Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

К 2024 году турпоток из России в Японии должен составить 200 тысяч человек, столько же – из Японии в РФ

26 октября в Осаке, в Экспоцентре INTEX завершила свою работу с Visit Japan Travel & MICE. В ней приняли участие 22 российских туроператора из Москвы, Санкт-Петербург, Иркутска (1) и из Хабаровска (3). Все они продают турпакеты в Японию и заинтересованы в расширении партнерских связей.

Япония Маршруты, О туризме, Обзоры, Статьи по странам

Организатор выставки – Japan National Tourism Organization, JNTO (https://visitjapan.ru) – пригласил их на эту массовую встречу с японскими принимающими компаниями на льготных условиях: представители российских турфирм оплатили только дорогу в Осаку. Свои рабочие столы получили в составе экспозиции такие крупные компании, как BCI, «Содис».

В последние годы  туристический офис Японии активизировался на российском рынке – как в обычном туризме, так и в деловом. В конце 2016 года было открыто представительство в РФ, работают офисы в нескольких российских городах. Если в 2018 году турпоток в Японию из России составлял 95 тысяч человек, то к концу этого года он, по прогнозам, составит 100 тысяч. А к 2024 году планируется увеличить взаимный турпоток до 400 тысяч человек: по 200 тысяч – в одну сторону и столько же – в другую.

На выставке состоялась серия встреч российских журналистов с японскими принимающими компаниями, отельерами, представителями заповедников и других туристических объектов.
Проходящая параллельно с Visit Japan Travel & MICE в  INTEX вторая крупная экспозиция – Tourism EXPO Japan 2019, закончится уже 27 октября. Ежегодно в ней выставляются почти полторы тысячи компаний из свыше ста стран планеты. Её тема – выездной (для японцев) туризм, в том числе и в Россию, многими территориями  которой в последние годы активно заинтересовались японские путешественники.  В этом году большие скопления народу можно было наблюдать у стендов туристских администраций и туроператоров из Приморья, Камчатки, Сахалина, Хабаровского края, Бурятии, Мурманской области. Особый интерес вызвала программа Эко-отеля «Под Северным сиянием» (https://hotelmurmansk.ru/) – участника Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» (https://www.facebook.com/groups/iks1954/). Работают также Объединенный стенд России,  стенд Ростуризма, стенды авиакомпаний «Аэрофлот» и S7.

В деловой программе обеих выставок принял участие генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили, остановившийся, в частности, в своём приветственном слове на перспективах гастрономического, оздоровительного и спортивного туризма Японии. Он провёл и церемонию включения организаторов и участников в помощь по восстановлению пострадавшего не так давно от пожара Собора Парижской Богоматери – сокровищницы французского туризма. При участии Зураба Пололикашвили состоялось также подписание  Глобальных этических принципов туризма представителями туристических Ассоциаций и отельных сетей Японии,  круглый стол руководителей туристических ведомств из 18 стран.

В рамках программы обеих выставок прошли тематические семинары по ряду регионов Японии. Так, семинар The Attraction of Adventure Travel in Japan организовала Туристическая Ассоциация Хоккайдо, куда 26 октября выезжают представители туристических медиа разных стран мира.

Константин Исааков
Фото автора
Осака


 

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Бамбуковый лес Сагано

Бамбуковый лес Сагано

Заповедная зона входит в состав парка Арасияма, что находится на западе города Киото. Добраться до любимого места отдыха горожан и туристов можно на электричке, трамвае или автобусе.…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...