Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Максим Жегалин: 40 историй от Ван Гога до Ерофеева

В издательстве «Бомбора» вышла первая книга молодого актера, поэта и блогера Максима Жегалина — «Искусство под градусом. Полный анализ роли алкоголя в искусстве», которая едва успев появиться в продаже, сразу стала бестселлером! Тема книги молодого автора, полуфиналиста литературной премии «Лицей 2019» - отношения гениев и алкоголя.

Россия Культура, Традиции, Обзоры

Максим Жегалин со знанием дела иронично рассказывает о том, кто, как и зачем использовал алкоголь для достижения творческих успехов. Что пили литераторы, кинематографисты и прочие деятели культуры?
- Пьянство само по себе губительно, иррационально, непредсказуемо. Поэтому я ничего не пропагандирую, кроме культуры, - отмечает автор. – Веселиться нужно со знанием дела, и, главное, не пить от грусти и скуки.
Так, любимым напитком художника Анри де Тулуз-Лотрека был коктейль «Землетрясение» - смесь бренди и абсента. Якобы сам Анри и придумал это ядерное пойло.
Марлен Дитрих писала о том, что шампанское заставляет поверить, что сегодня воскресение. Именно этот напиток она пила за кулисами во время своих концертов.
Ван Гог завтракал куском хлеба и пивом, а Тулуз-Лотрек прятал абсент в «заначке» в собственной трости.

Сам Максим  рассказывает, что родился в никому неизвестном городе Сенгилей Ульяновской области в обычной семье.  Ходил в обычный детский сад и в обычную школу. Сейчас он заканчивает Высшую школу сценических искусство, актерский факультет, мастерскую К.А. Райкина и играет в спектаклях.  Он живет в Москве и пока не знает, что будет дальше.

Татьяна Бутурлина 
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Десять самых счастливых стран мира

Десять самых счастливых стран мира

Как измерить счастье? Это такая туманная концепция, чтобы пытаться количественно оценить его. Однако это не остановило Организацию Объединенных Наций в попытках найти способы точной…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей