Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Восемь самых переоценённых достопримечательностей Европы

Многие люди скажут вам, что вам нужно посетить эти «всемирно известные достопримечательности», но иногда люди ошибаются

Венгрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Франция Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам

Многие люди скажут вам, что вам нужно посетить эти «всемирно известные достопримечательности». Но иногда люди ошибаются.
Также вы можете прочитать этот материал на канале ТОП 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен

Сохраните свое драгоценное время отпуска для лучшего, что могут предложить эти направления, а не для переполненных туристами мест с завышенными ценами. Вот некоторые из самых разрекламированных достопримечательностей Европы и их альтернативы.



Франция

Эйфелева башня, Париж

Возможно, вам понравится вид с башни, но очереди абсолютно никто не любит. Вы будете окружены кричащими детьми и будете толкаться под палящим солнцем или дождем в течение часа или даже больше. И когда вы, наконец, доберетесь до конца очереди, вас затолкают в переполненный лифт, который доставит вас на столь же переполненную платформу, и вам придется приложить усилия, чтобы добраться до перил, откуда открывается вид.

Когда вы сделаете снимки, вы поймете, что им всем будет не хватать одного важного элемента в Париже - Эйфелевой башни.

Вместо этого: Триумфальная арка, Париж

В Париже так много превосходных смотровых площадок, от террасы базилики Сакре-Кёр на севере до бара в башне Монпарнас на юге. Но один из лучших находится на правом берегу Сены, прямо напротив Эйфелевой башни.

Триумфальная арка, построенная в 1836 году, открывает панорамные виды на Елисейские поля, Лувр, Сену, Нотр-Дам, Сакре-Кер и, конечно же, на Эйфелеву башню. И, в отличие от своего левобережного конкурента, на крыше редко бывает людно, а среднее время ожидания в очереди составляет всего пять минут.



Италия

Испанская лестница, Рим

Цитируя Википедию: «Испанская лестница - это набор ступеней в Риме, Италия». И это их точное описание. Это шаги. Они не приводят ни к чему особо примечательному, и при этом они не предоставляют прекрасных видов.

Есть старый фонтан с затопленной лодкой на дне, который является одним из наименее впечатляющих фонтанов в этом богатом фонтанами городе.

Вместо этого: Трастевере, Рим

Этот живой маленький район является тем местом, куда римляне приезжают, чтобы расслабиться с друзьями за едой и напитками.



Венгрия

Будайская крепость, Будапешт

Самая выдающаяся достопримечательность города вызывает разочарование. Когда вы думаете о замке, вы ожидаете величия - средневековые троны, доспехи, великолепные бальные залы. Но, поднявшись на крутой холм - или заплатив за медленный как улитка старый фуникулер - в сонной «Будайской» половине Будапешта, вы попадаете на участок земли размером с футбольное поле.

Там есть исторический музей, но кроме него, лучшее, что вы можете сделать, - это обойти стены и полюбоваться Дунаем на Пештскую сторону Будапешта. Просто трата дня

Вместо этого: Здание венгерского парламента, Будапешт

Забудьте о выходках политиков-популистов внутри и сосредоточьтесь на величии этой неоготической красоты, одного из величайших правительственных зданий в мире, построенного в 1902 году. Во время экскурсии вы увидите некоторые из его 365 башен, украшение из золота 691 комнат и 29 лестниц - плюс Священная корона Венгрии.



Дания

Русалочка, Копенгаген

За звание самой убогой статуи Европы, соперничающей с крохотным брюссельским писающим мальчиком, борется эта мягкая приставка на скале в гавани Копенгагена. Она сидит, глядя через небольшую полоску воды на противоположный берег, где вы увидите унылые рабочие доки, склады и краны.

Это печальное существо, созданное в 1913 году, было вдохновлено сказкой Ганса Христиана Андерсена о русалке, которая бросает свои жабры, чтобы жить на суше. Судя по выражению лица этой скульптуры, Русалочка на 100% сожалеет об этом решении - и вы пожалеете, что потратили час, чтобы найти его.

Вместо этого: Музей современного искусства Луизианы, Хумлебек.

Взгляните на фигуры № 5 Генри Мура и понаблюдайте, как ветер двигает по лужайке железные руки маленького мобиля Александра Колдера «Джейни-Уэйни».

Когда вы закончите исследовать обширный Сад скульптур, зайдите внутрь, чтобы увидеть работы гигантского паука Луизы Буржуа и тощие человеческие скульптуры Альберто Джакометти, а также картины всемирно известных художников.

Поездка от центра Копенгагена до Музея современного искусства Луизианы может занять 45 минут, но, в отличие от «Русалочки», это путешествие того стоит.



Германия

Контрольно-пропускной пункт Чарли, Берлин

Вы когда-нибудь видели Portaloo? Если вас это поразило, вам обязательно понравится Checkpoint Charlie. Если это не похоже на вас, то лучше держаться подальше от этого убогого сарая, расположенного на средней полосе оживленной дороги Берлина. А это даже не настоящий КПП Чарли, а его современная копия. Есть несколько мешков с песком, громкоговорители и табличка с надписью «Вы покидаете американский сектор»… - и все.

Вместо этого: Галерея Ист-Сайд, Берлин

Этот 1,3-километровый участок Берлинской стены, гораздо более эмоциональный пережиток советской эпохи в Берлине. С 1990 года он является бесплатной художественной галереей под открытым небом с фресками художников со всего мира. Они отражают политические и социальные темы, многие из которых до сих пор вызывают тревогу.



Испания

Парк Гуэль, Барселона

Вы увидите фотографии его пышных балюстрад повсюду - на обложках путеводителей, туристических статьях и в Instagram. Но то, что вы можете не осознавать, пока не подъедете к воротам в северной части Барселоны, - это то, что, в отличие от большинства парков, вам придется стоять в очереди и отдавать десятку, чтобы войти в живописную часть.

Это также одна из самых маленьких работ Антонио Гауди в городе. И если вы просто ищете открытые зеленые насаждения, чтобы подышать свежим воздухом, вы тоже попали не в то место. Задняя часть парка свободна, но мало интересного, с вытоптанными грунтовыми дорожками и измученными жаждой деревьями, а в передней бродят толпы туристов.

Вместо этого: Casa Vicens, Барселона

Поклонникам Антонио Гауди было бы лучше вложить деньги в одно из дюжины других достопримечательностей Гауди в городе, все из которых более впечатляющие, и ближе к центру города. Одно из менее известных - и, следовательно, менее людное - первое крупное здание Гауди в Барселоне - Casa Vicens, очаровательный дом с элегантным садом-террасой, построенный в 1885 году в ярком каталонском стиле модерн.



Италия

Пизанская башня, Пиза

Если вам не нужна дрянная фотография, на которой вы «держите» эту слегка шаткую башню, спасите себя от поездки в ​​Пизу. На фотографиях она выглядит намного интереснее, чем в реальной жизни, и если вы заплатите, чтобы подняться на неё, вы будете стоять в очереди часами. Вы не получите особых впечатлений за 20 евро и у вас перехватит дыхание только после подъема по 300 ступеням, а не от вида на малоэтажный городок и равнинную местность.

Вместо этого: Башния Азинелли и Гаризенда, Болонья

На самом деле, падающие башни есть по всей Италии, от крошечных деревень до больших городов. Но в прекрасном городе Болонья, в двух часах езды от Пизы, есть не одна, а две падающие башни, и они тоже старше, чем в Пизе.

Они расположены в непосредственной близости друг от друга, и одна из них, Torre degli Asinelli, является самой высокой падающей башней в мире, ее высота составляет 97,2 метра. Вход стоит всего 5 евро, и вы редко встретите очереди, чтобы подняться по 498 ступеням на вершину, где вы увидите терракотовые крыши и шпили Болоньи, а также пышные Аппенинские горы прямо на окраине города.



Нидерланды

Квартал красных фонарей, Амстердам

Безвкусный район, полный пьяных туристов, продажных женщин в окнах и изворотливых торговцев наркотиками. В этом скоплении улиц нет ничего даже отдаленно возбуждающего. Экстраординарный убийца страстей - это один из самых удручающих кварталов красных фонарей в Европе.

Вместо этого: Девять улиц, Амстердам

Трудно пойти куда-нибудь в этом красивом городе, заполненном каналами, и не быть очарованным им - за исключением Квартала красных фонарей. Но если у вас мало времени и вы хотите увидеть великолепные дома у канала, магазины, рестораны и бары, направляйтесь прямо в район Девяти улиц, недалеко от дома Анны Франк и в нескольких минутах ходьбы от центрального железнодорожного вокзала.

Приобретите выдержанный гауда в сырном магазине и винтажную одежду в бутике, затем возьмите пиво и перекусите в одном из уютных старых баров с видом на канал.

Ранее мы писали: Пять популярных туристских направлений, которые скоро исчезнут с лица земли

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей