Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Горнолыжников в Японии привлекает особый, «пудровый» снег Хоккайдо

В прошлом году по данным Японской Национальной туристической организации, Страну Восходящего Солнца посетили 95 тысяч российских туристов. За 9 месяцев этого года российский турпоток в Японию вырос по сравнению с аналогичным периодом года прошлого уже на 22 %. И скорее всего число наших соотечественников, посетивших в нынешнем году страну, будет больше, чем годом ранее.

Япония Горные лыжи, Курорты

В этом году также появилось новое и необычное направление для горнолыжного туризма: японский остров Хоккайдо. Одно из самых снежных мест планеты, располагает  500 горнолыжными курортами, которые, по словам главы московского представительства Национального туристического офиса Японии, Айри Мотокура – вполне могут сравниться с альпийскими.

- Это самый северный остров страны, ближе других расположенный к России. А потому он пользуется определенной популярностью у жителей Дальнего Востока. Самыми популярными курортами острова считаются курорты Нисэко, Русуцу и Фурано, - говорит она, -  Нисэко, в свою очередь, состоит из трех курортных зон: горного курорта Niseko Grand Hirafu и лыжных центров Niseko Village и Niseko Annupuri.

На сегодняшний день в Хоккайдо есть прямые рейсы из Владивостока и Южно-Сахалинска, а вот из Москвы прямых рейсов пока нет. Из Токио перелет занимает полтора-два часа.  «Изюминкой» региона, привлекающей ежегодно в Хоккайдо сноубордистов и лыжников – особый «пудровый» снег, благодаря которому катание очень комфортно. Летом же на острове можно любоваться природными красотами и заниматься активными видами спорта: рафтингом, рыбалкой, гольфом, конным спортом, греблей на каноэ.

Татьяна Белоножкина
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Kuramathi Maldives. Экологичность как основа бренда

Kuramathi Maldives. Экологичность как основа бренда

Мы живем во время, когда забота об окружающей среде из богемного хобби превратилась в социальную необходимость. И даже выбирая место для отдыха, путешественники все чаще стали обращать…

Новости по теме Читать все

Итальянский эспрессо станет объектом ЮНЕСКО

Итальянский эспрессо станет объектом ЮНЕСКО

В ноябре 2020 года, как ожидается, итальянский кофе эспрессо будет внесен в список объектов нематериального наследия человечества под охраной ЮНЕСКО.…

Отзывы по стране Читать все

Бамбуковый лес Сагано

Бамбуковый лес Сагано

Заповедная зона входит в состав парка Арасияма, что находится на западе города Киото. Добраться до любимого места отдыха горожан и туристов можно на электричке, трамвае или автобусе.…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...