Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Что делать, если застрял за границей из-за пандемии коронавируса

В условия распространения короновируса по миру авиасообщение со многими странами или прекращено вообще, или существенно ограничено

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

В условия распространения короновируса по миру авиасообщение со многими странами или прекращено вообще, или существенно ограничено. В связи с этим большое количество российских туристов вынужденно застряло за границей. Специалисты комитета по туризму Московской области дали советы российским туристам, застрявшим за границей во время пандемии коронавируса. Об этом написало агентство РИА Новости.

Россиянам посоветовали звонить на Горячую линию «Турпомощи» по телефонам +7-499-678-12-03 и 7-915-117-04-51 (с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов). Там туристов сориентируют, как вести себя с учетом обстановки в стране, где они оказались.

Также эксперты также напомнили туристам об их правах: при задержке рейса на два часа авиакомпания обязана предоставить застрявшим в буферной зоне напитки и возможность сделать два звонка или отправить два электронных письма. В случаях, если рейс отложен на четыре часа, пассажирам полагается бесплатное питание, на шесть и более — проживание в гостинице.

Если же рейс отменяется, перевозчик обязан возместить всем стоимость билета или предоставить возможность улететь другим самолетом. Трансфер до другого аэропорта предоставляется за счет авиакомпании.

Ранее мы писали о том, что больше всего пугает российских туристов в период пандемии коронавируса.
 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Берлине акции против ограничений из-за коронавируса

В Берлине акции против ограничений из-за коронавируса

В субботу в Берлине прошли протестные акции. На улицы вышли противники ограничений, введенных из-за коронавируса. В ходе протестов посрадали по меньшей мере 45 полицейских, сообщает…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей