Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Три туристических направления Хорватии 2020-го года

С каждым годом российских туристов в Хорватии становится всё больше

Хорватия Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

С каждым годом российских туристов в Хорватии становится всё больше. Сегодня мы расскажем о трёх туристических направлениях в этой стране. Они не так известны, как Дубровник, но заслуживают вашего внимания.

 

Плитвицкие озёра

Национальный парк, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположен в центральной части страны. Проще и удобнее всего добираться сюда на автомобиле, а потом отправиться в пешую прогулку. Вас ждут озера с лазурной водой, пещеры, горы и водопады. Неподалеку есть кемпинги и или можно арендовать апартаменты с бассейном.

 

Риека

В 2020-м хорватскую Риеку выбрали культурной столицей Европы, и это первый хорватский город, получивший это звание. Девиз Риеки в статусе культурной столицы — «Порт разнообразия», так что все мероприятия будут посвящены воде, а еще работе и миграции.

Даже если тема мигрантов в Европе вас не волнует, в Риеку стоит приехать. Город на берегу Адриатического моря – настоящий красавец. А еще в истории Риеки есть интересный эпизод – итальянский поэт и националист Габриэле Д’Аннунцио пытался сделать здесь свободную республику. Идея, как известно, провалилась.

 

Загреб

Загреб почти никогда не входит в списки самых интересных столиц Европы. И, впрочем, зря. Да, у города нет доступа к морю – но это всего лишь значит, что сюда нужно ехать не летом, а осенью или весной, когда вокруг все цветет. В Загребе классные бары и рестораны, которые, возможно, выигрывают у тех, что на побережье. Старинные улочки, башни, церкви и галереи – в наличии. Отличное направление для выходных.

Ранее мы писали о самых интересных маршрутах Tenerife Walking Festival.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Коронавирус вторая волна - Москва ввела новые меры по борьбе

Коронавирус вторая волна - Москва ввела новые меры по борьбе

В связи с увеличением числа выявленных случаев заражения коронавирусом Москва ввела новые меры по борьбе с пандемией, сообщает столичный оперштаб. Теперь жителям старше 65 лет не рекомендуется…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей