Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Восемь причин посетить летом горнолыжный курорт Гастайн

Знаменитый горнолыжный курорт Гастайн летом производит еще более сильное впечатление

Австрия Курорты, Обзоры, Статьи по странам

Знаменитый горнолыжный курорт Гастайн летом производит еще более сильное впечатление на путешественников, чем зимой. Живописные альпийские луга, архитектура бель-эпок, захватывающие виды на горные вершины, природные термальные озера, - и это еще не все!

 

1. Прогулки по городу

Начните осмотр с жемчужины долины Гастайн - городка Бад Гастайн, растянувшегося в форме подковы в горном ущелье. Великолепные здания в стиле бель-эпок гармонично вписываются в природное окружение и придают Бад Гастайну особый шарм. Символ города – трехуровневый водопад, перепад между самой высокой и самой низкой точкой которого составляет 341 метр.

 

2. Хайкинг в горах

Проведите время в горах, наслаждаясь живописными альпийскими пейзажами. Более 600 километров трасс - от самых простых, по которым можно прогуляться с детьми, до сложных профессиональных – проходят по нетронутой сельской местности, величественным ледникам и даже по старинным тропам, которые использовали золотодобытчики. Романтики могут провести здесь медовый месяц в одной из горных хижин. Рекомендуем воспользоваться услугами одного из 13 отелей, имеющих класс «Hiking specialist». Здесь предоставят прекрасные условия проживания, позаботятся о транспорте и о снаряжении, проведут в удивительные места. Особое удовольствие доставит верховая езда по горным дорогам. В конюшне Oberhaitzinggut, содержащей великолепных исландских лошадей, предлагают туристические пакеты для любого уровня – от простейших для начинающих и детей до многодневных походов.

 

3. Прогулка по самому высокому в Европе подвесному мосту

Высота моста достигает 2300 метров, а длина - 140 метров. Ходить по нему можно круглый год, но только тем, у кого крепкие нервы – для пущего экстрима перила у моста сделали прозрачными! Несмотря на кажущуюся опасность, мост абсолютно надежен, а вся конструкция является в первую очередь туристическим аттракционом. Перейдя мост, оказываешься на смотровой площадке с прозрачным дном «Глокнерблик», откуда открываются великолепные виды на Гросглокнер - самую высокую гору Австрии.

 

4. Местная гастрономия

В общей сложности в долине Гастайн 60 альпийских хижин-ресторанов. Всей семьей отведайте в одной из старинных горных хижин фондю – это вкусно и весело. Особой популярностью пользуется мясное фондю. Кусочки приносят сырыми, гости насаживают их на вилочки, окунают в горячее масло, а через минуту наслаждаются хрустящими ломтиками. Подают здесь и сырное фондю с багетом и маринованными овощами.

 

Незабываемым опытом станет завтрак на горе в стеклянном куполе, построенном по проекту знаменитого австрийского дизайнера Герхарда Гарстенауэра. Для такого не жаль и проснуться в самую рань. На завтрак подают свежайшую выпечку, блюда из местных фермерских продуктов и ароматный кофе. И все это в окружении невероятно красивых видов на горные вершины, освещаемые первыми лучами солнца. Завтрак проводится каждую среду, время и место встречи – 8 утра, подъемник Goldbergbahn в Шпортгастайне. Забронировать такое приключение нужно заранее в туристическом офисе Бад Гастайна.

 

5. Отдых в термах

Скальные термы в Бад Гастайне и Альпийские термы в Бад Хофгастайне поражают своими размерами. Местная термальная вода содержит природный радон, который способствует укреплению и омоложению организма. Для детей оборудованы специальные водные зоны с горками, просторными игровыми площадками, и даже водный кинотеатр. С июля 2017 г. в Альпийских термах открылись  еще и два озера общей площадью 1700 м², наполняемых водой из естественных источников. При их очистке будут использоваться исключительно органические средства, что позволит даже аллергикам получать удовольствие от купания. Расширилась также открытая зона Family World, здесь появился 4-полосный бассейн, в котором можно будет покататься на волнах.

 

6. Велосипеды и маунтинбайки

Возьмите велосипед напрокат и отправляйтесь в красивейшие места, недоступные для путешественников на автомобиле. В Гастайне есть несколько велосипедных маршрутов, например, маршрут через  долину от Бад Гастайна до Дорфгастайна. Начинается он на пологой местности и проходит вдоль реки Гастайнер-Ахе. Это самая простая и приятная часть маршрута. От Бад Хофгастайна начинается подъем, с которым намного легче будет справиться на электробайке.  На пути вам будут встречаться уютные ресторанчики и кафе, в которых  можно сделать паузу и перекусить.

 

Даже если вы никогда не слышали о маунтинбайках, попробуйте этот захватывающий вид спорта в Бад Гастайне. Поднимитесь  вместе с велосипедом на гору на подъемнике и аккуратно съезжайте вниз по одному из маршрутов для новичков.

 

7. Аттракцион Flying Waters

Любителям пощекотать нервы понравится пронестись на скорости над городом на аттракционе Flying Waters. Взрослых и детей выше 130 см прикрепляют специальными держателями к стальному тросу и надевают дополнительную страховку,  так что несмотря на эффектный вид, этот аттракцион абсолютно безопасен. К тому же, это прекрасный способ рассмотреть достопримечательности Бад Гастайна, бушующий водопад в центре города и горные вершины парка Высокий Тауэрн с высоты птичьего полета!

 

8. Развлечения

30 мая – 10 июня 2019 г.: Пятый фестиваль йоги в Гастайне. В эти дни любителей йоги можно встретить повсюду – у водопада, на вершинах гор и в отелях.

8-13 июня 2019 г.: Фестиваль «Горы и музыка», который наверняка оценят любители традиционной музыки и захватывающих горных пейзажей.

Ночь на 22 июня 2019 г.: праздник летнего солнцестояния. В темноте горы осветятся многочисленными огнями. Подъемники будут работать и ночью, поэтому насладиться незабываемыми видами можно будет с высоты.

27-30 июня2019 г.: adidas INFINITE TRAILS World Championships. Более 300 атлетов-бегунов со всего мира начнут свой маршрут на стадионе AlpenArenaв Бад-Хофгастайне.

26-28 июля 2019 г.: арт-уикэнд в Гастайне в рамках фестиваля искусства и культуры sommer.frische.kunst (Лето, свежесть, искусство). Исторический центр города превращается в площадку для импровизаций художников, скульпторов и артистов, и даже знаменитый водопад становится сценой для неожиданных театральных постановок.

3-4 августа 2019 г.: деревенский праздник в Дорфгастайне. Потанцуйте под живую музыку на улицах города, узнайте больше о местных обычаях и угоститесь сытными деревенскими блюдами.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей