Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Голубая икра - сапфиры океана

Если вы поклонник японской кухни, то вы, скорее всего, пробовали икру лосося, или тобико (икру летучей рыбы)

Австралия Обзоры

Если вы поклонник японской кухни, то вы, скорее всего, пробовали икру лосося, или тобико (икру летучей рыбы). А если вы являетесь истинным поклонником икры, то, возможно, вы также попробовали кремовую роскошную икру дикого осетр . Все мы знаем, что икра рыбы, бывает разных оттенков оранжевого, красного и черного, а что, если мы скажем, что она также бывает синего цвета?

 

Так что же такое голубая икра?

Эти блестящие голубые пузыри, которых фанаты называют «сапфирами океана», представляют собой икру криветок, вылавливаемых в основном в Австралии в водах на глубине около 500 метров у западного побережья страны. Креветки «скампи» держат свою икру в мешочках вне тела на нижней стороне хвоста, что придает им естественный соленый вкус.

Естественно синяя икра может быть найдена в течение четырех месяцев - в период с ноября по март.

 

Какой вкус у синей икры?

Повара описали вкус икры креветки как океан, подчеркивая соленый вкус всего, что к ней добавлено. По сравнению с роскошной икрой осетровых рыб, икра scampi имеет более низкое содержание жира и поэтому не считается кремовой текстурой, но ее плотная текстура может создать приятный вкус во рту.

Джош Ниланд из ресторана Saint Peter в Паддингтоне, Сидней, был его поклонником много лет. Он выкладывает икру сапфирового цвета поверх свежих устриц, а также подает ее с блюдом из копченого угря.

Еще в Озе, в соседнем Мельбурне, мы заметили синюю икру в очень популярном японском концептуальном ресторане  Kisumé , где сверкающие синие пузыри соединяются с пузырьками свежего пальмового лайма, икура (икры лосося) и тобико (икра красной летучей рыбы) в великолепное художественное блюдо

Материал об этом был опубликован на канале на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Оказалось нескучно

Оказалось нескучно

Всегда разные галереи считала скучными, в Национальную галерею Виктории пошли только ради детей. Неожиданно понравилось, можно сказать, мой мир перевернулся. …

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей