Мальта Культура, Традиции, Маршруты, Рецепты народов мира
Torta tal-Pastard – приготовление, на 4 порции нужно:
Песочное тесто
цветная капуста – 800 г
маргарин – 25 г
мука – 25 г
молоко – 300 мл
яйца – 3 шт.
1 луковица
Пармезан (или любой доругой сыр)
Соль, перец
Мелко нарезанная петрушка
Способ приготовления:
- цветную капусту почистить, промыть и отварить в подсоленной воде
- приготовить соус: в глубокой сковороде растопить маргарин, постоянно помешивая обжарить лук до мягкого состояния; как только лук начнёт менять цвет, постепенно добавить тёплое молоко, не переставая мешать – до тех пор, пока соус не станет густым и сливочным.
- размять капусту (как для пюре), добавить соус, сыр, яйца, соль, перец, хорошо перемешать
- в блюдо для запекания выложить песочное тесто, на него - смесь из цветной капусты, сверху посыпать петрушкой и сыром и поставить в умеренно тёплую духовку на 40-45 минут до появления золотистой корочки.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль…
Новости по теме Читать все
Где провела Масленицу младшая дочь Аллы Пугачевой
В последний день Масленицы младшая дочь Аллы Пугачевой Лиза Галкина провела время на морском побережье…