бомбу в полицейских. Погибло 7 служителей закона. Вот тогда-то власти арестовали группу анархистов. Четверых террористов (назовем вещи своими именами) по решению суда повесили.

Вот именно в память о казненных и объявил тогда Парижский конгресс II Интернационала 1 мая боевым смотром сил пролетариата.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Москва Ночь музеев

Москва Ночь музеев

Спасибо сайту даеду.ру за крутую статью про ночь музеев в Москве. Именно она вдохновила на поездку. …

    Ваш комментарий

    к списку статей