Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Варенье из моркови с бутонами календулы

Кулинарию называют десятой музой человечества. И это совсем не преувеличение! Хороший кулинар – всегда творец и экспериментаторю, а искусно приготовленное блюдо - шедевр, приносящий радость в нашу жизнь. В кулинарном разделе на GreenInfo.Ru опубликованы самые неожиданные рецепты оригинальных и вкусных блюд , напитков из цветов и дикорастущих растений, овощей и фруктов, а также редкие рецепты заготовок.

Россия Культура, Традиции, Обзоры, Рецепты народов мира

Ингредиенты

Морковь - 1 кг,
лимон - 2 шт.,
календула (бутоны) - 10 шт.,
сахар - 1 кг,
вода - ½ л.

Способ приготовления

Свежую молодую морковь хорошо вымыть, очистить, нарезать кубиками, отварить в кипящей воде 3 минуты.
Лимон тщательно промыть, мелко нарезать вместе с цедрой и залить водой, добавить бутоны календулы и прокипятить 5 минут. Добавить туда же проваренную морковь и сахар,  затем варить на медленном огне до готовности.
Горячее варенье разлить в стерильные банки и закатать.

Календула – известное лекарственное растение. Нежные цветки календулы успешно борются с стафилококками и стрептококками. Это растение рекомендуют при сердечных заболеваниях, сопровождающихся нарушением ритма, заболеваниях печени и желчных путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрите и гипертонии.

Кроме того, календулу используют как полезный и вкусный пищевой ингредиент во многих странах мира: ею ароматизируют и окрашивают сыры, масло и его заменители; ее добавляют в супы, салаты, тушеные блюда и чаи; ею украшают праздничные блюда и десерты.

По материалам сайта GreenInfo.Ru
 

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Алтай. Чемальская ГЭС. История. Легенды.

Алтай. Чемальская ГЭС. История. Легенды.

Для тех, кто едет на Горный Алтай Чемальская ГЭС является обязательным местом для посещения. К сожалению, экскурсоводы очень скупо рассказывают об этом, на самом деле интересном месте.…

    Ваш комментарий

    к списку статей