Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ТОП-5 Островов, путешествие на которые может быть смертельно опасным

Путешествие на острова по всему миру - это весело, расслабляюще и полезно, так и есть, однако есть в мире и такие места, куда лучше не соваться

Бразилия, Великобритания, Индия Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Путешествие на острова по всему миру - это весело, расслабляюще и полезно, так и есть, однако есть в мире и такие места, куда лучше не соваться. Материал об этом был опубликован на канале «TOP-100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

 



Илья-де-Кеймада-Гранди, Бразилия

Илья-де-Кеймада -Гранди или Змеиный остров, как его еще называют, чуть ли не самое страшное место на земле. Особенно если вы, как и Индиана Джонс, смертельно боитесь змей.

Говорят, что на острове обитает более 5 змей на квадратный метр. Но это не просто змеи, это ямчатые ​​гадюки, называемые Золотыми копьями. У них один из самых смертоносных ядов в мире. Посещение острова приказу властей Бразилии запрещено. И это тот случай, когда мы бы посоветовали соблюсти запрет.



Остров Клиппертон

Остров Клиппертон, расположенный примерно в 1000 км от юго-восточного побережья Мексики в Тихом океане. Он был назван в честь пирата, и в то или иное время на него претендовали Франция, США, Великобритания и Мексика.

Похоже, что в наши дни никто не хочет иметь с этим островом ничего общего. Ранее остров был заселён, а жители зависели от поставок продовольствия с континента. Во время гражданской войны в Мексике поставки продовольствия прекратились. Люди начали умирать. Последний оставшийся в живых мужчина Викторианно Альварес решил, как он считал, совершить «акт милосердия». А именно избавить от страданий женщин и детей убив их. Однако, сам в итоге погиб. Позже выжившие женщины и дети были спасены, но с тех пор остров пользуется дурной славой и остается необитаемым.



Острова Идзу, Япония

Этот остров в XX  веке пережил шесть извержений вулкана.  Жители были полностью эвакуированы несколько раз. Последние два раза в 1953 году и в 2000 году. В 2005 людям разрешили вернуться на остров. В настоящее время они не так беспокоятся о лаве или извержениях, как о концентрации серного газа в вулканах.

Представьте, что вы живете где-нибудь, где вам нужно всегда носить с собой противогаз. Именно так живут жители Идзу последние пятнадцать лет. Если концентрация серы становится слишком высокой, звучит сирена и все обязаны применить средства химической защиты. И еще кое-что, остров расположен посреди трех тектонических плит, и землетрясение происходят здесь примерно раз в десять лет.



Остров Груинард, Шотландия

Что ж, если природа вас пугает, представьте, что может натворить человек. Остров Груинард находится всего в 1,1 км от северо-западного берега Шотландии. Однако это не помешало британским военным устроить здесь экологическую катастрофу. Во время Второй мировой войны британцы начали проверять опасность сибирской язвы. Они взорвали на острове бомбы со спорами язвы, чтобы проверить её действие на местных овцах. Неудивительно, все овцы погибли.

Однако, спустя годы споры сибирской язвы, в отличие от несчастных овец, выжили и продолжали процветать. От большого ума правительство где-то в 1990-х годах залило остров 280 тоннами формальдегида, думая, что это исправит ситуацию. Сегодня они утверждают, что остров безопасен. Но, поскольку вдыхание спор сибирской язвы смертельно для людей примерно в 95% случаев, желающих проверить это не находится.



Остров Северный Сентинел, Бенгальский залив, Индия

Если змеи и химические вещества вас не пугают, то, возможно, напугают люди. Хотя остров Северный Сентинел окружен невероятно чистой и прозрачной водой, коралловыми рифами и имеет белоснежные песчаные пляжи, здесь нет курортов с системой «все включено» или пунктов для дайвинга. Остров размером с Манхэттен является домом для одного из самых враждебных племен на планете.

Племя сентинельцев - одно из наименее гостеприимных к людям. Оно сопротивляется и отвергает любые контакты с иностранцами. Большинство людей, которые пытались войти в контакт с членами племени, были убиты. В 2006 году племя убило двух рыбаков, которые случайно приблизились к острову, а вертолет, пытавшийся забрать их тела, был поражен стрелами. Вокруг острова создана 3-мильная зона безопасности и, как и на Илья-де-Кеймада-Гранде, мы бы посоветовали выполнять приказы.

Ранее мы писали: Семь лучших направлений для семейного отдыха в Европе

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей