Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Максим Жегалин: 40 историй от Ван Гога до Ерофеева

В издательстве «Бомбора» вышла первая книга молодого актера, поэта и блогера Максима Жегалина — «Искусство под градусом. Полный анализ роли алкоголя в искусстве», которая едва успев появиться в продаже, сразу стала бестселлером! Тема книги молодого автора, полуфиналиста литературной премии «Лицей 2019» - отношения гениев и алкоголя.

Россия Культура, Традиции, Обзоры

Максим Жегалин со знанием дела иронично рассказывает о том, кто, как и зачем использовал алкоголь для достижения творческих успехов. Что пили литераторы, кинематографисты и прочие деятели культуры?
- Пьянство само по себе губительно, иррационально, непредсказуемо. Поэтому я ничего не пропагандирую, кроме культуры, - отмечает автор. – Веселиться нужно со знанием дела, и, главное, не пить от грусти и скуки.
Так, любимым напитком художника Анри де Тулуз-Лотрека был коктейль «Землетрясение» - смесь бренди и абсента. Якобы сам Анри и придумал это ядерное пойло.
Марлен Дитрих писала о том, что шампанское заставляет поверить, что сегодня воскресение. Именно этот напиток она пила за кулисами во время своих концертов.
Ван Гог завтракал куском хлеба и пивом, а Тулуз-Лотрек прятал абсент в «заначке» в собственной трости.

Сам Максим  рассказывает, что родился в никому неизвестном городе Сенгилей Ульяновской области в обычной семье.  Ходил в обычный детский сад и в обычную школу. Сейчас он заканчивает Высшую школу сценических искусство, актерский факультет, мастерскую К.А. Райкина и играет в спектаклях.  Он живет в Москве и пока не знает, что будет дальше.

Татьяна Бутурлина 
 

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Алтай. Чемальская ГЭС. История. Легенды.

Алтай. Чемальская ГЭС. История. Легенды.

Для тех, кто едет на Горный Алтай Чемальская ГЭС является обязательным местом для посещения. К сожалению, экскурсоводы очень скупо рассказывают об этом, на самом деле интересном месте.…

    Ваш комментарий

    к списку статей