В ожидании Нового года
Впервые за последние 10 лет в Москве в декабре проходит не так много новогодних мероприятий. Однако Новый год и новогоднее настроение не отменить, ведь предвкушение чуда, запах мандаринов и хвои не отнять у нас даже грозному вирусу.
Чем занять ребенка дома и не заскучать? Или куда пойти, если вы все же решились на вылазку всей семьей? Мы собрали лучшие идеи этого декабря.
Балет «Щелкунчик» в Большом театре
Самый знаменитый спектакль в Большом театре, на который стремятся попасть все, кто уже видел его много раз и кто еще нет. Новый год невозможно представить без “Щелкунчика” в Большом. В этом году билеты уже закончились, потом всех зрителей их попросили сдать, а потом они снова поступили в продажу. Как знать, может быть, и на вашей улице случится новогоднее чудо, и вожделенный вальс цветов на музыку Чайковского станцуют в этом году именно для вас.
Возраст: 6+
Когда: декабрь 2020
Где: Большой театр, Театральная пл., 1
Подробности: https://www.bolshoi.ru/performances/62/
Ледовые шоу Татьяны Навки
«Спящая красавица: легенда двух королевств»: непревзойденное по своей красоте и технологичности шоу, не имеющее аналогов в мире. В этом году в отсутствии других ледовых шоу от конкурентов Татьяна Навка будет одна царить на ледовой арене. Вместе с ней на лед выйдет олимпийская чемпионка Алина Загитова, а также Петр Чернышев, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Шедевр, рожденный благодаря сотрудничеству фигуристов мировой величины, выдающихся хореографов, талантливых композиторов, сценаристов, экспертов в области сценографии и графического дизайна и других профессионалов своего дела, поражает художественными находками, уникальными спецэффектами, яркими костюмами и разнообразием красок. Вторым спектаклем от компании Татьяны Навки станет “Руслан и Людмила”, куда приглашены фигуристы Иван Бариев, Филипп Канделоро, Александр Смирнов, Юко Кавагути и Виктор Петренко.
Когда: декабрь-январь 2021
Где: Дворец спорта «Мегаспорт»
Подробности: https://navka.show/shows
Детский центр Музея Москвы
Чтобы сделать ожидание Нового года еще интереснее, Детский центр Музея Москвы подготовил развлекательно-образовательную программу для всей семьи. Мастер-классы, лекции, воркшопы и многое другое ждет самых любознательных в декабре.
«31/21». Тридцать одна секретная встреча онлайн в ожидании Нового года
Каждый день, начиная с 1 декабря, детей и их родителей ждут секретные мероприятия: тематические мастер-классы, игры, спектакли и концерты с актерами, музыкантами и художниками. Участники встреч смогут узнать о традициях и истории Нового года, украсить дом, построить целый праздничный город и устроить домашний концерт. Чтобы принять участие в программе, нужно купить билет и установить два приложения: Zoom и Telegram. После покупки билета, каждый участник получит доступ к чату в Telegram.
Возраст: от 5 лет и до бесконечности
Когда: ежедневно, с 1 по 31 декабря в 18:00
Подробнее: https://mosmuseum.ru/kids/p/31-21/
Онлайн-путешествие по новогодней Москве XX века
«Загадки новогодней Москвы» — викторина от Детского центра музея, во время которой участники отправятся в путешествие по новогодней Москве XX века.
За полтора часа под руководством опытных ведущих участники вспомнят любимые новогодние стихи, песни и мультфильмы, узнают историю появления главных героев праздника, увидят елочные украшения и поздравительные открытки из детства своих родителей, бабушек и дедушек, разгадают загадки о Москве, Кремле, курантах и рубиновых звездах.
Возраст: 9—12 лет
Когда: 9 — 30 декабря
Подробнее: https://mosmuseum.ru/kids/p/zagadki-novogodney-moskvyi/
Новогодний марафон «Настольный город»
Новогодний марафон «Настольный город» — это тематическая версия программы Детского центра Музея Москвы по строительству городов. За пять дней участники создадут свой праздничный город. Вместе с ведущими Детского центра ребятам предстоить придумать героя Нового года и найти идеальное место для его резиденции, проложить дороги и построить дома, соорудить экологичный завод по производству подарков и украсить улицы. Пока идет стройка, ребята услышат историю Нового года, а также узнают, куда исчезает подарочная упаковка, как подарки попадают под елку, где живет главный герой праздника и есть ли у него помощники. В последний день марафона состоится онлайн-выставка городов и вручение подарков.
Возраст: 5—14 лет
Когда: 7— 12 декабря, 21—25 декабря, 4—8 января
Подробнее: https://mosmuseum.ru/kids/p/novogodniy-marafon-nastolnyiy-gorod/
Премьера семейного спектакля «Приключения новогодних игрушек» в Малом театре
В Новый год волшебство таится везде. Его можно увидеть на морозном окне или на серебристой поверхности ёлочной игрушки, когда осторожно достаёшь её из коробки, разворачиваешь, едва дыша, распутываешь ниточку и выбираешь подходящую ёлочную лапу… В Новый год ёлочные игрушки оживают и начинаются их веселые приключения. Хотите узнать, где путешествовал Пластилиновый ослик? Или как щенок Тявка перестал быть трусишкой? Почему так важно, чтобы на серебряной Фее не было ни пылинки? И когда случается Бал, на котором исполняются желания? Сказку, созданную замечательной детской писательницей Еленой Ракитиной, расскажут артисты Малого театра и их друзья-музыканты.
Возраст: 6+
Когда: 6, 12, 13, 20, 25, 27 и 29 декабря 2020
Подробнее: https://www.maly.ru/spectacle/view?name=igrushki
Спектакль «Ночь перед Рождеством» в Театре кукол имени Сергея Образцова
Спектакль поставлен по одноимённой повести Н.В. Гоголя из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки». Романтически-мистическая история разыгрывается на кукольной сцене самого знаменитого в мире театра кукол. В эту волшебную пору кого только не увидишь среди звёзд в бездонном ночном небе: свора чертей во главе со Старым Чёртом, пикирующих на Диканьку, Щеголиха ведьма на помеле, влюблённый кузнец, летящий верхом на чертёнке в Санкт-Петербург — перед зрителями возникает зимняя Диканька, наступает магическая ночь перед Рождеством.
Возраст: 0+
Когда: 11, 26 декабря
Подробнее: https://puppet.ru
Новогоднее расследование
Это большой набор для экспериментов, в который входит все необходимое юному детективу для расследования: химическая посуда, реактивы, инструменты и улики. Все опыты — часть загадочной новогодней истории. Ребенку предстоит выполнять эксперименты, решать загадки, учиться исследовать и анализировать. В наборе также есть сценарий, с помощью которого можно устроить новогоднее приключение для ребят дома или в школе. 9 ярких и разнообразных химических экспериментов — от люминесцирующих растворов до горящих металлов будет интересно провести не только детям, но и родителям.
Подробнее: https://sciencely.ru/nyinvestigation
Онлайн-фестиваль здорового питания «Полезная вкуснятина»
До 25 декабря проходит онлайн фестиваль здорового питания «Полезная вкуснятина» для детей с ОВЗ, проводимый программой «Лига мечты» при поддержке фонда «Луи Бондюэль».
Участником фестиваля может стать ребенок любого возраста с любыми заболеваниями, приславший в оргкомитет свой вариант полезного и вкусного новогоднего блюда, приготовленного самостоятельно или с родителями. Заявки принимаются на официальном сайте фестиваля https://www.festivaldreamski.ru до 20 декабря включительно.
Эксперты фонда Луи Бондюэля и программы «Лига мечты» будут оценивать соответствие каждого блюда принципам «Тарелки здорового питания», также будет учитываться красота и необычность подачи. Работы всех участников будут опубликованы на сайте, первые 50 детей с ОВЗ получат в подарок по 3 занятия по программе «Лига мечты». Авторы самых полезных и необычных рецептов будут позже сняты для видеоблога программы «Лига мечты» на YouTube.
Возраст: 0+
Когда: до 20 декабря
Подробности: https://www.festivaldreamski.ru
Кремлевская елка
Кремлевская елка — одно из главных новогодних событий в городе с 1963 года. Из-за ограничений в этом году программа впервые в истории будет серьезно отличаться: спектакль перенесли в онлайн, для праздничного настроения зрителей снимут новогодний спектакль, который бесплатно смогут увидеть дети по всей стране. Представление будет называться «Пятое время года, или Кто придумал Новый год». Согласно сюжету, детям расскажут о новациях и технологиях на примерах Древнего Рима, покажут Россию Петровских времен, расскажут о книгах и смартфонах. Для телевизионной версии будут использованы спецэффекты и 3D-графика (например, воссоздадут интерьеры закрытого на реконструкцию Политехнического музея).
Когда: декабрь — январь 2021
Подробности: https://kremlinpalace.org/
Отправиться на каток в парк
К декабрю в Москве заработало 18 катков с искусственным льдом. В этом году билет на ледовую площадку можно купить только онлайн, а для отслеживания контактов с заболевшими вводят систему чек-инов. 7 катков приглашают всех желающих покататься бесплатно (в парке «Фили», парке 50-летия Октября, Ландшафтном парке «Митино», Усадьбе Воронцово, в парках «Ангарские пруды», «Дубки» и Гончаровском парке), а в 11 катков вход будет платным: это каток в Парке Горького, в Саду «Эрмитаж», Саду имени Баумана, в парках «Красная Пресня», «Ходынское поле», в Перовском, Измайловском, Таганском, Бабушкинском парках, Ландшафтном парке «Митино» и в сквере по Олонецкому проезду.
Когда: декабрь 2020
Подробнее: https://vk.com/@mosgorpark-otkrytie-iskusstvennyh-katkov-v-parkah-kultury-i-otdyha
Татьяна Бутурлина
Гастрономический туризмОбзоры Испания
ТОП — 4 отеля в Испании для любителей высокой кухни
Путешествия могут быть хороши и разнообразны, но есть один вид путешествий, способный побудить вас открыть для себя новые места и ощущения с особой привлекательностью
Путешествия могут быть хороши и разнообразны, но есть один вид путешествий, способный побудить вас открыть для себя новые места и ощущения с особой привлекательностью. Кулинарные путешествия приглашают нас увидеть мир через гастрономию. Мы представляем вам небольшую экскурсию по некоторым из лучших гастрономических отелей Испании, чтобы пробудить ваш аппетит.
Отель Canfranc
Расположенный в впечатляющем железнодорожном комплексе в Арагонских Пиренеях, этот 5-звездочный отель класса люкс группы Barceló только недавно получил свою первую звезду французского гида. Его ресторан Canfranc Express находится в отреставрированной в стиле 1920-х годов каретной сарае и способен вместить только 12 посетителей за раз. Ресторан предлагает региональные блюда, включая цесарку и свеклу, а также специальную трилогию тернаско, основанную на пиренейском ягненке.
Мельница Алькунеса
Этот очаровательный отель на 17 номеров находится на окраине города Сигуэнса. Принадлежащий международной ассоциации Relais & Châteaux, отель открыт только в сезон. В его ресторане Бланка и Сэмюэль Морено, домашний повар, создают уникальное кулинарное предложение, основанное на традиционных рецептах региона. Они стремятся использовать продукты местных поставщиков и предлагают своим гостям широкий выбор блюд — от мясных блюд до вин.
Вилла Анантара Падьерна
Этот роскошный курорт расположен в Марбелье и считается одним из самых впечатляющих отелей Андалусии и Испании в целом. Он предлагает своим гостям три поля для гольфа с видом на Средиземное море, удивительный спа-центр и десять ресторанов. Ресторан La Veranda является флагманским заведением, а рестораны, такие как 99 и Beirut, предлагают высококачественную японскую и ливанскую кухню соответственно. Кроме того, отель предлагает разнообразные варианты для тех, кто хочет позаботиться о своем здоровье, включая большой выбор салатов.
Отель Пепе Вьейра
Этот отель с видом на Риас-Байшас славится своей устойчивостью и интеграцией в окружающую природу. В его ресторане A Última Cociña do Mundo шеф-повар создает уникальные блюда, каждое из которых рассказывает историю и удивляет своим вкусом. Отель также предлагает обширный выбор вин из собственной винодельни.
Теперь у вас есть список из четырех отелей, которые предлагают не только уникальные гастрономические впечатления, но и комфортное размещение для отдыха. Эти места отличаются своей индивидуальностью и являются настоящими гастрономическими жемчужинами Испании. Если вы являетесь любителем высокой кухни, обязательно посетите эти отели во время вашей следующей поездки в Испанию.
Гастрономический туризмКультура, ТрадицииМаршрутыСтатьи по странам Россия
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию
В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.
Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.
Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?
Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.
Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.
Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.
Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?
Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.
Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.
В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?
Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.
Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных ягод.
Как часто у вас обновляется меню?
Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.
Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.
Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.
Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?
Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.
Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания — каждый может найти свое блюдо.
Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.
И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?
Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить — поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.
Работа повара сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.
Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.
*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.
Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки, щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.
Культура, ТрадицииМаршрутыОбзоры Россия
Липецкая область: на поиски бунинской осени
Когда захочется осени, такой как ее описывают русские классики, стоит отправиться в русскую глубинку.
Именно здесь можно прочувствовать бунинскую тоску по усадебной жизни позапрошлого века, насладиться яркими красками золотой осени, раствориться в ее аромате.
Бунин в «Антоновских яблоках» писал: » Помню большой, весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий аромат опавшей листвы и — запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести»
За антоновскими яблоками, лучше всего отправиться в Липецкую область, где в городе Елец проходит фестиваль с одноименным названием. Центр города на два дня практически переносится в прошлое. Поскольку Елец, практически не подвергся массовой застройке Советских и постсоветских времен, все действие разворачивается на фоне, который, кажется, совсем не изменился со времен Бунина.
Да и сами ельчане активно задают настроение праздника. В парке мастерицы плетут елецкие кружева, коробейники разносят свои товары по улицам, тут и там мелькают гимназистки, крестьянки распевают залихвацкие частушки, а в детском парке предлагают попробовать все прелести деревенского фаст фуда и испить неизменного чая из растопленного дровами самовара.
Чтобы поймать легкое дыхание осени, можно отправиться загород, лучше в старинные усадьбы. Здесь в полной мере можно насладиться неповторимой поэтической атмосферой и красотой. Одно из таких мест, протянувшаяся вдоль берега Дона усадьба «Скорняково-Архангельское».
Владельцами ее в разные годы были: герой нескольких войн — русско-турецких и 1812 года генерал Муравьёв — Карский, генерал-губернатор Москвы граф Чернышёв, дворянин Чертков — основатель первой в России бесплатной публичной библиотеки. В Советские годы усадебный комплекс пришёл в упадок, а возрождение его началось в 2007 году. Сегодня здесь работают ресторан, гостевые дома, оборудован пляж, очищен каскад прудов.
Не все липецкие имения сохранились, но многие из тех, что дошли до наших дней нуждаются в реставрации. Обнадеживает то, что в некоторых усадьбах восстановительные работы уже начались или вот-вот должны начаться.
Усадебный комплекс Кожиных в селе Репец начал складываться в конце 18 века. Главный двухэтажный дом с мезонином сейчас реставрируют. В неплохом состоянии парк. Прогуляться по темным аллеям среди старых лип исключительное удовольствие. Ведь усадебный парк, пожалуй, единственный в Липецкой области, сохранивший планировку и деревья!
Жемчужиной комплекса, по праву можно считать Покровский храм 1767 года, возведенный в стилевых формах барокко с элементами рококо. Утверждают, что храм построен по проекту Растрелли и является уникальным памятником Липецкой области. Действительно ли к строительству собора приложил руку Растрелли документально не доказано, но то, что храм уникален – факт. Чего только стоят сохранившиеся колонны, выполненные в виде стволов деревьев, которые символизировали «райский сад».
Липецкая земля богата и природными чудесами. Государственный заповедник «Галичья гора» раскинулся на многие километры. Один из участков, куда обязательно стоит заглянуть — Воргольские скалы. В народе их называют Елецкие Альпы.
Во — первых, это красиво! Виды, открывающиеся по мере восхождения, завораживают. Золотая осень в этих краях потрясающе красива. Со скал хорошо видна усадьба Талдыкина, точнее на многоэтажная мельница. На территорию усадебного комплекса вход закрыт, но полюбоваться видом сверху никто не мешает.
Если вы путешествуете с детьми – отправляйтесь на Кудыкину гору. Помидоры, как в известной поговорке, своровать не получится, а услышать, или уместнее будет сказать – увидеть, рык Горыныча вполне возможно. Тем более происходит это действо по расписанию, и узнать о нем можно заранее.
Зрелище эффектное, которое не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых. Рычит Горыныч по вечерам, и чтобы было удобнее путешествовать и не пропустить все интересное, остановиться на ночлег можно и нужно в Задонске.
Как писал Бунин «В воскресенье, раньше литургии…» неспешно прогуляться по «Русскому Иерусалиму», так в народе именуют город Задонск. Городская доминанта и, пожалуй, основная точка притяжения туристов и паломников Рождество — Богородицкий монастырь.
Обитель прекрасно видна с трассы М-4 Дон. Да и сам город заслуживает внимания. Купеческая застройка, небольшие, уютные музеи.
Кстати, в одной из городских усадеб расположился купеческий музей «Жили — были в Задонье».Здесь можно прикоснуться к истории города, промыслам и быту жителей Задонска.
В путешествии по Липецкой области все сложилось — и осень, и светлая грусть, и Бунин, и яблоки.
Текст и фото: Евгений Веденьев
- Статьи по странам2 месяца назад
Осень на Камчатке: советы для поездки в сентябре
- Полезные советы2 месяца назад
Стюардесса дала полезные советы по безопасности в путешествиях
- Обзоры2 месяца назад
Сколько лет тюрьмы могут теперь получить туристы на Бали за просроченные визы
- Обзоры2 месяца назад
Марии Кожевниковой жестко ответили по поводу её возмущения аэропортом в Сочи
- Маршруты2 месяца назад
5 маршрутов, показывающих все лучшее в Ирландии
- Маршруты2 месяца назад
Осень в Воронежской области: незабываемое автопутешествие для всей семьи