Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Ласковое море, золотой песок - выбираем пляж

Привет, подружка! Опять заели серые будни, бесконечный день сурка? Бывает, даже у меня. А значит что? Пора в дорогу. Не знаю, как ты, я а как-то утомилась от активных дел и хочу спокойного, но незабываемого отдыха: только море, только солнце, а потом, как обычно, или мы с тобой найдем приключения, или они нас. В общем, скучно не будет. On route, mon cheri, on route!

Кипр Полезные советы, Статьи по странам

Итак, мы едем на пляж! Паспорт, банковская карта, купальник или пару - чтобы в первые дни не бегать по магазинам, тапочки, дорожная косметичка с защитным кремом от солнца - не ходить же нам с облезлым носом, - и в аэропорт. Ты не знаешь куда лететь? Пляжи, на которых была, уже не в кайф, а новым ты не доверяешь? Все с тобой ясно, сама была такой. Ладно, как лучшей подруге расскажу, как я выбираю места отдыха.

“Правильный” способ нам не подходит. За год до поездки - скажи еще за пятилетку - выбрать страну, прочитать все о ее культуре, экономике, географии, архитектуре, достопримечательностях, великих людях, погоде, природе и заранее, откладывая каждый месяц “по копеечке”, спланировать бюджет, получить визу, оплатить отель, купить билеты, и, вожделея, ждать отлета... А потом, из-за забастовки авиаперевозчика, проливных дождей, засилья мигрантов или других напастей оказаться у разбитого корыта и еще год оплакивать безвременно почивший отпуск - это к школьным училкам с крысиным пучком и велосипедами на носу. Мы, как говорил один деятельный товарищ, пойдем другим путем.

Чемодан еще не успела разобрать? И не надо. Закидываем в поисковик “Лучшие пляжи мира”, кликаем на ссылку 1001beach.ru (она обычно выскакивает первой) и решаем, куда мы поедем. Есть предпочтения по странам? Мне захотелось в этом году на Кипр. Почему? Может, потому, что именно там из воздушной морской пены появилась Афродита.  Обнаженную, Оры (это такие греческие богини времен года) увенчали её золотым венцом, украсили золотым ожерельем и серьгами, а боги дивились её прелести и возгорались желанием взять её в жены. И говорят, что тех, кто искупался на пляжах Кипра, ждет то же самое - ну, ты поняла.

Корал Бэй

Итак, что у нас есть по Кипру? Топ-20 лучших пляжей, выбираю с конца - не люблю лишнего пафоса. Номер 18. Читаем: “Пляж Сирена (Sirena Bay) – это малоизвестный тихий романтический пляж в изолированной бухте…”. Не в этот раз, мы пока ищем своего принца, стройного, как Гермес и хозяйственного, как Гефест. Идем дальше. Номер 4: “Корал Бэй (Coral Bay) – это самый популярный пляж в окрестностях Пафоса”. Здорово, но в Пафосе. А раз я сказала, что лишнего не люблю, значит, отпадает.

Сирена Бэй

Так, пункт 15: “Пляж Коннос Бэй (Konnos Bay) расположен в тихой бухте в окружении скалистых высоких гор”. Уже нравится. Ниже фото - виды на уровне. Смотрим дальше: описание пляжа, дополнительных услуг, окрестностей, информация о безопасности - есть спасательная служба,  погода по месяцам, температура воды. Мне нравится. Здесь же и сервис бронирования отелей рядом с пляжем. Ниже полезная информация: нам с тобой понадобится провиза. Хотя, если есть шенген,  можно не заморачиваться.

Коннос Бэй

И - вишенка на торте - рассказывают, в каких рейтингах упомянут наш выбор. Оно, конечно, мелочь, но приятно - оказывается, этот пляж в пяти разных рейтингах входит в топ-10. Круто! Значит, решено: Кипр, Протарас, Коннос Бэй. Управились за 27 минут. Хватаем чемодан - и в аэропорт!

Что еще? Знаю, что сейчас ты не думаешь ни о чем, кроме как прилететь - занырнуть - упасть на шезлонг. Но пройдет пара дней, и, хоть мы с тобой не унылые дамы с хвостиками, узнать, что вокруг, однозначно захотим. Поэтому на второй-третий день отдыха посмотрим пляжи Кипра.  Чтобы не рыскать в дебрях интернета, зайдем на тот же 1001beach. Благодаря карте на сайте можно увидеть, какие достопримечательности и пляжи расположены рядом и сколько до них добираться. Оказывается, рядом с нашим пляжем находятся заповедник и мыс Каво Греко, Голубая Лагуна, морские пещеры пиратов Кипра. Сама понимаешь, мы их не пропустим.

Хоть и говорят, что другую страну лучше узнавать ногами, но - поверь - пока пешком обойдешь даже малую часть этого острова, сотрешь их до попы. На Кипре, кстати, очень распространен велопрокат, много велосипедных дорожек, но в сезон слишком жарко, чтобы весело крутить педали (в июле и августе - днем за 30 в тени). Пожалуй, аренда авто на Кипре – это то, что нам надо! ( аренда авто на Кипре ) Стоит экономвариант почти так же, как и велосипед - от шести евро в сутки. Но удовольствия от поездки больше на порядок. А мы ведь за этим и едем, не так ли?

P.S. Будь осторожна! Эти киприоты - странные ребята, почему-то всегда едут по встречке и очень удивляются и бибикают, когда кто-то едет как положено, по правой полосе. Чтобы не выделяться, поступай так же, как они - катайся только по встречке.

Текст: Ева Райская
 

 


 
 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Москве состоится вечер сербской культуры

В Москве состоится вечер сербской культуры

13 декабря 2019 г. (пятница) в 17:30 в Доме Культуры «ТЕМП» (Шенкурский проезд, д. 3А, метро «Алтуфьево»), состоится вечер сербской культуры «Сербия рядом». Мероприятия организованы…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...