Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Что делать туристам, «застрявшим» за границей из-за коронавируса

В связи со стремительно развивающейся пандемией коронавируса многие страны закрывают свои границы на въезд и выезд

Россия Обзоры, Программы красоты и омоложения, антистрессовые, Статистика туризма, Статьи по странам

В связи со стремительно развивающейся пандемией коронавируса многие страны закрывают свои границы на въезд и выезд. В связи с этим многие российские туристы попали «в ловушку» из-за нехватки обратных вывозных рейсов в страну. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает во вторник, 17 марта, «Интерфакс».

По словам чиновницы, путешественники «предоставлены сами себе и просят вывезти их домой», однако сделать это непросто в связи с отсутствием мест на оставшихся рейсах или чересчур высокой их стоимостью. «Ситуация осложняется тем, что у многих заканчиваются визы, туристы нервничают, начинается паника», — добавила Тюрина.

Ирина Тюрина дала совет туристам — по ее мнению, в сложившихся обстоятельствах им следует связываться с российскими консульствами, а не туроператорами, так как именно МИД располагает соответствующими полномочиями.

Отмечается, что особенно тяжелая ситуация в настоящее время наблюдается в Чехии, где в последние дни была закрыта граница и объявлено об ограничении авиасообщения. Российские перевозчики сообщают об организации чартеров, однако «как это будет происходить и что делать туристам, непонятно».

Ранее мы писали о том, как вернуть деньги за путёвки в связи с угрозой коронавируса.
 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей