Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Шесть тихих греческих островов, для безопасного отдыха этим летом

Правительство Греции официально открыло страну для туристов весной 2021 года

Греция Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Правительство Греции официально открыло страну для туристов весной 2021 года в надежде возместить некоторые убытки, понесенные из-за ограничений на поездки во время пандемии. Средиземноморский рай каждое лето привлекает стайки отдыхающих. В 2019 году Грецию посетили более 34 миллионов человек (что более чем в три раза превышает население страны), но в 2020 году это число снизилось на 78%.

В конце 2020 года правительство Греции начало амбициозную политику вакцинации всех жителей островов с населением менее 1000 человек. Его называют Элефтерией или «свободой». Хотя в некоторых случаях успех этого развертывания был временным, другие острова остаются свободными от пандемии и рады приветствовать посетителей.

Правительство Греции создало интерактивную карту, на которой туристы и местные жители могут отслеживать показатели COVID по всей стране. В то время как такие горячие точки, как Родос и Миконос, борются с инфекциями, менее известные острова могут быть вашим лучшим выбором для спокойного отдыха.

Мы составили обновленный список из шести скрытых драгоценных камней, свободных от COVID, и добавим их в список путешествий по островам летом 2021 года.

 

6. Кастелоризо - чемпион по безопасности

Кастелоризо, официально называемый Мегисти, был первым островом в Греции, на котором была проведена полная вакцинация. Фактически, все население этого небольшого острова было вакцинировано с конца января. С более чем 90%  вакцинированных местных жителей, занятых в сфере туризма, этот остров обязательно станет горячей точкой для международных путешественников, которым необходимо отдохнуть в 2021 году.

 

5. Карпатос - вкус традиций

Зажатая между гигантами туризма Критом и Родосом, эта жемчужина Южного Эгейского моря, которую часто упускают из виду. Но любой, кто это делает, очень многое упускает из виду. Жители Карпатоса стремятся сохранить традиции своих предков, и это можно увидеть в их местной еде, музыке и танцах. Все это происходит на фоне захватывающих дух пейзажей, насколько хватает глаз.

Обязательно посетите руины древнего акрополя в столице Пигадии, названном в честь морского бога Посейдона.

 

4. Тимена – идеальн для однодневной поездки

 

Тимена, названный в честь растения тимьян, цветущего на его холмах, является вторым по величине островом архипелага Фурни. Он был один из островов, который выиграл от решения правительства полностью «освободить» острова с населением менее 1000 человек от COVID-19.

Тимена не такой зеленый, как многие его аналоги, но может похвастаться небольшим красивым монастырем на вершине одного из холмов.

На остров легко добраться на пароме, и большинство посетителей предпочитают приехать сюда на несколько часов, а не на ночь.

 

3. Астипалея - Где спокойные воды успокаивают душу

Астипалея, известная как «Эгейская бабочка», является родиной для разнообразных видов, кухни и духовной истории.

Главный город Хора находится под тенью замка 13 века на вершине холма, а на остальной части острова простираются плодородные цитрусовые рощи и виноградники, которые служат источником вкусной местной еды. Пляжи в Астипалеи выходят на прозрачные лазурные воды. Скалолазание - популярное времяпрепровождение на острове, а после дня, проведенного в море или на скале, вы можете расслабиться в одной из знаменитых бань Астипалеи.

 

2. Меганиси – место тишины

Меганиси не так популярен среди туристов, как другие греческие острова. Это делает его идеальным местом, если вы хотите познакомиться с греческим островом, не отвлекаясь на других путешественников.

Возможно, лучший способ познакомиться с Меганиси - это однодневная поездка, так как он всего в 30 минутах езды на пароме от более популярного острова Нидри.

Одна вещь, которая отличает этот остров от других, - это его каменистые пляжи. Каменистые берега Меганиси делают его воды почти идеально прозрачными. Поскольку все население вакцинировано, нет причин пропускать визит сюда.

 

1. Анафи - жемчужина из всех

В стороне от проторенных дорог (далеко-далеко) находится малоизвестный остров Анафи. Анафи не имеет развитого туристического сектора и определенно подходит для тех, кто ищет деревенский, аутентичный отдых.

Единственные магазины в Анафи - это мини-маркеты в городе Хора, а пешие прогулки являются популярным занятием для посетителей, поскольку на острове не хватает транспортных средств.

 

Одной из главных достопримечательностей Анафи является бесплатный кемпинг на его прекрасных пляжах, где местное правительство построило бесплатные сооружения для кемперов вдоль береговой линии.

Материал об этом был опубликован на канале «TOP-100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей