Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как научиться разбираться в вине не выходя из дома

В наши дни многие отказываются от употребления крепких напитков и отдают предпочтение вину

Испания Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

В наши дни многие отказываются от употребления крепких напитков и отдают предпочтение вину. Ведь дегустировать хорошее вино – это одно из волшебных  удовольствий. Однако различить все грани вкуса и аромата не так то и просто, как кажется. Подготовка органов чувств к полному восприятию граней этого напитка требует терпения и базовых знаний некоторых нюансов, на которые следует обратить внимание. Многие представляют себе, что на обучение этому искусству нужно потратить много времени и денежных средств, но дело обстоит не совсем так. В современном мире есть возможность изучать новые области, даже сидя на своем уютном диване. Винное искусство не является исключением.

Для тех, кто хочет научиться оценивать благородное вино и наслаждаться всеми его гранями, винодельня El Coto de Rioja создала онлайн уроки, в рамках которых эксперт Хосе Рамон Хименес рассказывает о различных аспектах дегустации в простой и доступной форме. На первом уроке он объясняет, как распознать возраст вина по его цвету. Например, можно наглядно увидеть фиолетовые оттенки, присущие самому молодому вину, а также насыщенно красные цвета, близкие к вишневому, которые являются признаком созревшего вина. В качестве простых трюков для оценки цвета в бокале, эксперт предлагает использовать фонарик на телефоне и белый фон.

Традиционное движение сомелье, который вдыхает аромат вина, часто имитируют с улыбкой. Однако не стоит игнорировать этот важный этап, так как наше обоняние может предоставить нам подробную информацию о том напитке, который мы собираемся попробовать.

На протяжении одиннадцати уроков на испанском языке, которые можно найти на сайте винодельни El Coto de Rioja и их канале на YouTube, есть возможность также  научиться распознавать и разделять вкусы. Специально для новичков эксперты отбросили все сложные техники, потому что главное для ценителей вина – это наслаждение процессом и многогранностью напитка. Поэтому Хосе Рамон Хименес заканчивает каждый урок, напоминая своим ученикам, что «лучшее вино – это то, которое вам нравится».

Ранее мы писали о пяти лучших ресторанах Эстонии.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Итальянский эспрессо станет объектом ЮНЕСКО

Итальянский эспрессо станет объектом ЮНЕСКО

В ноябре 2020 года, как ожидается, итальянский кофе эспрессо будет внесен в список объектов нематериального наследия человечества под охраной ЮНЕСКО.…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...