Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Средневековая сказка с туристической компанией International Caravan Travel Service ( ICTS)

Узбекистан – это средневековая сказка с фантастическими восточными мечетями и мавзолеями, многолюдные базары и оживленные торговые центры, тысячелетняя история старогородских улочек и самые современные city, это гостеприимство местных жителей, просто восхитительная национальная кухня, теплая погода и все условия для безопасного и комфортного отдыха.

Узбекистан Гастрономический туризм, Культура, Традиции, Маршруты, О туризме, Статьи по странам, Эксперты туризма

Для того что бы познакомиться с Узбекистаном поближе и выяснить чем же он так привлекателен для туристов, мы побеседовали с директором и основателем международной туристической компании International Caravan Travel Service Хуррамовой Гульнорой.

Здравствуйте, Гульнора! Сегодня на рынке туристических услуг достаточно большое предложение туров в разные страны - почему стоит выбрать именно Узбекистан?

Гульнора: Здравствуйте! Я считаю, что Узбекистан – это уникальная страна, в которой соединяются и приятный комфортный климат для путешествий, и чудесная гастрономия – одна из лучших в Средней Азии, и уникально сохранившиеся памятники 15-16 веков, раскрывающие богатую культуру Средней Азии и восточного ренессанса. Путешествия по Узбекистану позволяют понять то, как менялись религии, культуры, увидеть, что страна культурно богата не только наследием археологии, но и различными прикладными искусствами. В поездках для наших туристов мы приоткрываем тайну мастерства гончаров, мастеров резьбы по дереву, вышивальщиц, показываем богатую историю ковроткачества, изучаем историю производства натурального шелка и историю появления особого вида искусства – шелковой миниатюры. В Узбекистане представлен широчайший спектр ремесел, который существует с давних времен и люди могут прикоснуться к этому, почувствовать  и понять, чем же знаменит Восток.

Узбекистан – одно из значимых направлений для паломнического туризма. В Узбекистане сохранилось множество памятников и обителей суфизма – одной из древнейших философий ислама. Основной город, куда едут паломники – это Бухара, здесь расположен мемориальный комплекс. Есть мечети и могилы святых  в Самарканде, в Рухабаде и других районах. Есть у нас и несколько женских суфийских обителей, в которые могут войти только женщины.
Всё богатство Востока сосредоточено в Узбекистане в его жемчужинах– наших старинных городах Самарканд, Бухара, Хива, эти города обязательны к посещению в поездке в нашу страну. Если вы в них не побываете, не проникнитесь тайной культуры Востока.

Любители сельского туризма смогут посетить узбекские деревни -  кишлаки, и окунуться ту жизнь, которую вели местные жители в течении многих веков и которая совсем не изменилась: гости увидят как пекут хлеб в тандыре, узнают об уникальной системе земледелия в горных районах, насладятся прекрасными видами садов, полей, познакомятся с особенностями местного скотоводства, а также смогут посетить семью местных жителей или даже пожить в ней.


Жителей мегаполисов очень впечатлит ночь пустыне или поход в горы. Это прекрасная возможность прикоснуться к природе – насладиться красивейшими пейзажами, послушать пение птиц и шум воды в горных ручьях, прикоснуться к звездам в тишине ночи. Этот вариант поездки понравится и любителям фотоохоты.

Существует огромное многообразие туров. Вам остается только выбрать поездку по своим интересам. Но по какому бы маршруту вы не поехали, одно можно сказать точно: Узбекистан завладеет вашим сердцем навсегда, и вы будете возвращаться к нам снова и снова, открывая для себя эту страну заново, узнавая новые тайны Востока, вы уже не сможете оторваться от этого края.

Бытует мнение, что отдыхать по путевке турфирмы дороже, чем самостоятельно. К тому же, Узбекистан – братская нам страна, здесь отсутствует языковой барьер, многое устроено так как и в России ввиду общего советского прошлого. Не будет ли туристу выгоднее спланировать поездку самостоятельно?

Гульнора: Наша команда категорично не согласная с этим мнением. Узбекистан – страна со своим характером и нюансами. Достаточно часто на тех же сервисах бронирования туристы сталкиваются с недостоверной или не полной информацией. Бронируя отель самостоятельно, есть вероятность столкнуться с отсутствием обещанного комфорта, с фотографиями, снятыми с лучшего ракурса или отретушированные в графических редакторах. По приезду в гостиницу можно получить не то, что ожидали.

Это первое. Во-вторых, для интересного путешествия и познания страны, погружения в ее историю и культуру обязательно нужен профессиональный гид, который грамотно и интересно расскажет вам всю необходимую и важную информацию. Мы работаем с гидами на протяжении долгого времени и сформировали свою команду профессионалов, прекрасно владеющих как минимум двумя языками и знающих очень детально историю своего края, быта местного населения.

В-третьих, водители и транспорт. Аренда случайного водителя не дает вам гарантии качественного обслуживания и защищенности. Не надлежащая комфортабельность салона, неисправность авто, не знание улиц водителем может привести к потере времени, лишней траты денег и нервов. От этого не застрахован ни один самостоятельный турист и не только в Узбекистане. Подумайте, стоит ли рисковать и экономить на трансфере, начиная свой отдых с плохих эмоций. Экономия в этом случае довольно сомнительна.

При посещении Узбекистана все-таки выгоднее бронировать услуги заранее у проверенного временем туроператора, у которого заключены контракты с гостиницами, транспортными компаниями и гидами. В итоге цена будет очень привлекательной по сравнению с расходами при личной организации тура. Кроме того, с туроператором  можно обсуждать скидку на поездку и, заключив договор, быть уверенным в том, что отдых не будет испорчен.
Согласитесь, лучше, когда риски за организацию вашей поездки, принимают на себя профессионалы с многолетним опытом и слаженной командой, продумано подбирают индивидуально для вас маршрут, грамотно выстраивают логистику, чтобы вы без лишних временных и финансовых затрат увидели самое лучшее, исходя из ваших пожеланий. Мы всегда узнаем заранее у наших туристов об их предпочтениях: хотите изучить археологию - добавим больше музеев, интересуетесь ремёслами – добавим в маршрут посещение мастерских, а если мечтаете познакомиться с местной кухней – организуем мастер-классы по приготовлению национальных блюд, например, плова, в разных городах Узбекистана. Одним словом, мы сделаем всё, чтобы сделать вашу поездку незабываемой и комфортной.

Как известно, туристический сезон в Узбекистане приходится на теплое время года, а как насчет зимнего периода?

Гульнора: В последнее время все более актуально приезжать в Узбекистан зимой. Минус в том, что вы не увидите цветущие деревья, но плюс в том, что будет меньше очередей в музеях, мавзолеях и памятниках, вы будете наслаждаться достопримечательностями без толпы туристов и сможете сосредоточиться на деталях. А еще, что не маловажно, в зимнее время цены на отели ниже, чем в сезон.


Зимой очень красивы горы Узбекистана, вы сможете отдохнуть на горнолыжных курортах или в небольших горных гостиницах. Те, кто предпочитает активный отдых смогут покататься на лыжах, на санках и коньках, а любители пеших прогулок насладятся чистейшим воздухом, красотой природы и сделают великолепные фотографии!

Зима – хорошее время для любителей истории. Жаркая погода не мешает осмотру достопримечательностей и экскурсий по историческим городам. Самарканд, Бухара, Хива – многие слышали о древней истории этих мест, их обязательно нужно посетить, а после насыщенных экскурсий, опять же, можно провести незабываемое время  в горах. Увидеть знаменитый Чимган, попробовать местные сорта хурмы, сохраненные с осени дыни, арбузы, яблоки – что может быть лучше? А знаменитые узбекские сухофрукты и орехи! Таких вы нигде не попробуете и их, кстати, можно привезти родным и друзьям в качестве сувенира. Сухофрукты прекрасно перенесут дорогу.

Узбекистан не даром называют солнечным. Солнечных дней зимой - в декабре и январе – у нас достаточно. Иногда, правда, февраль бывает дождливым и снежным, но любителям музеев это отдых не испортит. Советую также приезжать впервой половине марта, когда цены на отели все еще низкие, температура очень теплая и комфортная, а туристов еще мало.
 
Гульнора, а расскажите немного про себя и вашу команду. Как Вы пришли к туризму? Почему стали этим заниматься?
Гульнора: Я закончила английскую спецшколу и поступила на географический факультет Ташкентского государственного университета и параллельно факультет переводчиков. Во время учебы активно участвовала в различных студенческих семинарах, форумах и других практиках, что позволило совершенствовать язык и улучшить разговорную практику. В конце учебы, во время написания дипломной работы работала в школе учителем по географии, но поняла, что всё-таки учитель – не моя профессия. В один прекрасный день совершенно случайно один из моих университетских преподавателей позвал меня работать в министерство по туризму – Узбектуризм. Проработав в Узбектуризме год, я «заболела» туризмом, поняла, что – это нечто особенное и очень интересное для меня. Мне интересно путешествовать, познавать что-то новое и отдавать эти знания людям, это очень увлекательно!

Затем, по семейным обстоятельствам, я уехала в Израиль и попала в профессиональный коллектив одной из туристических компаний этой страны. В этой компании меня научили работать еще в одном направлении туризма – я приобрела бесценный опыт работы с туристическими группами.  Для меня это была очень интересная работа. По возвращению в Узбекистан я уже целенаправленно искала работу именно в туристической компании. Мне повезло, я нашла то, что искала и проработала 9 лет в крупной компании, специализация которой – Средняя Азия. За эти годы я приобрела огромный опыт! Но жизнь  непредсказуема и она привела меня в Китай. Мне удалось изучить западный Китай, познакомиться с прекрасными партнерами, с которыми мы в 2008 году  и открыли компанию с офисом в Ташкенте.

Специализация нашей компании сохранилась со дня открытия и до сегодняшнего дня–это Шелковый путь - вся Средняя Азия и Западный Китай. Организация всех туров, которые мы предлагаем, сделана лично нами. Мы проводим исследовательскую работу, постоянно ездим, изучаем, смотрим гостиницы, транспорт, смотрим какие-то новые туристические объекты, которые можем включить в маршрут. Мы сами сначала проходим, а затем прописываем  маршруты и стараемся сделать их уникальными, не похожими на туры других компаний. В каждый наш тур мы включаем какие-то изюминки, которые делаем только мы – это  какие-то необычные места, музеи, мастер-классы, посещение мастерских, которые радуют, восхищают, удивляют туристов. Благодаря такому творческому подходу нашей команды те, кто приезжает в Узбекистан с нами, как правило, заражаются любовью к нашему родному краю и возвращаются к нам вновь.

Вы занимаетесь организацией туров только в Узбекистане?

Гульнора: Мы организовываем туры не только в Узбекистане, а также в Туркменистане, Казахстане, Кыргызстане, западном Китае (район Синьцзян). Также организуем туры до Пекина. В зависимости от пожеланий клиента мы можем построить индивидуальную и интересную программу поездки. Иногда мы начинаем тур в Пекине, а затем движемся в Турпан, Кашгар, Киргизию и заканчиваем поездку в Узбекистане. Есть запросы на комбинированные туры, когда просят включить в маршрут все так называемые 5 станов (Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан), также у нас реализуются туры на Памир, приключенческие туры, исторические, образовательные, гастрономические, дизайнерские и т.д. Пишите нам, мы разработаем поездку под ваши пожелания. Наш электронный адрес caravan@caravantraveluz.com

Недавно мы открыли офис в Санкт-Петербурге и налаживаем здесь работу по приему иностранных туристов на территории России. Будем рады видеть в наших поездках и россиян. Главные направления поездок на сегодняшний день - Санкт-Петербург, Золотое кольцо. Нам очень интересно работать с Алтайским краем, наш тур «Мистический Алтай» нам очень близок по духу, так как это сибирская Азия.

Нами разработаны несколько интересных маршрутов в дикие места Алтая, где туристы могут увидеть скифские курганы, познакомиться с культурой скифов, со старинными этническими традициями алтайского народа, посетить заповедные места, чтобы ощутить всю нетронутую красоту края, а также деревни русских староверов, где все еще сохранились традиции 17-18 веков.

Гульнора, спасибо Вам за интервью! Желаю хороших туристов и новых высот!
Гульнора: Спасибо!

 

 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...