Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Зачем ехать в Осло в 2020 году

Те из вас, кто решит отправиться в наступившем году в Осло, знайте, что норвежская столица подготовила немало сюрпризов

Норвегия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Те из вас, кто решит отправиться в наступившем году в Осло, знайте, что норвежская столица подготовила немало сюрпризов. Сегодня мы назовём семь причин, ради которых точно стоит посетить этот город.

 

1.Выпить чашечку кофе на 13-м этаже нового музея Эдварда Мунка

Весной этого года двери для публики распахнет абсолютно новый Музей Мунка, один из самых крупных в мире среди тех, что посвящены творчеству одного художника. На трех постоянных экспозициях будут представлены около 28 тысяч работ. Также в музее будут проходить временные выставки норвежских и зарубежных художников прошлого и настоящего. Выставочному пространству отведено 7 из 13 этажей музея. Здесь будут проводиться концерты, литературные вечера и другие культурные мероприятия, а на 13 этаже откроется ресторан с видом на Осло и Осло-фьорд.

 

2.Заглянуть в библиотеку и понять, почему норвежцы – одни из самых читающих европейцев

В Норвегии большое количество необычных библиотек, где помимо чтения можно заняться и другими видами интеллектуального досуга. Некоторые из них достойны посещения и не уступают музеям. Новая публичная библиотека Дэйхмана в современном районе Бьёрвика станет именно таким местом. В ее «меню» помимо книг – публичные дискуссии, обмен мнениями, мастер-классы, лекции, выставки и многое другое.

 

3.Утолить горнолыжный голод и встать на лыжи летом

Всего лишь 20 минут от центра Осло на электричке – и вы в новом крытом горнолыжном центре SNØ, который работает круглый год. Название говорит само за себя – на норвежском snø – это «снег». Помимо спусков разного уровня сложности здесь есть сноупарк и даже трассы для беговых лыж!

 

4.Побывать в Рамме - самом красивом месте на побережье по мнению Мунка

Открытие нового культурного центра Рамме, расположенного к югу от Осло, состоится весной. Еще в 1910 году ​Мунк в письме родственнице назвал это местечко самым красивым на побережье. Здесь он написал несколько известных картин. В культурном центре будут проходить различные выставки, театральные постановки, концерты и другие не менее интересные мероприятия. Здесь же находится гостиница RammeFjordhotell, в ее ресторане готовят из местных продуктов, а красоту здешних пейзажей можно оценить, совершив прогулку по парку или лесу.

 

5.Узнать много нового о климате

Весной откроется новый филиал Музея естественной истории – Дом климата, расположенный в Ботаническом саду Осло. Основная аудитория – молодежь, но интересно здесь будет всем, особенно семьям с детьми. Посетители узнают о климатических изменениях и о мерах, которые человечество может предпринять, чтобы не навредить окружающей среде.

 

6.Познакомиться и непременно влюбиться в нового дирижера городской филармонии

Просто скажем, что его зовут Клаус Мякеля, ему всего 23 года, вступает в должность он в августе, но проведет несколько концертов, начиная с февраля. Билеты раскупаются с космической скоростью!

 

7.Стать свидетелем рождения самого большого художественного музея Скандинавии

Открытие самого большого художественного музея Скандинавии состоится в …2021 году. Под одной крышей Национального музея будут собраны коллекции Национальной галереи, Музея современного искусства и Норвежского музея декоративно-прикладных искусств и дизайна. А пока можно заглянуть в информационный центр этой «культурной стройки века» и рассмотреть проект в деталях.

Ранее мы писали про десять городов мира, в которых местных жителей меньше, чем туристов.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Никогда не клади этого в свой багаж

Никогда не клади этого в свой багаж

Каждый путешественник хоть раз в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда службы безопасности осматривали его с особым пристрастием…

Новости по теме Читать все

Черногория одобрила первую заявку на получение паспорта за инвестиции

Черногория одобрила первую заявку на получение паспорта за инвестиции

Правительство Черногории одобрило первое заявление на получение гражданства за инвестиции. Обладателем черногорского паспорта станет инвестор и его семья из Египта. Процесс принятия…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...