Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Torta tal-Pastard – вкусный и полезный пирог с цветной капустой

Мальтийская кухня эклектично смешала в себе европейские и арабские традиции, густо приправив их национальным колоритом. Многие национальные блюда Мальты довольно просты в приготовлении, и тем не менее способны удивить неожиданным сочетанием вкусов и продуктов и в то же время здоровой сбалансированностью. Кстати, мастерство мальтийского повара заключается в умении придать самым обычным продуктам неповторимый вкус.

Мальта Культура, Традиции, Маршруты, Рецепты народов мира

Torta tal-Pastard – приготовление, на 4 порции нужно:

Песочное тесто
цветная капуста – 800 г
маргарин – 25 г
мука – 25 г
молоко – 300 мл
яйца – 3 шт.
1 луковица 
Пармезан (или любой доругой сыр)
Соль, перец
Мелко нарезанная петрушка

Способ приготовления:

- цветную капусту почистить, промыть и отварить в подсоленной воде

- приготовить соус: в глубокой сковороде растопить маргарин,  постоянно помешивая обжарить лук до мягкого состояния; как только лук начнёт менять цвет, постепенно добавить тёплое молоко, не переставая мешать – до тех пор, пока соус не станет густым и сливочным.

- размять капусту (как для пюре), добавить соус, сыр, яйца, соль, перец, хорошо перемешать

- в блюдо для запекания выложить песочное тесто, на него - смесь из цветной капусты, сверху посыпать петрушкой и сыром и поставить в умеренно тёплую духовку на 40-45 минут до появления золотистой корочки.
 

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Особенности Ярославской кухни

Особенности Ярославской кухни

Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…

    Ваш комментарий

    к списку статей