Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Более 20% путешественников мечтает перезимовать на Кубе

Варадеро – популярнейший курортный город, расположенный на острове Свободы – Кубе

Куба Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Варадеро – популярнейший курортный город, расположенный на острове Свободы – Кубе. Уже особенностью своего расположения он привлекает к себе необычайный интерес. Этот курорт расположен в провинции Матансас и представляет узкую песчаную косу, простирающуюся на 20 километров и уходящую в море, отделяя Флоридский пролив от Атлантического океана. В самом широком месте она имеет ширину всего в 1,2 километра.

 

Прямым рейсом на Кубу круглый год

Варадеро входит в число трех чистейших пляжей мира и привлекает туристов со всего света белыми песками и необычайной красотой экзотической природы. Примечательно, что пляжи здесь не бывают переполнены туристами, поскольку столь большая протяженность позволяет найти местечко каждому и насладиться уютным и спокойным отдыхом. Бронирование туров на Кубу на зиму 2019-2020 уже сейчас, по информации от экспертов туристической компании "Атлантис Трэвел", составляет почти 20% от общего числа бронирований всех популярных направлений с теплым океаном в холодное время года.

 

Ночная жизнь на Варадеро

Жизнь в городе не останавливается ни в дневное, ни в ночное время. Днем туристы могут насладиться теплым солнцем и лазурного цвета морем, посетить различные экскурсии, ознакомиться с достопримечательностями. Вечером открывают свои двери, согласно данным Википедии, более 100 развлекательных заведений – дискотеки, клубы, рестораны, бары, в которых можно зажигать под горячие ритмы самбо и ча-ча-ча, а также насладиться знаменитым кубинским ромом и, конечно же, попробовать кубинские сигары.

 

Отели Варадеро

На территории Варадеро располагаются самые роскошные отели мировых гостиничных сетей, которые знамениты своим европейским уровнем сервиса и развитой системой "Все включено". Почти все они расположены на первой береговой линии.

 

Транспорт и передвижение

По территории курорта можно передвигаться пешком или на арендованном велосипеде и авто, на такси или на автобусах. По острову целый день с утра до вечера курсируют открытые двухэтажные автобусы, которые подсаживают и высаживают пассажиров на 45 остановках. Такие автобусы отправляются с остановок каждые 30 минут, стоимость билета на целый день составляет около 5 долларов.

 

Чем заняться на Варадеро

Развлечений на Варадеро предостаточно и каждый найдет для себя то, что ему по душе. Это и природные парки, и морские прогулки с рыбалкой и дайвингом, и центры архитектуры, музеи. Начать, конечно же, следует с обзорной экскурсии по Гаване, столице Кубы, которая расположена в 140 километрах от Варадеро. Здесь можно осмотреть центр города и прогуляться по его современным кварталам. И обязательно нужно посетить фабрику сигар. Для любителей экстрима предлагается вертолетная прогулка в Кайо-Ларго, которая позволит насладиться красотой экзотической природы с высоты птичьего полета и оставит незабываемые впечатления.

 

Краткий чек-лист по развлечениям и экскурсиям Варадеро

• обзорная экскурсия по Гаване

• фабрика сигар

• природный парк Варадеро

• табачные плантации Пинар-дель-Рио

• вертолетная экскурсия в Кайо-Ларго

• джип-сафари по джунглям

• Городской музей Варадеро

• дом-музей Алькапоне

• вилла Дюпона

• пещера Амбросио

• Дельфинариум

• прогулка на палубе Варасуб

• глубоководная рыбалка

• дайвинг

 

Природные парки. Знакомство с экзотической природой

Для любителей природы и ценителей экзотической красоты открывает свои двери Природный парк Варадеро, который является очень популярным среди туристов. Здесь можно полюбоваться экзотическими деревьями и цветами, и, конечно же, увидеть самую знаменитую достопримечательность – гигантский кактус, возраст которого насчитывает более 500 лет. Также любители природы могут позволить себе джип-сафари по джунглям и посещение табачных плантаций на Пинар-дель-Рио.

 

Музеи и археологические памятники

Любители истории могут посетить Городской музей Варадеро, где можно увидеть самые первые карты полуострова Хикакос и ознакомиться с историей ведения войн Варадеро за независимость Кубы. Также интересно будет посетить археологический памятник – пещеру Амбросио, где до наших дней сохранены наскальные рисунки древних индейский художников, которые воссоздают солнечный календарь.

 

Морская прогулка на палубе Варасуб с прозрачным дном

Любители морских прогулок могут насладиться красотой подводного мира прямо на борту известного судна Варасуб, который оснащен прозрачным дном. Можно выбраться на глубоководную рыбалку, попробовать свои силы в ловле знаменитых кубинских барракуд и зажарить добычу прямо на борту яхты.

 

Дельфинариум

Также нужно посетить дельфинариум, который не оставит равнодушным не только детей, но и взрослых. Полюбовавшись дельфинами, их играми в воде и пением, можно за небольшую плату сфотографироваться с ними и даже поплавать.

 

Дайвинг

Варадеро является знаменитым центром дайвинга. Здесь предлагают свои услуги 23 дайвинг-центра, оснащенные всем необходимым оборудованием и готовые помочь погрузиться в удивительный мир глубоководных рифов и морских обитателей. Самыми популярными для посещения являются Подводная пещера 70 метров в диаметре и водный парк, где помимо наслаждения красотой подводного мира можно увидеть затонувшие тут ракетный катер, фрегат с орудиями, самолет.

Таким образом, знаменитый и самый популярный курорт Кубы Варадеро предлагает насладиться белыми песчаными пляжами, теплым лазурным морем, мягким солнцем, высоким гостиничным сервисом и увезти с собой огромный груз незабываемых и ярких впечатлений и эмоций, которые долго будут вас заряжать положительной энергией и хорошим настроением.

Остались вопросы? Вам в помощь практические советы по отдыху на Кубе от наших ведущих трэвел-экспертов.

Присоединяйтесь, скучать точно будет некогда!

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Южный Тироль: вкус к дольче вита

Южный Тироль: вкус к дольче вита

Близится день, когда 10 мишленовских шеф-поваров отправятся в горные шале на склонах Альта Бадии, чтобы творить гастрономические шедевры, которые все желающие смогут попробовать в промежутках…

    Ваш комментарий

    к списку статей