Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Пять мест кораблекрушений по всему миру, которые стоит увидеть

Видеть остатки некогда великолепных кораблей, ржавеющих на мелководье, или наблюдать за медленным процессом превращения массивной техники и моря в единое целое - это не похоже ни на что другое...

Австралия, Доминиканская Республика, Испания, Намибия, Соломоновы острова Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Видеть остатки некогда великолепных кораблей, ржавеющих на мелководье, или наблюдать за медленным процессом превращения массивной техники и моря в единое целое - это не похоже ни на что другое. В этих обломках, как будто застывших во времени, есть что-то невозможно красивое, но невероятно жуткое. Предлагаем исследовать эти сюрреалистические пейзажи затонувших сокровищ с нашим гидом по местам кораблекрушений по всему миру, которые необходимо посетить.

 

SS Ayrfield, залив Хомбуш, Австралия

Корабль SS Ayrfield был построен в 1911 году, а затем использовавшийся как средство доставки припасов войскам во время Второй мировой войны. Теперь он покоится в водной могиле на верфи на берегу залива Хомбуш. Тот факт, что он был построен из 1000 тонн стали, не помешал местной флоре захватить его, что привело к почти сюрреалистическому типу водного леса. Густая гряда мангровых деревьев резко контрастирует с ржавым корпусом этого некогда великолепного судна. Особенно ослепителен корабль на закате. SS Ayrfield продолжает привлекать фотографов и любителей приключений круглый год.

 

 

Astron, Пунта-Кана, Доминиканская Республика

Astron был российским грузовым судном, которое погибло в конце 1970-х годов после того, как село на мель и раскололось пополам. Сегодня корабль, видимый с берегов густонаселенного пляжа, остается частично затопленным, что делает его популярным местом для любителей приключений. Это отличное место для наблюдения за разнообразием подводных существ. Astron, заслуживает места в верхней части списка обязательных для посещения каждым туристом.

 

SS American Star, Канарские острова, Испания

Когда-то SS American Star считался одним из самых впечатляющих кораблей в мире. Он впервые вышел в открытые воды в 1940 году как военный транспорт. После войны корабль был продан девелоперской компании с намерением переоборудовать и превратить его в водный отель. На пути к пункту назначения из-за непогоды буксирная команда покинула корабль, который  до дрейфовал до Плайя-де-Гарси, где разломился надвое. Сначала большую часть «Американской звезды» можно было наблюдать с суши, но со временем океан доказал, что корабль принадлежит ему. Сегодня можно увидеть лишь небольшую часть корабля, но он остается туристической достопримечательностью, и не зря. Призрачные остатки этого некогда прекрасного судна просто поражают воображение.

 

 

Эдуард Болен, Берег Скелетов, Намибия.

Если вы обнаружите, что блуждая по пескам Берега Скелетов Намибии, внезапно окажетесь в тени огромного морского судна, не удивляйтесь. Обломки пассажирского и грузового корабля «Эдуард Болен», севшего на мель из-за тумана в начале 1900-х годов, теперь находятся на значительном расстоянии от берега. Когда-то это было 310-футовое судно, но сейчас все, что осталось от Эдуарда Болена, - это его скелет, что вполне логично, учитывая место его последней стоянки.

 

MS World Discoverer, Родерик-Бей, Соломоновы острова

Когда-то прекрасное круизное судно, MS World Discoverer внезапно погибло после удара о риф или скалу в проливе Sandfly на Соломоновых островах. Хотя капитан корабля смог удержать судно от затопления, посадив его на мель, последствия крушения означали, что «Первооткрыватель мира» больше не будет бороздить океаны. С корабля сняли всё возможное, а все, что осталось на сегодня - это его ржавый экзоскелет, который, если смотреть с берега или с воды, все еще впечатляет.

Ранее мы писали: Семь способов развлечь себя в командировке

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В какой стране скоро можно будет заработать на самоизоляции?

В какой стране скоро можно будет заработать на самоизоляции?

Опасаясь того, что многие граждане не сдают тест на коронавирус из страха сесть на самоизоляцию и остаться на это время без работы, британские правительственные чиновники предлагают…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей