Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Простатэктомия роботом да Винчи – чем робот-хирург лучше обычного врача

Ежегодно все больше наших соотечественников выбирают для лечения зарубежные клиники. Причин несколько: ультрасовременное оборудование больниц, высокий профессионализм докторов, индивидуальное отношение к пациентам. Одной из самых востребованных процедур является простатэктомия роботом да Винчи.

Таиланд, Турция, Чехия Курорты, Лечение

Робот да Винчи – это медицинский аппарат нового поколения, позволяющий проводить операции при помощи нескольких проколов в теле пациента. Через них хирург вводит медицинское оборудование, 3D-камеру и руководит процессом, глядя на экран монитора. Доктор видит перед собой 20-кратно увеличенное  изображение внутренних органов, что в разы повышает точность его движений, сокращает повреждение здоровых тканей и время реабилитации после процедуры.

По статистике журнала The Economist, на конец 2016 года подобным методом были прооперированы 3 миллиона человек по всему миру. Большинство процедур связаны с гинекологическими и урологическими заболеваниями.

Простатэктомия роботом да Винчи проводится при:
- Аденоме предстательной железы;
- Раке простаты;
- Тяжелой форме простатита с затрудненным мочеиспусканием.

Противопоказана операция при опухолях с метастазами в соседние органы, инфекционных заболеваниях и непереносимости наркоза.
Чем простатэктомия роботом да Винчи лучше традиционной хирургии?
Простатэктомия – это операция, во время которой пациенту удаляется часть или вся предстательная железа с прилегающими тканями, пораженными опухолью. Хирургия новообразований предстательной железы традиционным способом – это разрез до 15 см и длительный процесс восстановления.

Одна из задач малотравматичной хирургии – не только удалить новообразование, но и сохранить микроскопические нервно-мышечные волокна, отвечающие за эрекцию и способность контролировать мочеиспускание. При использовании технологии да Винчи хирург выполняет пять мини-разрезов, каждый не более 2 см в диаметре. В дальнейшем они не требуют наложения швов и на время заживления просто заклеиваются медицинским пластырем.

Саму процедуру робот проводит под контролем хирурга – компьютер обрабатывает действия врача и переводит их в плавные движения оборудования. Таким образом пациенту не нужно опасаться дрожащей руки доктора, повреждения здоровых тканей, нервов и сосудов. К тому же маневренность движений робота составляет 360 градусов – даже самый лучший хирург не способен столь искусно владеть скальпелем.

Во время операции значительно снижается и кровопотеря – если при традиционной хирургии мужчина теряет более литра крови, то при малотравматичной это количество составляет 100 мл. Процедура длится 2-2,5 часа. По завершении пациенту на 5-7 дней устанавливают катетер для выведения мочи. При обычной операции он остается минимум на 10 дней.
Реабилитация после операции
Восстановление после простатэктомии роботом да Винчи проходит в два раза быстрее, и через неделю человек возвращается к своей обычной жизни. В это же время извлекается катетер, налаживается процесс естественного мочеиспускания, назначаются физиопроцедуры. Их цель – нормализовать работу мышц тазового дна.

В отличие от традиционной операции, современный роботизированный подход в разы снижает риски развития осложнений в послеоперационный период, позволяет мужчинам сохранить функции удержания мочи и потенцию. Роботом да Винчи для проведения простатэктомии сегодня оснащены сотни клиник по всему миру. Оптимальными с точки зрения цена-качество можно назвать медицинские центры Турции, Таиланда и Чехии.
 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей