Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Кипр в этом сезоне делает ставку на сноркелинг-туризм

Гавань, построенная на южном побережье Кипра около 400 лет до н.э., превращается в подводную туристическую достопримечательность

Кипр Обзоры, Статьи по странам

Отдыхающие смогут заняться сноркелингом, любуясь древними руинами гавани Аматус, недалеко от курортного города Лимассол. Этот пункт назначения станет первым подводным археологическим парком на Кипре.

Власти делают ставку на дайвинг-туризм как на привлекательный, социально дистанцированный вариант в то время, когда пандемия COVID-19 резко сократила количество туристов.

«Туристы, а также местные посетители будут иметь возможность увидеть эту впечатляющую древнюю гавань, переплыть ее и увидеть, как она была построена», - говорит официальный представитель Кипрского департамента древностей Яннис Виоларис.

Дайвинг-туризм для Кипра не новость. В течение многих лет дайверы стекались к обломкам шведского парома MS Zenobia, затонувшего недалеко от прибрежного города Ларнака в 1980 году.

Виоларис говорит, что уникальность этой гавани заключается в ее сохранности в сочетании с легкостью доступа - на мелководье всего в 60 метрах от береговой линии.

Тот факт, что Кипр второй год подряд получает высшие оценки за чистейшую воду среди всех других стран Европейского Союза, также может стать аргументом в пользу продажи.

Проект является частью программы под названием ANDIKAT, которая софинансируется Европейским Союзом, а также Грецией и Кипром и направлена ​​на популяризацию археологического наследия этих стран с помощью сети дайвинг-маршрутов.

Бригады водолазов недавно очищали территорию от растительности, чтобы отметить подводные маршруты, по которым пловцы могут следовать в туре. Эта часть не понравилась некоторым членам Партии зеленых страны.

Один кандидат на место в парламенте подверг критике способ удаления из этого района морского растения Posidonia Oceanica, также известного как трава Нептуна .

Департамент рыболовства Кипра заявляет, что на протяжении многих лет он работал над защитой растений и обеспечил минимальное воздействие на местную флору и фауну.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей