Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Что есть до, во время и после авиаперелёта – секреты «Авиационного диетолога»

Чтобы не говорили, но авиаперелёт – это всегда стресс, даже для опытных путешественников

Россия, США Обзоры, Полезные советы, Статистика туризма

Чтобы не говорили, но авиаперелёт – это всегда стресс, даже для опытных путешественников. Один из способов снизить негативное влияние стресса на организм – правильный приём пищи до, во время и после полёта. О том, какой диеты следует придерживаться для того, чтобы хорошо себя чувствовать по прилету, рассказала специалист в области питания и бывшая стюардесса Сара Андерсон по прозвищу «Авиационный диетолог». Об этом пишет издание Daily Mail.

В первую очередь Сара рекомендует хорошо выспаться перед вылетом,  пить витамины и антиоксиданты, а также питательные соки, коктейли и салаты, содержащие белок. Диетолог рекомендовала включить в свой рацион квашеную капусту, свеклу, чеснок и имбирь. Не следует садиться в самолет голодным.

Далее. Как правило, в полете сильнее хочется сладкой и соленой пищи из-за влияния полета на восприятие пищи вкусовыми рецепторами. Но, не следует употреблять больше соли и сахара, чем обычно.

Что касается питья, то ни в коем случае нельзя употреблять газированные напитки. Лучше во время полета пить напитки без сахара, есть сыр, вареные яйца и оливки. Также Андерсон рекомендовала пить как можно больше воды, чтобы избежать обезвоживания. «Обезвоживание оказывает большое влияние на наше восприятие голода. Иногда нам кажется, что мы хотим есть, но в действительности мы хотим пить», — рассказала диетолог.

По прилете лучше всего съесть зеленые овощи, авокадо, миндаль и другие орехи, рис и индейку, а вот чипсов и полуфабрикатов лучше избегать.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Москве стартовали съемки III Международного музыкального телевизионного конкурса «Во весь голос».

В Москве стартовали съемки III Международного музыкального телевизионного конкурса «Во весь голос».

В этом году география конкурса охватила 9 стран: за победу в конкурсе борются вокалисты - подростки в возрасте от 13 до 17 лет, из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, России,…

Отзывы по стране Читать все

Алтай. Чемальская ГЭС. История. Легенды.

Алтай. Чемальская ГЭС. История. Легенды.

Для тех, кто едет на Горный Алтай Чемальская ГЭС является обязательным местом для посещения. К сожалению, экскурсоводы очень скупо рассказывают об этом, на самом деле интересном месте.…

    Ваш комментарий

    к списку статей