Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Как перестать бояться турбулентности

В полёте мы можем столкнуться с таким неприятным явлением, как попадание в зону турбулентности

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам, Транспорт

В наши дни путешествия стали уже неотъемлемой частью жизни. И самый удобный транспорт для доставки вас из токи А в точку В – это, конечно, авиационный. Однако в полёте мы часто можем столкнуться  с таким неприятным явлением, как попадание самолёта в зону турбулентности. Многие пассажиры побаиваются этого. Пилот гражданской авиации Патрик Смит рассказал о турбулентности и попытался развеять один из самых распространенных страхов туристов в авиапутешествиях. Об этом пишет издание Express.

По словам Патрика, конструкция воздушных судов позволяет в такой ситуации выдержать все нагрузки, поэтому пассажирам не следует беспокоиться о тряске во время полета «Это похоже на проектирование автомобиля с хорошей подвеской, предназначенной для того, чтобы проехать по дороге с выбоинами», — пояснил летчик.

Также он отметил, что даже самый мощный порыв воздуха или воздушная яма не способны развернуть самолет, сбить его с маршрута или ввести в штопор. «Лайнер не потерпит крушения, какими бы ни были неблагоприятными условия», — подчеркнул пилот.

Однако, по словам Смита, экстремальная турбулентность может быть опасна для путешествующих, но не тем, что самолёт развалится в воздухе, а возможным получением травм и увечий. Чтобы избежать этого следует подчиняться требованиям членов экипажа.

Ранее мы писали про пять авиакомпаний, с которыми не страшно путешествовать.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Невозможные путешествия в Нидерландах, России и Персии тогда и сейчас

Невозможные путешествия в Нидерландах, России и Персии тогда и сейчас

В Музее Москвы открывается выставка, вдохновленная книгой нидерландского мореплавателя Яна Стрейса «Три путешествия» — сборником историй и заметок, которые автор писал во время своего…

Новости по теме Читать все

Библиотека на колесах развозит книги по деревням региона Мадрид

Библиотека на колесах развозит книги по деревням региона Мадрид

28 января отмечается День библиобуса, посвященный автобусам, которые, начиная с 50-х годов, доставляют книги в те деревни региона Мадрид, где поблизости нет библиотек.…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...