Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Чем перекусить во время зимней прогулки: 5 сытных вариантов

Зима - не повод сидеть дома, закутавшись в плед! Это время прекрасно подходит для веселого и активного времяпрепровождения на свежем воздухе. Зовите с собой родных, друзей и отправляйтесь на прогулку или каток. Чтобы голод не застал вас в самый неподходящий момент, обязательно захватите с собой еду на перекус.

Россия Маршруты, О туризме, Рецепты народов мира

Мы подготовили для вас подборку из 5 сытных вариантов: сэндвичи, кесадилья, хот-дог, пирожки, шаурма. Выбирайте то, что больше нравится, и вперед – навстречу приключениям!

Сэндвичи с ветчиной и сыром

Что может быть быстрее и проще в приготовлении, чем сэндвичи? С этой задачей справится даже ребенок. А широкий выбор свежих и качественных продуктов для ваших блюд всегда можно найти в супермаркетах BILLA.

Ингредиенты:
Хлеб тостовый – 4 куска
Ветчина – 4 ломтика
Сыр – 4 ломтика
Плавленый сыр – 30 г
Помидор – 1 шт.
Листья салата – 4 шт.

Приготовление:
1. Берем 2 куска хлеба и намазываем каждый из них плавленым сыром.
2. Сверху кладем по листу салата.
3. Следующий слой – помидоры. Нарезаем их кружочками и выкладываем на салатные листья.
4. Кладем по 2 ломтика ветчины.
5. Потом снова салатный лист.
6. Теперь кладем по 2 ломтика сыра.
7. Накрываем сэндвичи хлебом и разрезаем по диагонали.


Кесадилья с курицей

Кесадилья – это одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, где обязательными ингредиентами являются тортилья (тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки) и сыр. Оно вкусное и сытное, поэтому прекрасно подойдет для перекуса.
Ингредиенты:

Лепешки тортилья – 4 шт.
Куриное филе – 300 г
Сыр – 170 г
Помидоры – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Растительное масло (для жарки)
Соль и перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками, перчим, солим и обжариваем на сковороде 15-20 минут.
2. Нарезаем помидоры и болгарский перец и обжариваем в течение 3-5 минут.
3. На одну половину лепешки выкладываем куриное филе, овощи и тертый сыр. Накрываем начинку второй половиной.
4. Обжариваем кесадильи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Хот-дог

Хот-дог настолько любим американцами, что у него даже есть свой праздник.  Однако булочка с сосиской популярна во всем мире, и это неудивительно: готовится легко и быстро, удобно брать с собой.
Ингредиенты:

Сосиски – 4 шт.
Булочка для хот-дога – 4 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Кетчуп – 2 ст. л.
Сладкая горчица – 2 ст. л.
Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

1. Надрезаем булочки для хот-дога.
2. Смешиваем кетчуп с горчицей и смазываем булочки получившимся соусом.
3. Обжариваем сосиски на сковороде и кладем их в булочки.
4. Маринованные огурцы нарезаем кружочками и раскладываем по хот-догам.

Пирожки с картошкой и грибами

Пожалуй, трудно найти человека, который откажется от домашних пирожков. С капустой, с мясом, с яблоками – начинки могут быть самые разные. Мы предлагаем вам приготовить с картошкой и грибами.
Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пирожков – 300 г
Картофель – 150 г
Сливочное масло – 20 г
Грибы шампиньоны – 100 г
Лук – 1 шт.
Укроп – 3 веточки
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч. л.
Мука (для раскатки пирожков)
Растительное масло (для жарки)
Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
2. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Солим по вкусу.
3. Кладем в картофель сливочное масло, нарезанную зелень укропа и делаем пюре.
4. Добавляем обжаренные с луком грибы и перемешиваем.
5. Посыпаем стол мукой (чтобы тесто не прилипло) и раскатываем пирожки. Раскладываем начинку.
6. Выкладываем пирожки на противень, смазываем сверху яичным желтком с добавлением молока и отправляем в духовку на 30 минут.

Домашняя шаурма

Вопреки сложившимся стереотипам, шаурма представляет собой не вредную еду с сомнительным составом, а вкусное и сытное блюдо. Предлагаем вам приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт.
Куриное филе – 300 г
Капуста белокочанная – 100 г
Помидор – 2 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Кетчуп – 3 ст. л.
Майонез – 3 ст. л.
Соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде 15-20 минут, предварительно посолив и поперчив.
2. Нарезаем капусту тонкой соломкой, помидоры и огурцы – небольшими кусочками.
3. Смешиваем в блюдце кетчуп с майонезом.
4. Берем 2 листа лаваша и разрезаем их пополам. Немного отступаем от края и смазываем каждый пласт получившимся соусом.
5. Выкладываем слоями куриное филе, капусту, огурцы, помидоры и заворачиваем.
6. Обжариваем на сковороде до румяной корочки.

 

 

 

 

 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей