Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

А нужны ли Египту туристы из России?

Ситуация с открытием, либо не открытием курортов Египта продолжает оставаться неопределённой

Египет Обзоры, Статьи по странам

Ситуация с открытием, либо не открытием курортов Египта продолжает оставаться неопределённой. Ещё полгода назад президент Путин пообещал полгода назад полноценно открыть для наших туристов курорты Египта, но этого так и не произошло. Последний раз об этом высказался министр иностранных дел Сергей Лавров, но ясности это опять не добавило.

В честности Лавров сказал : - Рассчитываем, что в ближайшее время совместная работа российских и египетских специалистов по обеспечению должного уровня безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха даст результаты, и туристы из России смогут более комфортно посещать эти прекрасные курорты». Однако конкретики по срокам в этом заявлении также не было.

Между тем. Центральный банк Египта опубликовал доклад, согласно которому туристический сектор страны в первой половине этого финансового года дал прирост на 36,4%. Согласно отчету Всемирного совета путешествий и туризма (WTTC), доходы Египта в этом году достигли 6,8 миллиардов долларов, и ожидается, что страну пирамид посетят целых 11,7 миллиона туристов. В целом, в 2019 году доходы вырастут до 12,2 миллиарда долларов. И всё это без туристов из России, составляющих, в своё время, большую часть приезжающих на отдых в эту страну.

Эксперты заявляют, что, несомненно, хорошая новость. Это говорит о том, что туристический сектор Египта получил несколько больших успехов после политических потрясений последних нескольких лет.

Напомним, в прошлое воскресенье ночью очередная делегация российских специалистов прибыла для проверки аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Проверки продлятся до 19 апреля, предполагают, что первой по результатам будет открыта Хургада.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Десять самых счастливых стран мира

Десять самых счастливых стран мира

Как измерить счастье? Это такая туманная концепция, чтобы пытаться количественно оценить его. Однако это не остановило Организацию Объединенных Наций в попытках найти способы точной…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей