Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Десерт: рис с молоком по-доминикански (Arroz con Leche Dominicano)

Доминикана. Эта маленькая гостеприимная страна предлагает своим гостям отдых на любой вкус – отдых в тишине природы, релакс на чистом белом песке роскошных пляжей, прогулки среди колониальной архитектуры старинных городов, активности для любителей экстрима… Но какой бы вид отдыха вы не выбрали, не попробовать национальные блюда страны – это преступление! Для того, чтобы вам быть подготовленными к поездке, мы предлагаем познакомиться с некоторыми блюдами Доминиканской республики. Итак, готовьте и наслаждайтесь!

Доминиканская Республика Культура, Традиции, Курорты, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Этот десерт готовят во всех странах Латинской Америки, но рекомендуем Вам попробовать именно доминиканский вариант – Вы поймёте и почувствуете, что, благодаря утонченному букету специй, доминиканская версия этого сладкого блюда делает его на голову выше вариантов рецептов соседей по региону.

Ингредиенты ( из расчета на 6 порций) :

 1 чашка длиннозёрного риса 
 4 палочки корицы
 1 чайная ложка гвоздики (целой)
 6 чашек воды (по отдельности)
 1 чайная ложка соли 
3 чашки концентрированного молока 
1 чашка сахара
 ¼ чашки изюма 
2 столовых ложки сливочного масла (по вкусу)
 ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
 консервированная вишня или другие фрукты для украшения (по вкусу)

Приготовление:

1. Залейте рис, корицу и гвоздику 2 чашками воды и оставьте на 2 часа.
2. Оставшиеся 4 чашки воды вылейте в большую кастрюлю (ёмкостью  4 л), добавьте рис вместе с водой и специями, в которой его замочили. Добавьте соль.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте пока рис не станет мягким. Периодически перемешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну ёмкости и не пригорал.
4. Когда рис станет мягким, добавьте молоко и сахар. Затем, когда рис закипит, добавьте изюм. После того как рис приобретёт очень густую консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Выберите корицу и гвоздику, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте рис.
5. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
6. Когда рис остынет, ещё раз перемешайте его, чтобы убрать корочку, образовавшуюся в процессе остывания.
7. Подавайте в маленьких розетках или креманках для мороженого. Посыпьте каждую порцию молотым мускатным орехом и украсьте фруктами.

Комментарий к рецепту :

Этот десерт действительно готовят во всех странах Латинской Америки, и, что самое интересное,  называется он везде одинаково – Arroz con Leche. Для приготовления можно использовать также среднезёрный и даже круглый рис. Иногда палочки корицы и гвоздику не выбирают после приготовления, так сохраняется интенсивность вкуса. В этом случае, при подаче нужно следить чтобы специи не попали в порцию. Добавление сливочного масла также остаётся на усмотрение и вкус хозяйки.

Благодарим за предоставленный рецепт Представительство Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ

www.godominicanrepublic.com
www.visitdominicanrepublic.ru

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Главные выборы в Европе

Главные выборы в Европе

С 23 по 26 мая жители Евросоюза выбирали представителей в единый европейский парламент. Рассказываем о тех, кто будет определять вектор развития Европы в ближайшие годы.…

    Ваш комментарий

    к списку статей