Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Курорт «Завидово»: забота о клиенте и об экологии

Всего в полутора часах езды от Москвы есть уникальное экологически чистое и красивое место: Волга здесь ближе всего подходит к Москве, вокруг – здесь находится охраняемая территория - Завидовский заповедник. Это знаменитые места отдыха руководящего состава страны. Как рассказывает генеральный директор ООО «Завидово Девелопмент» Константин Забродин, в 2006 году появилась идея построить здесь городок для отдыха москвичей: ведь каждой столице нужна небольшая локация – курорт, куда горожане смогли бы выезжать на уикенд.

Россия Курорты, Маршруты, Обзоры, Отели, Рыбалка

Всего в полутора часах езды от Москвы есть уникальное экологически чистое и красивое место: Волга здесь ближе всего подходит к Москве, вокруг – здесь находится охраняемая территория - Завидовский заповедник. Это знаменитые места отдыха руководящего состава страны. Как рассказывает генеральный директор ООО «Завидово Девелопмент» Константин Забродин, в 2006 году появилась идея построить здесь городок для отдыха москвичей: ведь каждой столице нужна небольшая локация – курорт, куда горожане смогли бы выезжать на уикенд.
Доступность этого места обеспечила обновленная трасса М11 и скоростные поезда «Ласточка», которые останавливаются на станции Завидово три раза в день. Так что всего 1,5 часа дороги и вы оказываетесь в атмосфере отдыха: тишина, свежий воздух, лес. Ну а комфорт проживания и релакса здесь обеспечивает инфраструктура курорта «Завидово».

Первым крупным объектом на территории курорта стало гольф-поле и Клубный дом. «Опыта строительства курортов в России до нас практически не было, Роза Хутор появилась потом, но у всех подобных курортов за рубежом есть гольф-поле, это обязательное условие», - говорит Константин Забродин. И мы начали строить поле. В него было вложено немало сил и средств, оно строилось 2,5 года, но усилия того стоили. Гольф-поле курорта «Завидово» - единственное в России, лицензированное Ассоциацией профессиональных гольфистов Великобритании и Ирландии (PGA), основанной в 1901 году. Это накладывает высокие обязательства на стандарты обслуживания, подчеркивает  Сергей Коновалов, управляющий Клубным домом.
Над богатыми интерьерами Клубного дома работали шотландские дизайнеры. На его первом этаже расположены ресторан «Русские Сезоны» и раздевалки для гольфисов, на втором-  бильярдная, библиотека, а также номера Бутик-отеля «Завидово» с шикарными номерами, достойными для посещения самых респектабельных гостей.

 
Когда на курорте была создана вся инженерная система, коммуникации и заработал первый объект  - поле и Клубный дом, появилась необходимость в создании якорного объекта, основной точки размещения туристов. Такой якорной точко стал отель Radisson Resort & Residences, Zavidovo. Стиль интерьеров отеля разработало шведское архитектурное бюро Кристиана Лювала. Он проектировал дизайн практически всех отелей Radisson. У каждого отеля -  свой дизайн, Radisson Resort & Residences, Zavidovo разрабатывался тоже индивидуально.
Были построен отель и корпус с апартаментами (сейчас оба здания соединены внутренним переходом). Всего Radisson Resort & Residences, Zavidovo насчитывает 200 апартаментов и 240 гостиничных номеров. Изначально был настрой привлекать сюда бизнес-аудиторию. Кстати, в апартаментах гости могут разместиться и с животными  - правда, с небольшими, до 10 кг, иногда отель делает исключения, но все же крупных животных привозить не рекомендуется.  Для выгула – целый лес! Но конечно важно ответственное отношение владельца, нужно убирать за питомцем. Номер будет стоить дороже на 2 тысячи рублей в сутки с учетом дополнительной уборки в номере. Под проживание постояльцев с животными выделен  отдельный этаж.
Постепенно, кроме корпоративных клиентов, отель стал привлекателен и для  индивидуальных туристов, сейчас семейный чек даже выше, но зато бизнес заполняет отель в межсезонье.
К услугам гостей отеля – спа-зона, ночной клуб, детская комната и, конечно, все развлечения курорта. Но руководство отеля задумывается над тем, чтобы разнообразить отдых туристов. «Мы хотим привлечь внимание наших гостей к достопримечательностям, находящимся на территории Тверской области, и показать местный колорит. Те места, где бывали Островский, Салтыков-Щедрин, Афанасий Никитин, какие-то якорные объекты региона - места, связанные с историческими личностями, небольшие частные фермы, сыроварни», - говорит Андрей Абрамов. Уже в этом сезоне планируется организовывать такие экскурсии для отдыхающих на курорте.


«Среди индивидуальных гостей преобладают две основные аудитории – это семьи с детьми и пары. Зачастую, цели этих аудиторий могут в чем-то противоречить друг другу, и наша задача удовлетворить потребности всех гостей», - рассказывает Андрей  Абрамов, генеральный менеджер Radisson Resort & Residences, Zavidovo. Сейчас, выбирая, куда поехать отдохнуть, туристы выбирают отель, а потом уже думают об окружении и услугах курорта: бренд Radisson Blu говорит сам за себя. Но наша цель – чтобы турист выбирал для отдыха сам курорт «Завидово», а потом уже размышлял, где остановиться, ведь здесь есть самые разные варианты, на любой вкус и кошелек.

Ямская слобода: дань истории

Трепетное отношение к прошлому –традиция руководства курорта. Константин Забродин давно с интересом изучает историю Тверской губернии. В итоге возникла идея создать на территории курорта свой исторический уголок.
Было принято решение  воспроизвести здесь историческую ямскую слободу. Именно здесь, через территорию села Завидово проходила историческая дорога из Москвы в Санкт-Петербург. Поэтому были построены две гостиницы в русском стиле, названные «Ямская слобода». Внутри здания из кирпича, а сверху отделаны деревом. Мастера, увлекающиеся темой наличников, местная семейная пара, создали для наших гостиниц наличники по эскизам 18 века», - рассказывает Константин Забродин.
В одной из гостиниц есть детская комната. Недалеко, опять же по старинным чертежам, построена деревянная горка, на которой можно кататься на тюбингах. «Там же мы планируем построить веревочный парк. Думаю, появится и экологичная детская площадка – в том же деревянном русском стиле», - говорит Константин Забродин.
В «Ямских» гостиницах можно снять номер за 4-5 тысяч рублей, к отличие от Radisson, где номер стоит 10-15 тысяч рублей

Рядом уже три года действует зона кемпинга: небольшие домики, рассчитанные на четверых человек, с двухъярусными кроватями, в которых уютно и зимой, и летом. «Для людей некая изолированность, приватность, которую можно здесь обеспечить, очень важна. Кемпинг даже лучше продается, чем номера в гостиницах, и пользуется большим спросом, несмотря на то, что удобства расположены в отдельном здании. Мы специально не делали большие дома, решили, что это должны быть такие сказочные, уютные домики, и это оправдало себя», - отмечает Константин Забродин. Здесь планируется построить еще 20 домиков.

 
Курорт уделяет большое внимание экологичности отдыха. Недаром здесь часто проводятся спортивные соревнования и останавливаются любители здорового образа жизни. Повара ресторанов курорта используют, в том числе, и органическую мясную и молочную продукцию, например, бренда «Углече Поле».

Отель Radisson ставит в этом году цель полностью отказаться от пластика в сфере питания. «Вся пластиковая посуда, пластиковые трубочки, ручки стаканчики и так далее будут заменены на продукцию из экологичных материалов, - рассказывает Андрей Абрамов. - В конференц-холле мы уже отказались от пластиковых бутылок с водой, закупили специальные системы очистки, которые делают газированную и негазированную дому и закупили небольшие стеклянные бутылки.  Хотя избавление от пластика – дорогостоящий процесс для нас, но нам крайне важно найти баланс, мы хотим позаботиться о планете и о том месте, где мы живем и работаем».

Возможности отдыха: комфорт, спортивный досуг и единение с природой

Руководство курорта уделило большое внимание самой природной зоне. Близлежащий лес был взят в аренду, его тщательно вычистили. «Мы проложили десятки дорожек из щепы и асфальта, и это оказалось «бомбой». Ведь лесов у нас в стране много, но они в заброшенном состоянии. Гуляя по лесу, надо смотреть наверх, чтобы видеть всю красоту, а не под ноги, перешагивая через бурелом.  Лес – это как грядка, которую надо периодически полоть», - говорит Константин Забродин. В лес было вложено около 100 млн рублей,  но эти затраты оправданы. Гости курорта с удовольствием гуляют и занимаются спортом. На территории леса проложены десятки километров велодорожек. Зимой в лесу профессиональные резаки прокладывают лыжню, и можно насладиться лыжной прогулкой.
На территории курорта есть баскетбольная и теннисная площадка, можно взять в прокат любой спортивный инвентарь – скейты, самокаты, велосипеды, лыжи. Ну а полностью оборудованный пляж и чистейшая вода, которая постоянно проходит пробы, радуют гостей в летнее время.
Здесь можно и порыбачить, причем не только летом: организована подледная рыбалка. Кстати, на территории курорта уже не первый год проходят фестивали и соревнования по рыбной ловле.

Гастрономические удовольствия «Завидово»

Рестораны курорта радуют туристов великолепным исполнением блюд – как по вкусу, так и по внешнему оформлению. Здесь можно попробовать уникальные рецепты. Например, в «Трактире» при гостинице «Ямская» вам подадут брискет – говядина, которая томится 14 часов по определенной технологии. Как рассказал Никита Николаев, управляющий «Трактиром», он специально ездил к знаменитому ресторатору Аркадию Новикову в его ресторан «Брискет» - обменяться опытом по приготовлению этого блюда. Кстати, теперь Аркадия Новикова приглашают алаверды погостить в «Завидово» и отведать местный брискет!
В меню есть и старинные русские блюда, например, щучьи котлеты, которые пользуются большой популярностью. А еще Никита Николаев сам варит настойки (вариантов много: хреновуха, лимончелло, вишня, клюква и черная смородина), здесь также подается иван-чай, который выращивается здесь же, в Тверской области.
В ресторанах отеля Radisson тщательно следят за впечатлениями гостей: изучают спрос на те или иные блюда, в апреле, перед началом весенне-летнего сезона, меню обновляется. Лучшие блюда остаются, а еще добавляются новые. В этом году тут планируют перевести обед и ужин в формат шведского стола – это позволит разнообразить меню и сэкономит время отдыхающих.


Летом отель открывает летние кафе, где подаются блюда гриль, сочные колбаски, плов, вкуснейшие шашлыки, рыба. Кстати, в любое время года гости отеля и сами могут готовить шашлыки, воспользовавшись беседками с мангалами вдоль берега.

Новые планы
Через 4-5 лет, говорит Константин Забродин, курорт «Завидово» обретет законченный вид.
В рамках новой Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» Тверской области было выделено 1,25 млрд рублей на ближайшие 3 года. Уже в этом году здесь начнется строительство пассажирского порта, места, откуда будут стартовать круизы по Волге. Это разгрузит канал имени Москвы, на прохождение шлюзов которого пассажирские теплоходы вынуждены терять от 12 до 20 часов. А теперь туристы смогут доехать до курорта «Завидово» на машине или на «Ласточке», сесть на теплоход и отправиться в путешествие. Это не просто порт, а транспортно-пересадочный узел: есть идея довести сюда ветку от Октябрьской железной дороги.


Рядом с портом будет построен большой конгресс-холл на 800 мест и центр семейного отдыха, с водной зоной, аквагорками, бассейнами – это давняя мечта руководства курорта, перенять и внедрить опыт Center Parcs, который, по мнению Константина Забродина, является потрясающей моделью бизнеса (дает годичную заполняемость до 95 процентов).

Уже в мае этого года на территории курорта откроется новый большой современный банный комплекс, это будет три бани  на 10 человек, одна на 16 и еще одна на 25 человек.
В зоне Ямской слободы построят и путевой дворец, он будет выполнять банкетно-выставочную функцию. А рядом добавятся ледник, дровник и некоторые другие объекты. В планах построить еще два корпуса гостиниц «Ямская».
Уже принято решение построить сыроварню: гости смогут наблюдать процесс варения сыра, поучаствовать в мастер-классах и дегустациях.
 А вдоль залива-подковы, на котором пока  стоит только сам Radisson, появится еще ряд отелей с видом на Волгу на 1100 номеров и апартаментов. Застроится вся наша бухта. Предполагается, что это будут отели разной ценовой категории: 4-звездочная гостиница и отели на 2-3 звезды. Сейчас в «Завидово»  за год приезжает 200-250 тысяч туристов. Цель курорта - довести этот поток до 1 миллиона гостей.

 Автор Диана Матар Салим

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей