Средневековая сказка с туристической компанией International Caravan Travel Service ( ICTS)
Узбекистан – это средневековая сказка с фантастическими восточными мечетями и мавзолеями, многолюдные базары и оживленные торговые центры, тысячелетняя история старогородских улочек и самые современные city, это гостеприимство местных жителей, просто восхитительная национальная кухня, теплая погода и все условия для безопасного и комфортного отдыха.
Для того что бы познакомиться с Узбекистаном поближе и выяснить чем же он так привлекателен для туристов, мы побеседовали с директором и основателем международной туристической компании International Caravan Travel Service Хуррамовой Гульнорой.
Здравствуйте, Гульнора! Сегодня на рынке туристических услуг достаточно большое предложение туров в разные страны — почему стоит выбрать именно Узбекистан?
Гульнора: Здравствуйте! Я считаю, что Узбекистан – это уникальная страна, в которой соединяются и приятный комфортный климат для путешествий, и чудесная гастрономия – одна из лучших в Средней Азии, и уникально сохранившиеся памятники 15-16 веков, раскрывающие богатую культуру Средней Азии и восточного ренессанса. Путешествия по Узбекистану позволяют понять то, как менялись религии, культуры, увидеть, что страна культурно богата не только наследием археологии, но и различными прикладными искусствами. В поездках для наших туристов мы приоткрываем тайну мастерства гончаров, мастеров резьбы по дереву, вышивальщиц, показываем богатую историю ковроткачества, изучаем историю производства натурального шелка и историю появления особого вида искусства – шелковой миниатюры. В Узбекистане представлен широчайший спектр ремесел, который существует с давних времен и люди могут прикоснуться к этому, почувствовать и понять, чем же знаменит Восток.
Узбекистан – одно из значимых направлений для паломнического туризма. В Узбекистане сохранилось множество памятников и обителей суфизма – одной из древнейших философий ислама. Основной город, куда едут паломники – это Бухара, здесь расположен мемориальный комплекс. Есть мечети и могилы святых в Самарканде, в Рухабаде и других районах. Есть у нас и несколько женских суфийских обителей, в которые могут войти только женщины.
Всё богатство Востока сосредоточено в Узбекистане в его жемчужинах– наших старинных городах Самарканд, Бухара, Хива, эти города обязательны к посещению в поездке в нашу страну. Если вы в них не побываете, не проникнитесь тайной культуры Востока.
Любители сельского туризма смогут посетить узбекские деревни — кишлаки, и окунуться ту жизнь, которую вели местные жители в течении многих веков и которая совсем не изменилась: гости увидят как пекут хлеб в тандыре, узнают об уникальной системе земледелия в горных районах, насладятся прекрасными видами садов, полей, познакомятся с особенностями местного скотоводства, а также смогут посетить семью местных жителей или даже пожить в ней.
Жителей мегаполисов очень впечатлит ночь пустыне или поход в горы. Это прекрасная возможность прикоснуться к природе – насладиться красивейшими пейзажами, послушать пение птиц и шум воды в горных ручьях, прикоснуться к звездам в тишине ночи. Этот вариант поездки понравится и любителям фотоохоты.
Существует огромное многообразие туров. Вам остается только выбрать поездку по своим интересам. Но по какому бы маршруту вы не поехали, одно можно сказать точно: Узбекистан завладеет вашим сердцем навсегда, и вы будете возвращаться к нам снова и снова, открывая для себя эту страну заново, узнавая новые тайны Востока, вы уже не сможете оторваться от этого края.
Бытует мнение, что отдыхать по путевке турфирмы дороже, чем самостоятельно. К тому же, Узбекистан – братская нам страна, здесь отсутствует языковой барьер, многое устроено так как и в России ввиду общего советского прошлого. Не будет ли туристу выгоднее спланировать поездку самостоятельно?
Гульнора: Наша команда категорично не согласная с этим мнением. Узбекистан – страна со своим характером и нюансами. Достаточно часто на тех же сервисах бронирования туристы сталкиваются с недостоверной или не полной информацией. Бронируя отель самостоятельно, есть вероятность столкнуться с отсутствием обещанного комфорта, с фотографиями, снятыми с лучшего ракурса или отретушированные в графических редакторах. По приезду в гостиницу можно получить не то, что ожидали.
Это первое. Во-вторых, для интересного путешествия и познания страны, погружения в ее историю и культуру обязательно нужен профессиональный гид, который грамотно и интересно расскажет вам всю необходимую и важную информацию. Мы работаем с гидами на протяжении долгого времени и сформировали свою команду профессионалов, прекрасно владеющих как минимум двумя языками и знающих очень детально историю своего края, быта местного населения.
В-третьих, водители и транспорт. Аренда случайного водителя не дает вам гарантии качественного обслуживания и защищенности. Не надлежащая комфортабельность салона, неисправность авто, не знание улиц водителем может привести к потере времени, лишней траты денег и нервов. От этого не застрахован ни один самостоятельный турист и не только в Узбекистане. Подумайте, стоит ли рисковать и экономить на трансфере, начиная свой отдых с плохих эмоций. Экономия в этом случае довольно сомнительна.
При посещении Узбекистана все-таки выгоднее бронировать услуги заранее у проверенного временем туроператора, у которого заключены контракты с гостиницами, транспортными компаниями и гидами. В итоге цена будет очень привлекательной по сравнению с расходами при личной организации тура. Кроме того, с туроператором можно обсуждать скидку на поездку и, заключив договор, быть уверенным в том, что отдых не будет испорчен.
Согласитесь, лучше, когда риски за организацию вашей поездки, принимают на себя профессионалы с многолетним опытом и слаженной командой, продумано подбирают индивидуально для вас маршрут, грамотно выстраивают логистику, чтобы вы без лишних временных и финансовых затрат увидели самое лучшее, исходя из ваших пожеланий. Мы всегда узнаем заранее у наших туристов об их предпочтениях: хотите изучить археологию — добавим больше музеев, интересуетесь ремёслами – добавим в маршрут посещение мастерских, а если мечтаете познакомиться с местной кухней – организуем мастер-классы по приготовлению национальных блюд, например, плова, в разных городах Узбекистана. Одним словом, мы сделаем всё, чтобы сделать вашу поездку незабываемой и комфортной.
Как известно, туристический сезон в Узбекистане приходится на теплое время года, а как насчет зимнего периода?
Гульнора: В последнее время все более актуально приезжать в Узбекистан зимой. Минус в том, что вы не увидите цветущие деревья, но плюс в том, что будет меньше очередей в музеях, мавзолеях и памятниках, вы будете наслаждаться достопримечательностями без толпы туристов и сможете сосредоточиться на деталях. А еще, что не маловажно, в зимнее время цены на отели ниже, чем в сезон.
Зимой очень красивы горы Узбекистана, вы сможете отдохнуть на горнолыжных курортах или в небольших горных гостиницах. Те, кто предпочитает активный отдых смогут покататься на лыжах, на санках и коньках, а любители пеших прогулок насладятся чистейшим воздухом, красотой природы и сделают великолепные фотографии!
Зима – хорошее время для любителей истории. Жаркая погода не мешает осмотру достопримечательностей и экскурсий по историческим городам. Самарканд, Бухара, Хива – многие слышали о древней истории этих мест, их обязательно нужно посетить, а после насыщенных экскурсий, опять же, можно провести незабываемое время в горах. Увидеть знаменитый Чимган, попробовать местные сорта хурмы, сохраненные с осени дыни, арбузы, яблоки – что может быть лучше? А знаменитые узбекские сухофрукты и орехи! Таких вы нигде не попробуете и их, кстати, можно привезти родным и друзьям в качестве сувенира. Сухофрукты прекрасно перенесут дорогу.
Узбекистан не даром называют солнечным. Солнечных дней зимой — в декабре и январе – у нас достаточно. Иногда, правда, февраль бывает дождливым и снежным, но любителям музеев это отдых не испортит. Советую также приезжать впервой половине марта, когда цены на отели все еще низкие, температура очень теплая и комфортная, а туристов еще мало.
Гульнора, а расскажите немного про себя и вашу команду. Как Вы пришли к туризму? Почему стали этим заниматься?
Гульнора: Я закончила английскую спецшколу и поступила на географический факультет Ташкентского государственного университета и параллельно факультет переводчиков. Во время учебы активно участвовала в различных студенческих семинарах, форумах и других практиках, что позволило совершенствовать язык и улучшить разговорную практику. В конце учебы, во время написания дипломной работы работала в школе учителем по географии, но поняла, что всё-таки учитель – не моя профессия. В один прекрасный день совершенно случайно один из моих университетских преподавателей позвал меня работать в министерство по туризму – Узбектуризм. Проработав в Узбектуризме год, я «заболела» туризмом, поняла, что – это нечто особенное и очень интересное для меня. Мне интересно путешествовать, познавать что-то новое и отдавать эти знания людям, это очень увлекательно!
Затем, по семейным обстоятельствам, я уехала в Израиль и попала в профессиональный коллектив одной из туристических компаний этой страны. В этой компании меня научили работать еще в одном направлении туризма – я приобрела бесценный опыт работы с туристическими группами. Для меня это была очень интересная работа. По возвращению в Узбекистан я уже целенаправленно искала работу именно в туристической компании. Мне повезло, я нашла то, что искала и проработала 9 лет в крупной компании, специализация которой – Средняя Азия. За эти годы я приобрела огромный опыт! Но жизнь непредсказуема и она привела меня в Китай. Мне удалось изучить западный Китай, познакомиться с прекрасными партнерами, с которыми мы в 2008 году и открыли компанию с офисом в Ташкенте.
Специализация нашей компании сохранилась со дня открытия и до сегодняшнего дня–это Шелковый путь — вся Средняя Азия и Западный Китай. Организация всех туров, которые мы предлагаем, сделана лично нами. Мы проводим исследовательскую работу, постоянно ездим, изучаем, смотрим гостиницы, транспорт, смотрим какие-то новые туристические объекты, которые можем включить в маршрут. Мы сами сначала проходим, а затем прописываем маршруты и стараемся сделать их уникальными, не похожими на туры других компаний. В каждый наш тур мы включаем какие-то изюминки, которые делаем только мы – это какие-то необычные места, музеи, мастер-классы, посещение мастерских, которые радуют, восхищают, удивляют туристов. Благодаря такому творческому подходу нашей команды те, кто приезжает в Узбекистан с нами, как правило, заражаются любовью к нашему родному краю и возвращаются к нам вновь.
Вы занимаетесь организацией туров только в Узбекистане?
Гульнора: Мы организовываем туры не только в Узбекистане, а также в Туркменистане, Казахстане, Кыргызстане, западном Китае (район Синьцзян). Также организуем туры до Пекина. В зависимости от пожеланий клиента мы можем построить индивидуальную и интересную программу поездки. Иногда мы начинаем тур в Пекине, а затем движемся в Турпан, Кашгар, Киргизию и заканчиваем поездку в Узбекистане. Есть запросы на комбинированные туры, когда просят включить в маршрут все так называемые 5 станов (Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан), также у нас реализуются туры на Памир, приключенческие туры, исторические, образовательные, гастрономические, дизайнерские и т.д. Пишите нам, мы разработаем поездку под ваши пожелания. Наш электронный адрес [email protected]
Недавно мы открыли офис в Санкт-Петербурге и налаживаем здесь работу по приему иностранных туристов на территории России. Будем рады видеть в наших поездках и россиян. Главные направления поездок на сегодняшний день — Санкт-Петербург, Золотое кольцо. Нам очень интересно работать с Алтайским краем, наш тур «Мистический Алтай» нам очень близок по духу, так как это сибирская Азия.
Нами разработаны несколько интересных маршрутов в дикие места Алтая, где туристы могут увидеть скифские курганы, познакомиться с культурой скифов, со старинными этническими традициями алтайского народа, посетить заповедные места, чтобы ощутить всю нетронутую красоту края, а также деревни русских староверов, где все еще сохранились традиции 17-18 веков.
Гульнора, спасибо Вам за интервью! Желаю хороших туристов и новых высот!
Гульнора: Спасибо!
Гастрономический туризмОбзоры Испания
ТОП — 4 отеля в Испании для любителей высокой кухни
Путешествия могут быть хороши и разнообразны, но есть один вид путешествий, способный побудить вас открыть для себя новые места и ощущения с особой привлекательностью
Путешествия могут быть хороши и разнообразны, но есть один вид путешествий, способный побудить вас открыть для себя новые места и ощущения с особой привлекательностью. Кулинарные путешествия приглашают нас увидеть мир через гастрономию. Мы представляем вам небольшую экскурсию по некоторым из лучших гастрономических отелей Испании, чтобы пробудить ваш аппетит.
Отель Canfranc
Расположенный в впечатляющем железнодорожном комплексе в Арагонских Пиренеях, этот 5-звездочный отель класса люкс группы Barceló только недавно получил свою первую звезду французского гида. Его ресторан Canfranc Express находится в отреставрированной в стиле 1920-х годов каретной сарае и способен вместить только 12 посетителей за раз. Ресторан предлагает региональные блюда, включая цесарку и свеклу, а также специальную трилогию тернаско, основанную на пиренейском ягненке.
Мельница Алькунеса
Этот очаровательный отель на 17 номеров находится на окраине города Сигуэнса. Принадлежащий международной ассоциации Relais & Châteaux, отель открыт только в сезон. В его ресторане Бланка и Сэмюэль Морено, домашний повар, создают уникальное кулинарное предложение, основанное на традиционных рецептах региона. Они стремятся использовать продукты местных поставщиков и предлагают своим гостям широкий выбор блюд — от мясных блюд до вин.
Вилла Анантара Падьерна
Этот роскошный курорт расположен в Марбелье и считается одним из самых впечатляющих отелей Андалусии и Испании в целом. Он предлагает своим гостям три поля для гольфа с видом на Средиземное море, удивительный спа-центр и десять ресторанов. Ресторан La Veranda является флагманским заведением, а рестораны, такие как 99 и Beirut, предлагают высококачественную японскую и ливанскую кухню соответственно. Кроме того, отель предлагает разнообразные варианты для тех, кто хочет позаботиться о своем здоровье, включая большой выбор салатов.
Отель Пепе Вьейра
Этот отель с видом на Риас-Байшас славится своей устойчивостью и интеграцией в окружающую природу. В его ресторане A Última Cociña do Mundo шеф-повар создает уникальные блюда, каждое из которых рассказывает историю и удивляет своим вкусом. Отель также предлагает обширный выбор вин из собственной винодельни.
Теперь у вас есть список из четырех отелей, которые предлагают не только уникальные гастрономические впечатления, но и комфортное размещение для отдыха. Эти места отличаются своей индивидуальностью и являются настоящими гастрономическими жемчужинами Испании. Если вы являетесь любителем высокой кухни, обязательно посетите эти отели во время вашей следующей поездки в Испанию.
Гастрономический туризмКультура, ТрадицииМаршрутыСтатьи по странам Россия
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию
В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.
Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.
Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?
Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.
Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.
Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.
Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?
Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.
Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.
В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?
Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.
Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных ягод.
Как часто у вас обновляется меню?
Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.
Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.
Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.
Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?
Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.
Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания — каждый может найти свое блюдо.
Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.
И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?
Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить — поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.
Работа повара сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.
Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.
*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.
Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки, щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.
Гастрономический туризмКультура, ТрадицииКурортыОбзорыОтели Россия
День Ярославского взморья: кулинарный праздник в окружении сосен на берегу Рыбинского моря
В Ярославской области на территории Парк-отеля «Бухта Коприно» прошел День курорта «Ярославское взморье». Гости праздника приняли участие в ярком гастрономическом шоу, отведав самые удивительные блюда, и других активностях. Главным событием праздника стало объявление о скором открытии нового отеля курорта — четырехзвездочной гостиницы «Коприно Плаза».
18 августа курорт «Ярославское взморье» отметил свой праздник на территории Парк-отеля «Бухта Коприно». На День «Ярославского взморья» собрались отдыхающие Парк-отеля, которые приезжают сюда из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Рыбинска и других городов Ярославской области, жители коттеджного поселка «Коприно». Среди почетных гостей праздника -представители Правительства Ярославской области и администрации Рыбинского муниципального района. Собравшихся приветствовал руководитель проекта «Ярославское взморье» Дмитрий Родионов.
По традиции, День «Ярославского взморья» посвящается запуску нового объекта курорта. В нынешнем году таким объектом стала новая четырехзвездочная гостиница «Коприно Плаза», расположенная на берегу реки Треновка на территории курорта. Отель рассчитан на 127 номеров и может принимать до 250 гостей одновременно. Гостиница обладает своей изюминкой — к зоне ресепшен примыкает пирс, это создает дополнительные удобства для владельцев яхт и катеров: зайти в отель можно прямо с воды, пришвартовавшись у пирса. Сейчас заканчиваются работы по багоустройству территории, и уже в сентябре отель примет своих первых гостей.
Прекрасная солнечная погода порадовала участников праздника, а само событие было насыщено самыми разными активностями. И главным стало гастрономическое шоу, в котором приняли участие самые знаменитые шеф-повара, удивив гостей необычными блюдами. И конечно, главным ингредиентом в них была свежайшая волжская рыба.
Формат «открытой кухни» дал возможность всем желающим не только попробовать изысканные яства, но и наблюдать за их приготовлением, а также пообщаться с мастерами кулинарии и поучиться у них способам готовки.
Шеф-повар ресторана «Сказка. Еда и вино», бренд-шеф ресторана Osteria Lucia Павел Трифанов приготовил в огромном 100-литровом котле на костре знаменитую тройную уху по-ярославски по рецепту 19 века.
Григорий Мосин, профессиональный шеф-повар, всероссийский король гриля, харизматичный телеведущий кулинарных программ, блогер угостил гостей судаком, подкопченным волжским сибасом и щучьими котлетами, а также овощами на гриле.
Кулинарный эксперт телепрограмм на НТВ и Первом канале, член гильдии Sheff Team Russia Игорь Молодкин представил гостям современную ярославскую версию испанской паэльи, приготовленной с волжской рыбой.
Кулинарные шедевры признанных профессионалов своего дела вызвали восторг у многочисленных гостей праздника.
«На празднике работала целая команда потрясающих талантливых поваров, — рассказал Григорий Мосин. – Мы готовили с огромным удовольствием все, что можно приготовить из рыбы на Волге. Я бы отметил блюдо из судака – мы его готовили на кедровой доске, он получился пропитанным нежным кедровым ароматом. А сибаса мы подкоптили до золотистого цвета, он таял во рту. И конечно, прекрасная волжская рыба щука, из нее мы делали котлеты. В них мы всегда добавляем слегка обжаренный лук и немного сала, это придает им нежный вкус и аромат. И, конечно, гости были счастливы, когда мы передали им привет от испанских моряков! Они отведали испанскую паэлью – в ней были и креветки, и кальмар, но и волжский судак, конечно. А еще нам очень повезло и с погодой, и с гостями на этой празднике, было приятно видеть улыбающиеся лица. Вообще все, кто оказался в это время в этом месте — дикие счастливчики. Ведь Коприно — это благословенное место. Я всегда радуюсь, когда удается там побывать и поработать».
Гости праздника поделились своими впечатлениями:
«Я не первый раз отдыхаю в Парк-отеле «Бухта Коприно», а вот на такой праздник попала впервые, — поделилась участница Дня «Ярославского взморья» Анастасия Рузаева. – Мы с семьей ежегодно приезжаем сюда за свежайшим воздухом и комфортом, а теперь удалось еще и окунуться в такую радостную атмосферу, пообщаться с интересными людьми и попробовать такие вкусные блюда! Некоторые рецепты записала – попробуем повторить дома! Интересно было также узнать и о скором открытии здесь нового отеля «Коприно Плаза», будет интересно в следующий раз остановиться и в нем».
«Здесь мы – словно на берегу настоящего моря! А сегодня к запаху сосен и воды присоединились еще и ароматы удивительно вкусной еды, — говорит Сергей Смоляков, отдыхающий на курорте «Ярославское взморье». – Я думаю, это настоящая удача – поучаствовать в таком празднике, мы увезем домой яркие впечатления, а еще массу отличных фотографий!».
- Обзоры3 месяца назад
Погружение в идиллию: отдых на экоферме Былинкино
- Статьи по странам2 месяца назад
Осень на Камчатке: советы для поездки в сентябре
- Полезные советы2 месяца назад
Стюардесса дала полезные советы по безопасности в путешествиях
- Обзоры1 месяц назад
Сколько лет тюрьмы могут теперь получить туристы на Бали за просроченные визы
- Обзоры1 месяц назад
Марии Кожевниковой жестко ответили по поводу её возмущения аэропортом в Сочи
- Маршруты1 месяц назад
5 маршрутов, показывающих все лучшее в Ирландии
- Маршруты1 месяц назад
Осень в Воронежской области: незабываемое автопутешествие для всей семьи