Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Сантьяго-де-Компостела – по Пути Святого Иакова

На протяжении веков тысячи паломников ежегодно шли по Пути Святого Иакова, достигая столицы Галисии и её знаменитого собора

Испания Обзоры, Статьи по странам

На протяжении веков тысячи паломников ежегодно шли по Пути Святого Иакова, достигая столицы Галисии и её знаменитого собора. По преданию, это место захоронения мощей апостола Иакова, обнаруженного в IX веке.

Но Сантьяго-де-Компостела известен и другими достопримечательностями для путешественников, паломников. Здесь вы найдёте бесчисленные рестораны и бары, где сможете насладиться восхитительными морепродуктами Галисии, а центр старого города, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот город сочетает в себе историю с молодой современной стороной.

 

Жизнь вокруг собора

Пожалуй, самое особенное место в Сантьяго - это Plaza del Obradoiro. Жизнь в городе, кажется, вращается вокруг собора , дворца Раксои и роскошного Hostal de los Reyes Católicos , который считается старейшим отелем в мире. На этой площади вы, вероятно, увидите паломников с их тростью и раковинами морского гребешка. Существует ритуал для первого посещения Собора: полюбуйтесь Портиком де ла Глория, обнимите фигуру Святого Иакова на главном алтаре, спуститесь в склеп, поднимитесь на крышу (какой вид!) И Если вам повезет, посмотрите ботафумейро (огромное кадило) в действии. Его используют ее только в религиозные праздники или по предварительному запросу.

Каждый шаг вокруг собора - это знакомство, с другими очень очаровательными площадями, такими как Пратериас (с лучшим видом на колокольню, Ла Беренгуэла) или Кинтана с красивой лестницей и другими памятниками, такими как внушительный монастырь Сан-Мартиньо Пинарио .

Любопытно, что даже дальние окраины города кажутся рассчитанными на то, чтобы любоваться Собором. Примером может служить тихий парк Аламеда и смотровая площадка Монте-ду-Гозо со скульптурами паломников, которые запечатлены на многих фотографиях.

 

Изысканная кухня и современный город

Чтобы соблазниться восхитительными запахами и вкусами и понять, почему еда Галисии так популярна, нет ничего лучше, чем посещение продовольственного рынка Меркадо-де-Абастос , второго по посещаемости места в городе. Здесь вы можете купить и попробовать свежие морепродукты из риаса , сыры и перец падрон или попробовать знаменитые тапас. Вы также можете почувствовать настоящую атмосферу Сантьяго на Calle Franco и Calle Raiña . В самом сердце старого города, где местные жители и гости наслаждаются тапас «с незапамятных времен» и вы найдете множество ресторанов, где можно попробовать осьминога «a feira», морские гребешки, торт Сантьяго или такие вина, как Альбариньо , которые считаются одними из лучших белых вин в мире.

Помимо извилистых улиц и каменных особняков Сантьяго имеет и современную сторону. Здесь можно увидеть вокруг район университета, в его художественных галереях и, прежде всего, в двух местах: в Центре современного искусства Галисии и Cidade da Cultura нью-йоркского архитектора Питера Эйзенмана.  Это один из самых удивительных образцов современной архитектуры Галичины.

Многие говорят, что путешествие по Пути Иакова и прибытие в Сантьяго - это приключение, которое может изменить вашу жизнь. Кажется, этот город определенно способен удержать вас здесь.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей