Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Маленькие Киото по всей Японии

В Японии множество городов, сохранивших дух прошлых времён

Япония Маршруты, Обзоры

В Японии множество городов, сохранивших дух прошлых времён. Те, чья культура, ремёсла, история, пейзаж или атмосфера так или иначе связаны с Киото, нарекают «Маленьким Киото». Сегодня таких городков насчитывается целых четыре десятка. Расскажем о нескольких. 

Какунодатэ в префектуре Акита – «Маленький Киото Митиноку» (историческое название северо-запада страны). Славится он старинным районом, где сохранились одни из лучших образцов самурайской архитектуры – с тёмными деревянными заборами, обрамляющими широкие улицы, и сотнями плакучих вишнёвых деревьев сорта сидарэдзакура. Это сочетание – тёмного с розовым – многие считают красивейшим в регионе.

Нисио в префектуре Айти – «Маленький Киото из Микавы» (восточная часть префектуры). Найдёте здесь самурайский замок, исторические храмы, в том числе Конрэндзи Мидадо – национальное достояние и старейшее деревянное сооружение в Айти. А также традиционные узкие улочки Саканамати и Дзюнкаймати и вкуснейший сорт чая Нисио маття – мягкий, без горчинки, ярко-зелёного цвета.

Городок Цувано в префектуре Симанэ зовут «Маленьким Киото в Санъин» (северная часть региона Тюгоку). Он окружён горами и напоминает скрытую от посторонних глаз деревеньку. Здесь стоят старинные самурайские особняки с тёмно-красной черепицей и традиционными стенами намако, вдоль которых тянется узкий водный канал с живыми карпами.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Новый гастрономический гид по Твери

Новый гастрономический гид по Твери

В отеле «Оснабрюк» Ника Ганич , гастрономический журналист и ведущая телеканала «Кухня ТВ», представила свой новый гид по лучшим ресторанам Твери и Тверской области. Гастрономический…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей