Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Почему россиянам отдохнуть негде?

Ситуация с летним отдыхом для россиян в 2021-м году становится просто катастрофической

Россия Обзоры, Статьи по странам

Мы северная страна, и хотя территорию России омывают 12 морей, но мест, где можно качественно и недорого отдохнуть, практически, нет. Отечественные курорты, и так не рассчитанные на тот поток отдыхающих, который они принимают сегодня, на фоне отсутствия конкуренции взвинтили цены просто до неприличия.

Что касается зарубежных направлений, то уже сегодня восемь стран готовы принимать наших соотечественников. Турция, Кипр, Греция, Болгария, Тунис, Египет, Хорватия и Черногория открыты со всеми мерами безопасного отдыха. Но мы никак не можем, или не хотим, наладить чартерное авиасообщение в эти страны.

Кроме того, после очередного закрытия Турции часть компаний окончательно разочаровалась в бизнесе. Они в этой ситуации уже дважды должны своим клиентам – за «ковидные туры» и за программы, приобретенные на лето 2021-го года.

Как считают эксперты, уже как минимум треть из оставшихся на рынке после кризисов 2014 – 2016 годов туркомпаний уже отказались от турагентской деятельности. Особенно это касается регионов, где нет такого количества VIP – клиентов, готовых платить за отдых на Мальдивах сумму, сопоставимую стоимости квартиры.

Также специалисты высказывают мнение, что огромная ошибка чиновников, ответственных за туризм, в том, что они разделили его на внутренний (который надо поддерживать) и выездной, от которого, по их мнению, Россия только теряет при вывозе денег за её пределы. По их мнению, Турция, в своё время, сделала своим недорогим отдыхом для россиян, чем все те, кто сейчас пытается приучить нас полюбить внутренний туризм.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей