Италия Обзоры, Рецепты народов мира, Статьи по странам

Где бы вы ни находились, отправляйтесь в местный супермаркет, и вы, скорее всего, сможете найти сокровищницу итальянских деликатесов, от пасты, бобовых, вяленого мяса и копченой рыбы, до консервированных овощей, сыра и вина. Лучшие итальянские продукты всегда у вас под рукой.
Также вы можете прочитать этот материал на канале Гастро 100-Дорог на портал Яндекс.Дзен.
Enter, итальянская кулинарная книга, написанная выпускником River Cafe Тео Рэндаллом. Благодаря оригинальным и простым рецептам всемирно известный шеф-повар покажет вам, как превратить купленные в магазине, но преобразующие ингредиенты в легкие обеды, ужины и главные украшения для званых обедов.
Фриттата с черным трюфелем, шампиньонами, рикоттой и шпинатом
Вы можете подавать эту фриттату горячей или холодной - попробуйте нарезать ее небольшими кусочками, чтобы они служили канапе. Трюфель не является обязательным, но он действительно улучшает блюдо.
На 4 порции
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
500 г (1 фунт 2 унции) каштановых грибов, нарезанных ломтиками 5 мм (¼ дюйма)
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
½ чайной ложки листьев тимьяна (не лимонного тимьяна)
Сок ½ невощеного лимона
1 столовая ложка нарезанной петрушки
500 г листьев шпината
8 хорошо взбитых органических яиц
2 столовые ложки цельного молока
100 г мелко натертого пармезана
150 г рикотты
Морская соль и свежемолотый черный перец
Стружка черного трюфеля, для подачи
Для салата с луком-шалотом и уксусной заправкой (для подачи)
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
2 столовые ложки красного винного уксуса
3 столовые ложки хорошего оливкового масла
100 г салата
Рецепт приготовления:
Начните c салата. Смешайте лук-шалот с уксусом, приправьте солью и перцем и отставьте на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку на 200 градусов.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда разогреете сковороду, добавьте грибы, чеснок и тимьян и приправьте солью. Жарьте грибы на медленном огне около 10 минут, пока вся жидкость не испарится. Добавьте лимонный сок и петрушку, затем переложите в миску.
Протрите сковороду и верните ее на средний огонь. Добавьте ½ стакана воды и шпинат. Прокипятите шпинат пару минут до готовности, затем переложите в дуршлаг и надавите на шпинат тыльной стороной ложки, чтобы выдавить излишки воды. Затем крупно нарежьте. Поместите в миску с грибами. Снова протрите сковороду и снова поставьте на огонь.
Смешайте яйца и молоко в большой миске и добавьте грибы, шпинат, пармезан и рикотту, затем приправьте. Добавьте в сковороду оливковое масло и влейте яичную смесь. Как только края начнут застывать, встряхните сковороду и поставьте в духовку примерно на 4 минуты, пока центр фриттаты не станет твердым. Достаньте из духовки и осторожно переверните фриттату на тарелку. Посыпьте большим количеством стружки черного трюфеля. Добавьте оливковое масло к луку-шалоту и уксус, чтобы приготовить заправку для салата. Подавать вместе с фриттатой.
Ранее мы писали: Ад, Чистилище и Небеса – самые странные и смешные названия городов Польши
Источник: 100dorog.ru
Еще публикации на эту тему Читать все

Не обижайте официанта, сколько чаевых следует оставить в Европе и Северной Америке
Поездки за границу в наши дни стали уже обыденным явлением, а посещение ресторанов в путешествии одним из способов познакомиться с культурой и традициями того или иного региона…
Новости по теме Читать все

Оперативно закрыть сбор для 5-летнего Вити Кузнецова помогли «Интурмаркет» и комитет РСТ по детскому и семейному туризму
Ещё за несколько дней до открытия Международной туристической выставки «Интурмаркет» сумма сбора на специальное медицинское питание для 5-летнего Вити Кузнецова, одного из более чем…