Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Самые красивые места Швейцарских Альп

Швейцария - страна, почти целиком расположившаяся в Альпах

Швейцария Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Швейцария - страна, почти целиком расположившаяся в Альпах. Она известна своими горнолыжными курортами, невероятными альпийскими лугами, завораживающими видами гор и лесов.
Также вы можете прочитать этот материал на канале ТОП 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен

В этой стране легко уйти вдаль от скоплений людей, и насладится умиротворением нетронутой природы, которой в этих малонаселённых горах очень и очень много.
Так как Швейцария уже открыла авиационное сообщение с Россией, пускай пока и только для жителей своей страны, есть надежда, что скоро сюда смогут поехать и туристы.
Но даже среди чего-то прекрасного есть особенно красивые места, в таких местах и расположены самые знаменитые курорты, и о них пойдет речь в этой статье.



Гштад

Этот небольшой городок расположился в очень удачном месте. Дома стоят в низине, на стыке четырёх горных пиков, что придаёт этому месту просто невероятную красоту, и атмосферу. Только выйдя на улицу, вам откроется вид, за который не жалко заплатить те деньги, что просят здешние отели.

Не стоит бояться, что такую красоту слетятся созерцать все, кому не лень. В деревне насчитывается всего 7000 жителей, и Гштад просто физически не сможет вместить большое количество туристов. Поэтому, пусть это место и пользуется популярностью, вы не увидите здесь толп туристов, которые могли бы испортить вам отдых.



Церматт

Один из самых известных Швейцарских курортов. Этот город расположился на самой границе с Италией. Этому курорту принадлежит множество рекордов, к примеру за самою высокую горнолыжную трассу, и за высочайший пик всей Швейцарии - Пик Дюфур. Из-за такой славы Церматт ежегодно притягивает тысячи туристов, и здесь вы можете увидеть их куда больше, чем в Гштаде, однако даже в таком популярном месте нельзя наладить массовый туризм, слишком мал этот городок сам по себе.

Как и предыдущий, город расположен в низине, и его окружают высокие горы. Однако главная жемчужина города - пик Маттерхорн, который идеально виден из любой части города. Множество альпинистов поднимаются на эту вершину каждый год, но для обычного туриста это не доступно, ведь для этого нужно пройти серьезную подготовку.



Зас-Фе

В отличии от Церматта, в этом месте не находится рекордов по высоте, однако эту деревушку окружает более 10 пиков, которые по высоте приближаются к крупнейшим в Швейцарии. Также это место очень привлекательно для горнолыжников, ведь снег на этих склонах лежит круглый год. Но надо помнить, что катание вне трасс здесь строго запрещено из-за трещин в ледниках.

Хотя этот городок куда меньше, всего 1500 жителей, и куда менее популярный, вид здесь не менее обворожительный, чем в остальных частях Швейцарии. Высокие горы, густые леса, и чистый воздух - всё это придаёт этому месту спокойную, умиротворяющую атмосферу.



Гриндельвальд

Наверное, одно из красивейших мест всей Швейцарии. В отличии от других городов в списке, в этом месте помимо гор есть множество равнин, и небольшие домики с хозяйствами в этих местах придают просто невероятный вид этой деревушке.

Так как здесь много плоскогорий, вы можете пойти в обычное пешее восхождение, чтобы увидеть весь Гриндельвальд как на ладони. Ведь из за не очень большой высоты гор, покататься на лыжах здесь выйдет только зимой. Сам город по величине не очень большой, меньше Церматта примерно в 2 раза, поэтому здесь вы не встретите большого количества туристов.



Кантон Граубюнден

Если же вы хотите хотите отдохнуть в почти полном отсутствии других туристов, вам подойдёт именно этот регион. Несмотря на то, что по площади - это самый крупный кантон Швейцарии, в нем проживает всего 200 тысяч человек, что делает его регионом с наименьшей плотностью населения в стране. Здесь множество маленьких курортов, где находится буквально парочка небольших отелей.

Даже самые популярные здесь курорты, далеко не насчитывают того количества туристов, что приезжают в Церматт или Гштад. Именно этот кантон станет вашим выбором, если вы хотите насладится природой, с полным отсутствием раздражающих внешних факторов.

Ранее мы писали: Альтернатива пляжному отдыху. Венгрия. Хевиз

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Десять самых счастливых стран мира

Десять самых счастливых стран мира

Как измерить счастье? Это такая туманная концепция, чтобы пытаться количественно оценить его. Однако это не остановило Организацию Объединенных Наций в попытках найти способы точной…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей