Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Сколько турфирм в России «выживет» после пандемии коронавируса

Не секрет, что туристическая отрасль является одной из самых пострадавших от пандемии коронавируса

Россия Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Не секрет, что туристическая отрасль является одной из самых пострадавших от пандемии коронавируса. Это касается не только России, но и всего мира. Своими прогнозами относительно того, какая часть игроков уйдёт с туристического рынка после эпидемии поделились с «Интерфаксом» ряд экспертов.

Так директор Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Екатерина Шадская считает, что с рынка уйдёт значительная часть туроператоров и туристических агентств  России.

«Это может дойти до половины всего рынка», - сказала Шадская на пресс-конференции информационного агентства «Интерфакс Северо-Запад» во вторник.

Екатерина считает,  что не следует ожидать того, что люди перейдут только на самостоятельный туризм - потребность в организованном туризме сохранится. «Здесь трудно говорить, мы не понимаем, когда же мы начнем организовывать эти поездки», - добавила г-жа Шадская.

Также  пока сложно говорить и об объемах убытков в отрасли: «Сезон начинается только сейчас, все основные потери мы увидим после окончания высокого сезона». «Пока такого большого ухода с рынка нет, но все зависит от того, сколько мы будем находиться в этой ситуации», - добавила Шадская.

С Екатериной Шацкой согласна и директор Ассоциации промышленного туризма Северо-Запада Ирина Семенова. Ирина также считает, что около половины турагентств не смогут работать после снятия ограничений. При этом она выразила надежду, что работа туротрасли возобновится осенью.

Ранее мы писали о том, что уже можно, а чего ещё нельзя делать в Европе. 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей