Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Пина-колада - история популярного коктейля из Пуэрто-Рико

Десятого июля отмечается национальный день пина-колады или пинья-колады в Пуэрто-Рико

Пуэрто-Рико Гастрономический туризм, Обзоры, Статьи по странам

Десятого июля отмечается национальный день пина-колады или пинья-колады в Пуэрто-Рико, родине этого всеми любимого коктейля. Это звание было официально присвоено острову еще в 1978 году, когда он был признан родиной для ключевого ингредиента коктейля – рома Бакарди, а также крупнейшим в мире экспортером рома.

 

Если вам нравится пина-колада, отправляйтесь в Пуэрто-Рико.

Коктейли играют ведущую роль в гастрономическом повествовании Пуэрто-Рико. Пинья-колада родом из столицы Сан-Хуана, но личность ее изобретателя остается загадкой.

В 1978 году пина-колада была объявлена ​​официальным напитком Пуэрто-Рико. В 2004 году отелю Caribe Hilton было вручено свидетельство, подписанное губернатором Пуэрто-Рико Сила Марией Кальдерон в честь 50-летия напитка.

 

Куда пойти в Пуэрто-Рико за идеальной пина-коладой

Несмотря на оспариваемые истории о происхождении, относящиеся к 1960-м годам, и в отеле Caribe Hilton, и в ресторане Barrachina в Старом Сан-Хуане подают исключительные пина-колады для умирающих от жажды путешественников.

Есть также многочисленные туры по ликеро-водочным заводам для посетителей, которые хотят попробовать напиток в дегустационных залах, изучить ремесло, лежащее в основе миксологии, и открыть для себя искусство и историю основного спиртного напитка острова: рома.

В городе Понсе на юге Пуэрто-Рико путешественники могут найти музей Кастильо-Серраллес , дом в стиле испанского возрождения 1930-х годов, построенный семьей Серраллес, производителями рома DonQ.

Чтобы лучше познакомиться с Сан-Хуаном, отправляйтесь в культовый дом Бакарди, также известный как «Кафедральный собор Рома».

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Безопасно ли сегодня путешествовать людям старше 60 лет?

Безопасно ли сегодня путешествовать людям старше 60 лет?

Люди старше 60 получили неоднозначные рекомендации о путешествиях от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в свете появления нового варианта COVID-19 - Omicron…

Новости по теме Читать все

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

По данным Aviasales, авиабилеты на самые популярные направления этих каникул с вылетом из Москвы стоят от 5 тысяч рублей. Самым популярным внутренним направлением традиционно стал Санкт-Петербург,…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей