Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Суп Асопао Куриный

Доминиканская кухня представлена огромным множеством блюд, от супов и рагу до жареных закусок и сладких кокосовых десертов. Помимо классического карибского риса с бобами она включает уникальные чисто доминиканские угощения. Знакомьтесь с главными блюдами этой страны , готовьте и наслаждайтесь! И пусть ваше путешествие по стране станет еще более разнообразным и увлекательным.

Доминиканская Республика Культура, Традиции, Маршруты, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Время подготовки 10 мин
Готовка 30 мин
Общее время 40 мин

Ингредиенты на 6 порций:
• ¾ литра воды
• 1.5 kг мяса курицы без костей, нарезанное на мелкие кусочки
• 3 чайных ложки соли
• ¼ чайной ложки перца
• 1 столовую ложку сока померанца (необязательно)
• 2,5 ст. ложки растительного масла (рапса, кукурузы или арахиса)
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 3 раздавленных зубчика чеснока
• 4 больших помидора мелко нарезанных
• или 1 сладкий красный перец (morrón) нарезанный
• ¼ чайной ложки листьев орегано сухой
• 1 большая морковь, нарезать кубиками
• ¼ стакана зеленых бобов или горошка (petit pois)
• 0,5 кг мякоти тыквы нарезанной кубиками
• 1 стакан томатного соуса
• 2 чашки риса
• 2 столовые ложки кислого апельсина, или острый соус (по желанию)
• 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления:
• Вскипятить воду и оставить на слабом огне. 
• Приправьте курицу половиной соли, перцем и соком кислого апельсина, перемешайте.
• Масло нагревается на огне в казане ёмкостью 3 л. Добавить сахар и нагревать, пока не сделается темно-золотого цвета.

 

Добавить курицу и перемешать, пока курица приобретет золотистый цвет.

• Закрыть крышкой котел и снизить огонь до среднего-низкого. Тушить курицу, регулярно помешивая, около 5 минут. Если вы заметили, что мясо высохло  и может подгореть, добавить столовую ложку воды, при необходимости.
• Добавить чеснок, помидоры, перец, орегано, морковь, бобы и мякоти тыквы и хорошо перемешать.
• Добавить половину воды в другую кастрюлю, томатный соус и рис. Хорошо перемешать и закрыть.
• Варить, помешивая регулярно, чтобы предотвратить рис от прилипания ко дну, добавляя воды, чтобы сохранить тот же уровень. 
• Когда зёрна риса увеличились в два раза и раскрылись, приправить по вкусу соль, уксус, кислый апельсин и петрушка, и снимать с огня. Вы должны получить густой бульон. Если вам нужно более жидкая консистенция, можете добавить больше воды.  Конечная густота асопао во многом зависит от вашего собственного вкуса.

Доминиканская кухня богата и разнообразна — наберитесь смелости и попробуйте все, что только сможете.

 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

При эвакуации в Шереметьево пострадали восемь человек

При эвакуации в Шереметьево пострадали восемь человек

Два пассажира госпитализированы после задымления и прерванного разбега самолета Boeing 737-800 авиакомпании NordWind, вылетавшего ночью из Москвы в Ереван.…

    Ваш комментарий

    к списку статей