Россия Культура, Традиции, Обзоры, Рецепты народов мира, Статьи по странам

До конца лета остаётся совсем немного. Не хочется даром терять время, а провести его с пользой для здоровья и души. Предлагаем вашему вниманию рецепт аргентинских креветок с острым имбирно-чесночным соусом, которые вы легко можете приготовить на пикнике в ближайшие выходные.
Нам потребуется:
Тигровые креветки - 1 кг Оливковое масло
Для маринада: Петрушка - 2 веточки Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 1 ст. ложка Оливковое масло - 1 ст. ложка
Для соуса: Мед - 2 ч. ложки Луковица - 1 большая Чеснок - 3-4 зубчика Корень имбиря - кусочек размером с грецкий орех Черный молотый перец - щепотка Паприка сладкая - 2 ч. ложки Соевый соус - 6 ст. Ложек Вино белое столовое - 0,5 стакана Соль - 1 г
Рецепт приготовления:
Креветки очистить, оставив головы и хвост, удалить кишечную вену. Приготовить маринад: измельчить петрушку и чеснок, смешать их с маслом и соевым соусом. Мариновать креветки в течение 30 минут.
Тем временем в блендере взбить в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус, мед. Влить вино, перемешать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарить с двух сторон креветки. Снять с огня и держать горячими.
В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Вылить соус, посолить и выпаривать его на сковороде несколько минут, пока не загустеет. Затем снять с огня, снова пробить в блендере и перелить в соусник.
Подавать креветки с соусом.
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все

Куда полетим на майские праздники, ТОП Самых недорогих зарубежных направлений
Россияне очень любят путешествовать на майские праздники…
Новости по теме Читать все

Форум «Путешествуй!» – 2023 представил архитектуру программы
Опубликована архитектура программы Российского туристического форума «Путешествуй!», который пройдет с 8 по 11 июня 2023 года на ВДНХ. …