Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Где в Польше провести новогодние каникулы

Доступные цены и хороший сервис делают это туристическое направление очень востребованным

Польша Активный Туризм, Маршруты, Новый год, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Польша становится все более популярной у российских туристов. Доступные цены и хороший сервис делают это туристическое направление очень востребованным. Что касается зимнего отдыха, то наши соотечественники предпочитают район Карпат – Закопане. Однако, в Польше предостаточно и других направлений для зимнего отдыха, причём во всех регионах страны. Сегодня мы расскажем, где стоит провести новогодние каникулы в Польше.

Практически каждый регион Польши приглашает туристов круглый год, а на холодное время года готовит специальные туристические предложения.

 

Варшава  и Мазовецкий регион

Хорошо провести время и отдохнуть зимой можно даже в Варшаве и вокруг столицы. Мазовецкий регион предлагает богатую палитру лыжных трасс – главным образом, беговых – в парках и лесах. Также организуются кулиги – катания на санях и самые разные зимние развлечения. А ещё можно просто погулять по лесу или посетить музеи, SPA-центры и бассейны.

 

Мазуры

Самый известный польский регион озёр - Мазуры – ассоциируется, в основном, с летними видами отдыха. Но этот стереотип успешно ломают местные туристические организации.

В Элке зимой проводится большое мероприятие, которое называется «Элкская мерзлота». Это соревнования по спортивному ориентированию на местности для хорошо подготовленных участников. Но в этом году запускается проект коротких дистанций, поэтому принять участие в нем может практически каждый.

 

Расточье

Зимой Расточье не менее привлекательно, нежели летом. Несмотря на то, что в регионе нет высоких гор, а лишь возвышенности, лыжных подъемников здесь насчитывается больше, нежели в Сьвентокшиских горах. Они, может, и небольшие, по несколько сотен метров, но это прекрасный полигон для тех, кто хочет научиться кататься на лыжах. Очень популярны врегионе Расточье кулиги. Это старопольский обычай, когда в период Святок на санях, в которые запрягались кони, навещали соседей из окрестных местностей.

 

Боры Тухольские.

Тухольские Боры - это мировой заповедник биосферы, который находится в Поморском воеводстве.

Если зима такая, какой она должна быть – мороз и снег, то в этом регионе есть, где покататься на беговых лыжах.  Ну, а если нет снега, то в Борах Тухольских есть места, связанные с историей и редкой природой: Хойнице – средневековый город с оборонительной стеной и башнями; или Лесьно, где есть костел с самой большой в Польше деревянной колокольней; или уникальный в масштабах Европы акведук в Фоютово, который ведёт воду по каналу выше Черской Струги и который был построен в половине XIX в. прусскими властями для орошения сухой территории Боров Тухольских; или заповедник «Каменные Круги», который называют «польский стоунхендж».

Ранее мы рассказывали о том, как можно бесплатно поесть в аэропорту.

Источник: 100dorog.ru

1 комментарий

  1. petrov66ua
    petrov66ua 16 января

    В Польше зимой красиво Хорошо провести время и отдохнуть зимой можно даже в Варшаве и вокруг столицы. Мазовецкий регион предлагает богатую палитру лыжных трасс – главным образом, беговых – в парках и лесах. Также организуются кулиги – катания на санях и самые разные зимние развлечения. А ещё можно просто погулять по лесу или посетить музеи, SPA-центры и бассейны.

Ваш комментарий

Загрузка...

к списку статей