Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Названы три возможных сценария восстановления туризма после пандемии

Туризм - это та сфера мировой экономики, которая пострадает от пандемии коронавируса более всего

Россия Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Туризм - это та сфера мировой экономики, которая пострадает от пандемии коронавируса более всего. Если у туризма шанс на восстановление и если есть, то как это будет происходить. Наиболее вероятные сценарии восстановления туризма в 2020 году попытались обрисовать эксперты Всемирной туристической организации ООН (UNWTO). Информация опубликована на официальном сайте UNWTO.

В первую очередь эксперты отметили, что пандемия коронавируса пока далека от завершения, и говорить об определенности по поводу возобновления туризма рано. Однако существуют три сценария вероятного развития событий. Согласно первому, постепенное открытие границ начнется в июле, и тогда международные туристические потоки в 2020 году упадут на 58 процентов.

Второй подразумевает снятие мер по ограничению распространения инфекции в сентябре, и в этом случае поездки сократятся на 70 процентов. Третий, самый пессимистичный сценарий, реализуется, если туризм не начнет восстанавливаться до конца года, и тогда количество путешествий упадет на 78 процентов.

Также отмечается, что кризис, связанный с пандемией, назвали худшим для сферы туризма с 1950 года. По подсчетам организации, сложившаяся ситуация может привести к потере от 850 миллионов до 1,1 миллиарда туристических прибытий. Снижение экспортной выручки национальных экономик превысит триллион долларов, и в туристической отрасли будут потеряны более 100 миллионов рабочих мест.

По данным UNWTO, воздействие кризиса в странах мира ощутят по-разному. Во многих государствах займутся восстановлением внутреннего туризма, в половине из них путешествия внутри страны станут возможны уже в июле-сентябре, в ряде других стран — в период с октября по декабрь.

Наиболее высоко эксперты оценили перспективы путешествий на Ближнем Востоке, где треть государств объявила о начале восстановления туризма в мае и июне. В Америке и Европе многие страны намерены открыть сезон только в 2021 году.

Ранее мы писали про страны, которые первыми примут российских туристов. 
 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей